|
|
|
[Overbyte ICS] Чтение списка файлов через FTP и парсинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В проекте использую компоненты ICS, подскажите какой парсер можно было бы использовать для парсинга списка файлов? Если в Indy есть встроенный парсер, то здесь найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парсить на предмет чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman, списка файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanПарсить на предмет чего? Списка файлов получаемых командой LIST Когда FTP выполняет LIST, результатом выходит что-то на подобии того, что выводит в консоль команда ls в Linux. Причем в зависимости от ftp сервера, этот формат может быть разный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, если полностью отказываешься от инди - то будь готов многое делать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13, может быть у ICS есть какая-то структура, куда это всё загружается в распарсенном виде? Но лучше бы использовать InDy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ics полно демок на все случаи жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11spider13, может быть у ICS есть какая-то структура, куда это всё загружается в распарсенном виде? Но лучше бы использовать InDy. Нет, возвращается ответ только в виде TStream wadmanВ ics полно демок на все случаи жизни. Да, но как раз парсинга списка там нет. Почему были выбраны ICS, потому что я в них уверен и они стабильно работают в многопоточном режиме, чего не наблюдалось в Indy(правда последние проверки делались довольно давно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13Да, но как раз парсинга списка там нет. А команда List что возвращает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13какой парсер можно было бы использовать для парсинга списка файловможно подглядеть в том же инди или Synapse (ftpsend) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отличия в ответе сервера ftp могут быть только в формате даты Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanspider13Да, но как раз парсинга списка там нет. А команда List что возвращает? Что-то вроде (в разных вариациях): filename.ext 12355 Oct 16 2017 ---rwx--- file.txt 223 Dec 20 2015 ---r-x--- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterwadmanпропущено... А команда List что возвращает? Что-то вроде (в разных вариациях): filename.ext 12355 Oct 16 2017 ---rwx--- file.txt 223 Dec 20 2015 ---r-x--- В ICS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У MagFtp на основе ICS есть парсинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВ ICS?Это так сервер строки отдает. Это именно строки, причем у разных серверов могут быть разные форматы. Некоторые (IIS точно) еще позволяют настроить формат выдачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010Это так сервер строки отдает. Вопрос не в серверах, а в том, что в ответ на list отдается в ics? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanbk0010Это так сервер строки отдает. Вопрос не в серверах, а в том, что в ответ на list отдается в ics? Разные сервера могут отдавать разные форматы ответов. Ics тут не причем. В нем просто нет механизма парсинга этих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВопрос не в серверах, а в том, что в ответ на list отдается в ics?Знакомый вопрос. У меня время пропадало, приходила только у сегодняшних файлов, а у вчерашних - только дата. Я подключился к серверу с помощью консольной утилиты ftp из состава Windows. По команде list увидел там строки без времени. Подумал, что и ftp косячит. Поключился telnet-ом на порт ftp, залогинился, дал list - все то же, без изменений. Тогда понял, что сервер возвращает именно строки, а не двоичные данные и все дело в сервере. А потом еще были пляски с буквой "я": чтобы работать с файлом, содержащим в имени "я", эту букву в командах (типа put, get, del) приходилось удваивать, иначе "файл не найден". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13wadmanпропущено... Вопрос не в серверах, а в том, что в ответ на list отдается в ics? Разные сервера могут отдавать разные форматы ответов. Ics тут не причем. В нем просто нет механизма парсинга этих данных. Вопрос не в теории. Есть же демка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2017, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanspider13пропущено... Разные сервера могут отдавать разные форматы ответов. Ics тут не причем. В нем просто нет механизма парсинга этих данных. Вопрос не в теории. Есть же демка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spider13wadmanпропущено... Вопрос не в теории. Есть же демка. Второй раз отвечаю, паркинга там нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010wadmanВопрос не в серверах, а в том, что в ответ на list отдается в ics?Знакомый вопрос. У меня время пропадало, приходила только у сегодняшних файлов, а у вчерашних - только дата. Я подключился к серверу с помощью консольной утилиты ftp из состава Windows. По команде list увидел там строки без времени. Подумал, что и ftp косячит. Поключился telnet-ом на порт ftp, залогинился, дал list - все то же, без изменений. Тогда понял, что сервер возвращает именно строки, а не двоичные данные и все дело в сервере. А потом еще были пляски с буквой "я": чтобы работать с файлом, содержащим в имени "я", эту букву в командах (типа put, get, del) приходилось удваивать, иначе "файл не найден". Да, и компоненты которые я нахожу, работают так же криво. Может время попасть в название файла и тд. Поэтому я и зашёл сюда спросить у профи и тех кто сталкивался с работой фтп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2017, 11:37 |
|
||
|
|