|
|
|
Delphi 7. Простой компонент для работы с картами.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно реализовать следующее: Есть несколько адресов(в одном городе), их нужно отметить на карте метками и показать карту соответственно. Пробовал GmLib - чет работает он медленно и непонятно как, качал последнюю версию в гитхаба. смотрел в сторону яндекс карт, но толком работающего примера так и не нашел. Не уж то не существует чего-нибудь простого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 16:44:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TWebBrowser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 17:36:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В свое время тоже искал готовое, но так и не нашел, сделал все через paintbox и работу с тайлами google,osm. Рекомендую почитать Slippy map tilenames Если очень надо могу выложить пример кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 09:00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatTWebBrowser. Гениально! Спасибо! То что надо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666Нужно реализовать следующее: Есть несколько адресов(в одном городе), их нужно отметить на карте метками и показать карту соответственно. Пробовал GmLib - чет работает он медленно и непонятно как, качал последнюю версию в гитхаба. смотрел в сторону яндекс карт, но толком работающего примера так и не нашел. Не уж то не существует чего-нибудь простого? https://www.tmssoftware.com/site/webgmaps.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xMailerВ свое время тоже искал готовое, но так и не нашел, сделал все через paintbox и работу с тайлами google,osm. Рекомендую почитать Slippy map tilenames Если очень надо могу выложить пример кода. Спасибо. Погляжу в эту сторону, я и не слышал про openstreetmap. За пример был бы благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorВалерий666Нужно реализовать следующее: Есть несколько адресов(в одном городе), их нужно отметить на карте метками и показать карту соответственно. Пробовал GmLib - чет работает он медленно и непонятно как, качал последнюю версию в гитхаба. смотрел в сторону яндекс карт, но толком работающего примера так и не нашел. Не уж то не существует чего-нибудь простого? https://www.tmssoftware.com/site/webgmaps.asp не годится для 7-ки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666defecatorпропущено... https://www.tmssoftware.com/site/webgmaps.asp не годится для 7-ки. годится, ищи в интернете старую версию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и если мне память не изменяет, версия для Delphi 2007 компилится под Delphi 7 без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorи если мне память не изменяет, версия для Delphi 2007 компилится под Delphi 7 без проблем Благодарю, нашел. Буду мучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:49:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример OSM/Google Могу ошибаться, но по моему WebGMaps реализован на базе TWebBrowser, не советую с ним связываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:50:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xMailer пример OSM/Google Могу ошибаться, но по моему WebGMaps реализован на базе TWebBrowser, не советую с ним связываться. а что не так ? Уж сколько лет работаю с этим компонентом, проблем не наблюдал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валерий666rgreatTWebBrowser. Гениально! Спасибо! То что надо! А это и не шутка была. Единственный нормальный вариант по работе с адресами и картой -- это использовать онлайн сервисы типа гугл карт или яндекс. И через их апи всё это делать (поиск координат по адресу, показ значков на карте, интерактивная работа с этими значками и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorа что не так ? Уж сколько лет работаю с этим компонентом, проблем не наблюдал Не имел ввиду что проблемы с самими компонентами, мнение сугубо субъективное, если они у Вас устраивают - это хорошо. Но на какой-то версии ie в системе у меня постоянно вываливалось окно javascript ошибки, это было обусловлено связью webbrowser и ie. Относительно webbrowser - использовал его в одном проекте: была десктопная и web части. Web часть это была картографическая визуализация (leaflet), жила сама по себе в нашей интрасети, но нужно было встроить ее в win app, так любой браузер прогружал данную визуализацию в разы быстрее, возможно это было связано с большим кол-вом js, но тогда разбираться не стал, т.к. это было в том проекте второстепенным. И мне не нравится дергать чужие online движки и следить за технической и политической стороной их использования. Это чем то напоминает враперы под все операционки, популярные ранее, сейчас все больше все хотят native функционал. Для создания быстрого приложения с картами я бы использовал, но для рабочего проекта не стал бы. А искал в свое время аналог leaflet для delphi, чтобы был с нужным функционалом и легкий, но его нету, писать самому - нужно выделять достаточно много времени ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:52:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользовался (проект не пошел, поэтому всё осталось в предварительной стадии, но показать карту, поставить точку и т.п., это делал) вот таким ActiveX компонентом: https://mapwingis.codeplex.com/ Вот тут http://devdelphi.ru/?page_id=3111 много статьей о работе с ним в Delphi. Но мне тоже кажется неплохим вариантом использование web-браузера, как тут посоветовали, и карт Яндекс например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:37:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, в наше время карты быстро меняются, самостоятельно поддерживать базу в актуальном состоянии могут только гиганты вроде гугла. Не кочевряжтесь, господа, используйте гуглсервисы. Конечно, если вас интересуют карты мира, с десятимиллионным масштабом - тогда да, можно базу один раз закачать и все. Ну, какое-то время. ... Снова вопрос встал о предметной области. ТС ничего не сказал. Может, он приложение для работы со старыми сканами топографических карт делает, без реальнтй привязки к местности. Или рисует глобус Зеили для ракетчиков, чтобы видеть, как ракеты в США полетели. Тут можно и без гуглсервисов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 15:56:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДs62, в наше время карты быстро меняются, самостоятельно поддерживать базу в актуальном состоянии могут только гиганты вроде гугла. Не кочевряжтесь, господа, используйте гуглсервисы. Конечно, если вас интересуют карты мира, с десятимиллионным масштабом - тогда да, можно базу один раз закачать и все. Ну, какое-то время. ... Так я и написал, что браузер с яндекс-картами - неплохой вариант. Но если играет роль фактор соблюдения законов, то у яндекса вот: 2.4. Сервис предоставляет пользователю функциональную возможность получить код карты в состоянии на момент получения кода, для вставки в свой сайт, блог, мобильное приложение. Данная функция может использоваться Пользователем только в рамках сайтов или мобильных приложений, доступных для бесплатного открытого использования неограниченным кругом лиц. Функция не может использоваться для проектов, требующих оплаты, или иным образом ограничивающих доступ к ним третьих лиц. Необходимость зарегистрироваться не считается ограничением доступа в рамках настоящего пункта. Я для компонента, про который написал, скачивал карты проекта open street map. Там они поддерживаются в более-менее актуальном состоянии вроде. Правда посмотрел сейчас, 2 года назад, когда этим занимался, карты вот тут были бесплатные http://gis-lab.info/qa/osmshp.html а сейчас оказывается уже платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62... Я для компонента, про который написал, скачивал карты проекта open street map. Там они поддерживаются в более-менее актуальном состоянии вроде... Опять же, ты должен постоянно (периодически, хе-хе) возиться со сторонним ресурсом для поддержания данных проекта в актуальном состоянии, и скорее всего ты не сможешь повлиять на претензии твоего потребителя о том, что конкретно вот эти данные неактуальны... у нас, к примеру, подобной работой целый отдел занимается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, ну тут ты уже написал: "Снова вопрос встал о предметной области. ТС ничего не сказал." ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 16:25:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю, что согласно лицензиям яндекса и гугла их карты нельзя так просто использовать в коммерческих приложениях. Лицензию яндекса я читал, а про гугловскую читал на devexpress, которые тоже сделали свои карты, но без поддержки GoogleMaps из-за каких-то там лицензий - нет ни в VCL, ни .net компонентах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2017, 11:41:51 |
|
||
|
|