|
|
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Есть клиентская программа на Delphi 10.1 под виндоус. Сейчас должен написать DataSnap которая будет переслать данные из бд клиента к серверу (VPS хостинг). Но получается что клиентская часть остаётся на клиенте а сервер приложений после получения в Delphi потом снова перекомпилируется под линукс и загружаю на сервер. Сервер приложений надо связывать с бд MySql и он будеть вставить записи в бд. У меня нет практики программирования под линукс поэтому прошу помощи. 1) Как перекомпилировать сервер приложений, какую программу использовать? Или 10.2 инсталлировать? Как реально на деле работает поддержка линукса в Delphi 10.2? 2) Получается потом для тестирования нужны 2 компьютера для связи клиента и серверной части-под Windows для клиента и под linux для сервера приложений? 3) БД (MySql или Microsoft SQL) тоже придётся брать под linux? А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 14:39:52 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто не знает, как работают новые технологии делфи, т.к. боятся их применять в новых проектах так что берите токио и пробуйте могу точно сказать, что моя программа для win32 обычный клиент-сервер для Firebird и даже с использованием DirectX нормально запускается на linux под wine. Запускал правда не я, но мне демонстрировали рабочий комп... если у вас две программы - клиент и сервер, вы можете запускать их в том числе и на одной и той же машине, и в виртуалках и без FB 3 работает на linux без нареканий вроде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 14:48:21 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastibubuЗдравствуйте! Есть клиентская программа на Delphi 10.1 под виндоус. Сейчас должен написать DataSnap которая будет переслать данные из бд клиента к серверу (VPS хостинг). Но получается что клиентская часть остаётся на клиенте а сервер приложений после получения в Delphi потом снова перекомпилируется под линукс и загружаю на сервер. Сервер приложений надо связывать с бд MySql и он будеть вставить записи в бд. У меня нет практики программирования под линукс поэтому прошу помощи. 1) Как перекомпилировать сервер приложений, какую программу использовать? Или 10.2 инсталлировать? Перекомпилировасть с помощью 10.2 или запускать из под Wine. Как реально на деле работает поддержка линукса в Delphi 10.2?Нормально работает. Но производительность пока заметно ниже чем под виндой. 2) Получается потом для тестирования нужны 2 компьютера для связи клиента и серверной части-под Windows для клиента и под linux для сервера приложений?Удобней линукс в виртуалке поднять. 3) БД (MySql или Microsoft SQL) тоже придётся брать под linux?MySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее. А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом?Либо версия под линукс, либо тупо по сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 14:48:42 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastibubu, в 10-ке 1709 появилась поддержка linux, просто установите ubantu например из магазина ну а дальше по форумам найдёте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 14:49:12 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatMySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее.Ну учитывая то, что для MySQL Linux родная ОС... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 15:38:46 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatMySql вроде как и под линукс есть. Но хз насколько оно рабочее. На большинство серверах же которые работают под linux ведь MySql установлен. А если получиться сохранять уже существующую Firebird 3.0 на сервере он как дружится с линуксом?rgreatЛибо версия под линукс, либо тупо по сети. Перенос metadata с win32 Firebird-а в линукс-версии sql-скриптом наверно не проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 17:56:15 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastibubuПеренос metadata с win32 Firebird-а в линукс-версии sql-скриптом наверно не проблема? Текст, он и в Африке текст. Особенно если учесть, что перенос может быть осуществлен на одной клиентской машине между разными серверами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 18:00:38 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно на мускул и вовсе не переносить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 23:00:36 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinможно на мускул и вовсе не переносить krapotkin База клиента пока на Interbase 2009 и скоро перехожу на FB. Если смогу переносить метадата на linux точно останусь на FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 23:42:42 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bastibubuБаза клиента пока на Interbase 2009 и скоро перехожу на FB.Я когда-то смотрел такой переход. Проблема была только в длинных идентификаторах. Все остальное тривиально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2017, 23:46:32 |
|
||
|
Win32 программа на linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
krapotkinмогу точно сказать, что моя программа для win32 обычный клиент-сервер для Firebird и даже с использованием DirectX нормально запускается на linux под wine. я такое делал ещё лет 10 назад и норм работало Wine для игрушек изначально создавался, так что DirectX там, само собой, что должен работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2017, 15:49:55 |
|
||
|
|