|
|
|
На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyДелает копию VCLТ.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом? Kazantsev Alexeyвнешним функциям API прописывает delayed; Почитал мануал. Идея ясна Kazantsev AlexeyИменно поэтому деплоить приложение нужно с кучей этих .so'шек.Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey(внешним функциям API прописывает delayed Тогда мне вообще не понятна логика решения _Vasilisk_На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionНет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Т.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом? Нет, копия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней. _Vasilisk_Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей Ну да. Это, вообще говоря, не большая проблема. _Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение В смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexeyкопия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней.Эта копия с открытыми исходниками? А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию? Kazantsev Alexey_Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решениеВ смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится.Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5%. По крайней мере я сразу буду видеть, что приложение не будет работать и мне не нужно будет писать тесты для 100% покрытия всех вызовов API функций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 14:39:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Эта копия с открытыми исходниками? Берутся исходники VCL из твоей версии дельфей, перекладываются в другую папку и там патчатся. _Vasilisk_А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию? Копию. _Vasilisk_Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5% Я не в курсе степени покрытия потребностей стандартных компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 15:21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Общая идея ясна. Спасибо за пояснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 15:51:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp_Vasilisk_По идее, в втором случае, исходники и не нужны особо. Живем же мы без исходников user32.dll? Я так понимаю, что исходники нужны на тот случай, если что-то не взлетит, как с FIBPlus было. Когда у тебя есть огромный проект, а его ключевая часть вдруг перестаёт развиваться. И ты сам не можешь ничего допилить, т.к. исходников нету. И куча денег вбуханная уходит в никуда, и проект хоть закрывай, хоть с нуля переписывай. А что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 18:10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДА что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться? Я к тому, что FIBPlus вроде, официально уже не поддерживается, а если бы они продавались без исходников - представьте что вы сейчас обнаружили какой-то баг в этой библиотеке, или вам надо на Tokyo мигрировать. А суппорта нет, исходников нет, и что делать?.. А у CrossVCL, в отличие от фибов, и аналогов то нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 19:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp, Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 19:50:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiНарод на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. Баги в старо-делфовых компонентах (я лично только IBX пользуюсь да в старых проектах минимумом из VCL) уже давно подпилены и отполированы мелким наждаком. Компилятор не глючит. Где миллион - не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 20:05:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDialekcvp, Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет. не верю, что ты не понял, про что говорил alekcvp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 20:39:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, без сырцов покупать - в самом крайнем случае. Если иначе никак от слова совсем. Как в нашем случае с унигуем. Остальное у нас 100% с сырцами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2017, 22:00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerпод ванЯ к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так?Есстественно. Но суть та же - наши компоненты должны работать под линухом. AX-ClassПару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?". Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо.Разрабатываются пилотные компоненты. Посмотрим на фидбек пилотные компоненты для десктопных платформ или для Андроида тоже? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2017, 21:46:04 |
|
||
|
|