|
|
|
Помогите в развёртывании DataSnap-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите в развёртывании DataSnap-приложения. C MSSQL пока не очень дружусь но из-за проблем хостинга пришлось перейти на MSSQL. Программа трёхзвенная. Несколько, удалённые друг от друга компьютеры из свойх бд (Firebird 3) данные о товаре, контрагентах, продаже-покупке и т.д. пересылают на удалённый сервер MSSQL. На сервере из этих данных создаются запросы. Связь с datasnap-сервером (сервером приложения) устанавливается через порт TCP/IP 211. Для соединения с бд использую компоненты FireDac ( FDConnection, FDQuery). Порт MSSQL-сервера 1450. У меня нет опыта создания и развёртивания в сети трёхуровневого приложения, поэтому возниклы вопросы и прошу помощи и поправки если неправильно рассуждаю: 1) То что связь с сервером приложения устанавливается через порт TCP/IP 211 это значит, что с сервера приложения к бд и, наоборот, с бд на сервер приложения и с сервера приложения на клиентской программе пакеты тоже будут передаваться через порт 211? 2) Поскольку DataSnap-сервер слушает порт 211 я думаю в маршрутизаторе клиента надо переадресовать внешный IP и 211 порт клиента на внешный IP и 211 порт сервера так: 222.222.0.1:221<---->123.456.78.90:211. Правильно? 3) В маршрутизаторе сервера тоже надо переадресовать внешный IP сервера на внешный IP клиента: 123.456.78.90:211<---->222.222.0.1:221. Правильно? 4) На сервере установлен старый сервер MSSQL 2005. Чем это ограничивает мой действия? Могу я на своём домашнем компьютере, где программирую, инсталлировать более новую версию сервера? На этом этапе у меня тоже инсталлирована 2005 версия и соответственно файл клиента у меня sqlncli.dll, но в будущем? Разность версии файла клиента и сервера не создаст проблемы соединения клиента? 5) Установил SSMS 2012(sql server management studio) и в каталоге system 32 появился файл клиента sqlncli11.dll. т.е. сейчас в system32 2 файла клиента: sqlncli.dll и sqlncli11.dll. Компонент FDConnection показывает что для соединения с бд использует файл клиента sqlncli11.dll а не sqlncli.dll. 2 файла клиента это нормально? Не будет между ними конфликтов? Но, с друглй стороны, если удалить SSMS 2012 как тогда визуально связываться с бд? 6) DDNS и DataSnap дружат друг с другом? В смисле избежания динамической IP. Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 05:14 |
|
||
|
Помогите в развёртывании DataSnap-приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastibubu, Попробуй сформулировать более кратко, что у тебя не работает. Вопросы 1-3: Маршрутизация к делфи не относится. 4. MS SQL 2005 - ограничивает тебя использовать новые команды более новой SQL. 5. sqlncli.dll - Это SQL Native Client, с друг другом не конфликтует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2017, 09:40 |
|
||
|
|