|
|
|
Голосуем какой дизайн калькулятора лучше
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2017, 23:58:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpbk0010А сохранение программ там не прикрутили? Прикрутили. А где у него кнопка '='? :)Там обратная польская запись, как в форте, через стек: 57+ (эквивалент 5+7=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 00:45:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockчччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :)И подходит отлично и программировать можно https://ru.wikipedia.org/wiki/Bc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 05:02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:43:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11vavanпропущено... нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:46:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали... Надо подождать, когда на телефоне появится эмулятор железной машины, чтобы при включении спрашивал: IEA218I MOD=1045 ASSUMED IEA101A SPECIFY SYSTEM PARAMETERS FOR RELEASE 6.1 SVS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, и кнопки сброса нет. CX надо удерживать чтобы сбросилось ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010А сохранение программ там не прикрутили? Да, там есть сохранение состояния калькулятора. 99 слотов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:47:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorzeon11пропущено... У меня версия 2.3 от Станислава Боруцкого. Это эмулятор, т.е. как я понял, разработчик эмулировал микрокод калькулятора, со всеми вытекающими из этого плюшками - и посчитать, и космический корабль на луну отправить :-) До сих пор где-то лежит мой МК-54 со стёртыми кнопками, пытался его использовать, но контакты окислились, включается через раз. А тут такое ностальжи !!! а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:56:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11defecatorпропущено... а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * понятно, говно. Снёс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 10:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11defecatorпропущено... а где кнопка Равно ? Поставил, нажал 3 + 6, а дальше ???? Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * "И там будет оборудован ЕГКОЦ - Единый Городской Консервооткрывательный Центр. Это очень удобно. Вот, скажем, пришли к тебе гости, надо для них шпроты открыть. Не надо ни консервного ножа, ни физических усилий. Ты просто берешь свою консервную банку, быстренько выходишь на улицу, едешь в ЕГКОЦ. Там сдаешь банку приемщице, платишь пять копеек новыми и получаешь квитанцию. Приемщица наклеивает на банку ярлычок и ставит ее на конвейер. А ты идешь себе в зал ожидания, садишься в кресло и смотришь короткометражный фильм на консервную тему. Вскоре тебя вызывают к окошечку, ты предъявляешь квитанцию, получаешь открытую банку и спокойно едешь домой на Васильевский. Удобно, правда?" Шефнер, "Скромный гений" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:49:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorпонятно, говнотогда выбора особого не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 11:53:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavandefecatorпонятно, говнотогда выбора особого не было Чего это не было ? Ты чего мне сказки рассказываешь ? Я первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чисел, безо всяких этих польских нотаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorЯ первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чиселпрограммируемый-то? defecatorбезо всяких этих польских нотацийнаши вроде делали глядя на хьюпы к-е тоже были инверсные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavandefecatorЯ первый калькулятор, отцовский ещё, увидел в 1977-м году, когда мне было 5 лет, и даже на нём был нормальный порядок складывания чиселпрограммируемый-то? нет, конечно не программируемый. МК-23. У меня он хранится как память, и даже до сих пор работает. Но это не суть. А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorнет, конечно не программируемыйтак я и говорю что выбора не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorzeon11пропущено... Всё ясно, фишку не сечёшь :-( Там польская нотификация, кнопки = нет. Короче, например, надо вычислить ((3+2)*5 + (10-4)*8)*4 Твои действия: 3 стрелка вверх 2 + 5 * 10 стрелка вверх 4 - 8 * + 4 * понятно, говно. Снёс.Понимал бы чего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:43:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010defecatorпропущено... понятно, говно. Снёс.Понимал бы чего! defecatorне надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 12:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanzeon11кому интересно, на телефон установил программулину-эмулятор старого доброго МК-54/61нашел в маркете 3, какой рульнее? з.ы. некоторые ведь с этой беды программить начинали...Я начинал, йопта. Будучи восьмилетним, пошел на кружок в Дворец пионеров :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot defecator]vavanпропущено... А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор.Калькулятор, по-первых, инженерный, а во-вторых, программируемый. С ним работаешь, как со стековой машиной. Для написания расчетных программ это действительно удобно. А кому надо два плюс два умножить на два, покупайте обычный калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:24:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote Квейд]defecatorvavanпропущено... А суть в том, что не надо ломать мозг польской нотацией, когда тебе нужен именно калькулятор.Калькулятор, по-первых, инженерный, а во-вторых, программируемый. С ним работаешь, как со стековой машиной. Для написания расчетных программ это БЫЛО действительно удобно. А кому надо два плюс два умножить на два, покупайте обычный калькулятор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:58:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Квейдпошел на кружок я самостоятельно травмировался не выходя из дома ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 13:59:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockчччДХороши тоже перчатки бывают, когда долго ношены! Для калькулятора отлично бы подошел интерфейс командной строки. просто вводишь 5+7 <Enter> и т.д.Все кинулись программировать и патентовать :)У меня такой уже 15 лет. Весь калькулятор - два эдита: результат и строка с выражением. Просто пишешь выражение, а оно само вычисляется. Также есть кнопка "сброс" (с горячей клавишей) и взятие текущего выражения в кавычки. Умеет хватать результат в буфер. Не боится лишних пробелов и путаницы "." и "," Чо еще надо ? ps: конеш туда можно много чо накрутить. Но и этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2017, 14:12:42 |
|
||
|
|