|
|
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамА где там правильное? Там где код больше всего. Я не проверял в дельфи, но на вскидку - вполне грамотно, и должно работать даже для Tri-State чекбоксов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:05:37 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockопределяется вкусом разработчика.Логично, в принципе. Так же как шоткаты, контекстные меню и многое другое. Предлагаю всё это тоже убрать, авось каким-то "пользователям это по барабану". YuRockА пользователям это по барабану. Они на птичку будут нажимать, ибо в инструкции написано "птичку ставить", а не на текст нажимать.Пользователи и инструкции разные бывают, в т.ч. первые - неграмотные, а вторые - плохо написанные. И если написано "поставьте галочку такую-то", то это вовсе не означает, что по надписи кликать нельзя. YuRockТакое даже в настройки выносить стыдно. Опять же, т.к. пользователям по барабану - значит зачем настройки захламлять.<рукалицо> Настройки не программы, а *компонента*, пользователь о них не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:24:41 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpГаджимурадов РустамА где там правильное? Там где код больше всего.Странные у тебя способы определения правильного кода. alekcvpвполне грамотно, и должно работать даже для Tri-State чекбоксов :)Tri-State и пр. - это фигня и само по себе правильность не означает. Повторяю, правильно было бы писать наследника (или родной патчить), в котором при нажатии на надпись вызывался бы тот же метод, что и при нажатии на саму галочку (с выносом этого на всякий случай в соотв. пропертю с дефолтным True). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:25:10 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйА теперь открой-ка настройки Дэлфи и удивисьНу так это вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст, а даже через 3 сантиметра справа на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 13:43:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockэто вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст, а даже через 3 сантиметра справа на пустом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 16:27:38 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Ну так это вообше косяк, когда птичка нажимается не только при клике на текст Во-первых, ты уж не юли, ты утверждал "только на галочку". Во-вторых, это стандартное виндовое (и вполне логичное) поведение, когда кликается вся ширина надписи, даже если там пустота (из-за пробелов или переноса). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 16:51:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамВо-первых, ты уж не юли, ты утверждал "только на галочку". Во-вторых, это стандартное виндовое (и вполне логичное)Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты, если ему размер неверно указать (как в анимашках выше). А, например, в три/листвью чекбоксы нажимаются только при нажатии непосредственно на галочку. И я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это дело вкуса программера, а пользователю пофиг. Но если клик на пустом месте нажимает какую-то галочку, которая где-то далеко слева - это явный баг разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 17:05:34 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockИ я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это дело вкуса программера, а пользователю пофиг. ИМХО заблуждение. Например, на ноутбуке при разрешении FullHD и размере экрана ~15", надписи нормально читаются. Но вот выцеливание мышкой этого крохотного чекбокса вызывает лучи поноса в сторону разработчиков, в то время как ткнуть мышкой в текст в разы проще. Единственное, что я бы переключал его не просто по тыканью в текст, а по DblClick на надписи. Это решает сразу две проблемы: ту что пытается решить автор поста и нежелательное переключение флажка при случайном тычке в список (например с целью активировать неактивное окно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 17:31:47 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйА теперь открой-ка настройки Дэлфи и удивисьПутаете группировку самостоятельных (GroupBox) с набором в составе (CheckListBox). В первом случае, клик по тексту (но не по пустому месту за ним, что - халтура) допустим за счет дистанции элементов друг от друга, облегчающей юзеру установку фокуса внимания. Во втором - размытие фокуса по множеству скомпенсировано отделением выбора элемента от позиционирования на нем; элемент, изменяющий свой состояние (, должен быть) четко обозначен для пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 18:00:54 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock> Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты Ты точно с этой планеты? Брось на форму обычный чекбокс и проверь. > А, например, в три/листвью чекбоксы нажимаются только Именно. И в CheckListBox (не только в Delphi, но и в винде в целом, по крайней мере, в старых версиях) - тоже. И не только не кликаются, но даже не дабл-кликаются (что выше предлагают). > И я не утверждал "на галочку". Я говорил, что это > дело вкуса программера, а пользователю пофиг. Ты утверждал, что пользователям это по барабану, что есть очевидная чушь. Лично мне не по барабану, я бы матюкал криворукого разраба (другое дело, что лично я вообще не сторонник чек-листов - неудобно). А пользователи, конечно, прогнутся, если не будет лучшей альтернативы - деваться-то некуда. > Но если клик на пустом месте нажимает какую-то галочку, > которая где-то далеко слева - это явный баг разработчика. Клик на пустом месте рядом с надписью, а не "где-то далеко слева". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 18:07:01 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ma1tusВо втором - размытие фокуса по множеству скомпенсировано отделением выбора элемента от позиционирования на нем; элемент, изменяющий свой состояние (, должен быть) четко обозначен для пользователя. Еще один не с нашей планеты. Рустам, у нас нашествие инопланетян сегодня, пеленгуйте их ай-пи адреса! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 19:30:04 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамYuRock> Не везде. Это баттон со стилем чекбокс так себя ведет для простоты Ты точно с этой планеты? Брось на форму обычный чекбокс и проверь. "Обычный чекбокс на форме" - это стандартный Windows-контрол класса 'button' со стилем BS_CHECK. Всё остальное - чушь так чушь, мне всё равно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 19:31:40 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасный, А чем такие картинки захватываются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2017, 22:13:36 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpнебезопасный, А чем такие картинки захватываются? По секрету: https://lifehacker.ru/2016/05/27/gif-screencast-apps/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 05:57:17 |
|
||
|
ListBox vs CheckListBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
небезопасныйalekcvpнебезопасный, А чем такие картинки захватываются? По секрету: https://lifehacker.ru/2016/05/27/gif-screencast-apps/ Я умею в гугл, спасибо. Меня интересовало чем пользуетесь конкретно вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2017, 13:06:02 |
|
||
|
|