powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
Фотография _Vasilisk_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Kazantsev AlexeyДелает копию VCLТ.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом?
Kazantsev Alexeyвнешним функциям API прописывает delayed; Почитал мануал. Идея ясна
Kazantsev AlexeyИменно поэтому деплоить приложение нужно с кучей этих .so'шек.Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография _Vasilisk_
Участник
Kazantsev Alexey(внешним функциям API прописывает delayed Тогда мне вообще не понятна логика решения
_Vasilisk_На некоторые API функции мы поставили заглушки. Поэтому приложение вы соберете, но при вызове получите ExceptionНет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение
...
Kazantsev Alexey
Участник
_Vasilisk_Т.е. если выходит какой-то фикс VCL, то все патчи накрываются медным тазом?
Нет, копия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней.

_Vasilisk_Но с другой стороны этот пакет so'шек один и тот же для всех скомпилированных модулей
Ну да. Это, вообще говоря, не большая проблема.

_Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решение
В смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится.
...
Фотография _Vasilisk_
Участник
Kazantsev Alexeyкопия VCL лежит отдельно и твой проект собирается с ней.Эта копия с открытыми исходниками?

А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию?
Kazantsev Alexey_Vasilisk_Нет функции - не патчите ее. И приложение вылетит при запуске, а не при попытке вызова функции. Ну значительно же лучше решениеВ смысле, оставить декларации без указания отложенной загрузки? Тогда ни одно приложение просто не запустится.Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5%. По крайней мере я сразу буду видеть, что приложение не будет работать и мне не нужно будет писать тесты для 100% покрытия всех вызовов API функций
...
Kazantsev Alexey
Участник
_Vasilisk_Эта копия с открытыми исходниками?
Берутся исходники VCL из твоей версии дельфей, перекладываются в другую папку и там патчатся.

_Vasilisk_А при удаленной отладке я что буду отлаживать? Оригинальную версию или ее копию?
Копию.

_Vasilisk_Если я правильно понимаю, то 95% UI функций для стандартных компонент реализовано. Тогда нет никакой проблемы, если приложение не будет запускаться при использовании остальных 5%
Я не в курсе степени покрытия потребностей стандартных компонентов.
...
Фотография _Vasilisk_
Участник
Kazantsev Alexey,

Общая идея ясна. Спасибо за пояснения
...
чччД
Участник
alekcvp_Vasilisk_По идее, в втором случае, исходники и не нужны особо. Живем же мы без исходников user32.dll?
Я так понимаю, что исходники нужны на тот случай, если что-то не взлетит, как с FIBPlus было. Когда у тебя есть огромный проект, а его ключевая часть вдруг перестаёт развиваться. И ты сам не можешь ничего допилить, т.к. исходников нету. И куча денег вбуханная уходит в никуда, и проект хоть закрывай, хоть с нуля переписывай.
А что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться?
...
alekcvp
Участник
чччДА что за ключевая часть такая у фибов, у которой исходников нет? И чего внезапно перестало хватать, какая новая фича вдруг перестала поддерживаться?
Я к тому, что FIBPlus вроде, официально уже не поддерживается, а если бы они продавались без исходников - представьте что вы сейчас обнаружили какой-то баг в этой библиотеке, или вам надо на Tokyo мигрировать. А суппорта нет, исходников нет, и что делать?.. А у CrossVCL, в отличие от фибов, и аналогов то нет.
...
Фотография JayDi
Участник
alekcvp,

Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет.
...
YuRock
Участник
JaDiНарод на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет.
Баги в старо-делфовых компонентах (я лично только IBX пользуюсь да в старых проектах минимумом из VCL) уже давно подпилены и отполированы мелким наждаком. Компилятор не глючит. Где миллион - не понятно.
...
Фотография defecator
Модератор форума
JaDialekcvp,

Народ на старых делфях сидит с миллионом багов и ничего. Не пользуется тем, что глючит, да всякие костыли-велосипеды добавляет.
не верю, что ты не понял, про что говорил alekcvp
...
Фотография makhaon
Участник
Да, без сырцов покупать - в самом крайнем случае. Если иначе никак от слова совсем. Как в нашем случае с унигуем. Остальное у нас 100% с сырцами.
...
Фотография X11
Участник
white_niggerпод ванЯ к автору продукта отношения не имею, но даже мне кажется, что кроссвцл - это далеко не кайликс, разве не так?Есстественно. Но суть та же - наши компоненты должны работать под линухом.
AX-ClassПару лет назад DX проводил опрос: "Хотите FMX?".
Чем там закончилось? Принято ли решение? Спасибо.Разрабатываются пилотные компоненты. Посмотрим на фидбек

пилотные компоненты для десктопных платформ или для Андроида тоже?
...
white_nigger
Участник
X11пилотные компоненты для десктопных платформ или для Андроида тоже?Видно будет :) Пока рано говорить
...
14 сообщений из 64, страница 3 из 3
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / На Delphi для Linux. В этот раз с интерфейсом.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]