|
|
|
Unit was compiled with a different version
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отредактировал я стандартный модуль Data.DB, положил его в отдельную папку и указал в IDE использовать эту папку. Один проект скомпилился без вопросов, второй, при компиляции, выдает ошибку автор[dcc32 Fatal Error]F2051 Unit Data.DBCommon was compiled with a different version of Data.DB.TDataSet.GetFieldCountОба проекта на IBX. Второму удалял все файлы из Win32\Debug и делал билд. В чем может быть принципиальное отличие этих проектов? Проверял - первый проект поднимает модифицированную версию. И еще, есть у меня модифицированная версия Vcl.DBCtrls (лежит в той же папке). Также используется в обоих проектах. Но второму проекту она не мешает. Т.е. после удаления модифицированного Data.DB второй проект собирается с модифицированным Vcl.DBCtrls С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поищи одноимённые dcu-шники, найдёшь - убей. после этого единообразно настрой пути, куда оные будут складываться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:49:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийпосле этого единообразно настрой пути, куда оные будут складываться.Все уже настроено. Для всех проектов DCU складываются в $(Platform)\$(Config) этого проекта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 14:58:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30.10.2017 14:58, _Vasilisk_ пишет: > Все уже настроено. Для всех проектов DCU складываются в $(Platform)\$(Config) этого проекта но у тебя же конфликтуют не DCU проектов, а DCU общей билибитеки. вот их и шлифуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то включено-выключено использовать debugdcu или в списке путей проекта вначале не в той последовательности идут пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот последние записи ProcessMonitor по фильтру CreateFile Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiГде-то включено-выключено использовать debugdcuСоздал пустой проект, накидал IBX компонент, все компилируется Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. JaDiили в списке путей проекта вначале не в той последовательности идут пути.Путь задается не для конкретного проекта, а для всей IDE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийно у тебя же конфликтуют не DCU проектов, а DCU общей билибитеки. вот их и шлифуй.Так в обоих проектах я их не трогаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, пути задаются еще и в проекте. Особенно следует обратить внимание на алиасы для библиотек (те самые, что в новых делфи добавляются для обратной совместимости -- когда при подключении StrUtils, например, делфи искала бы System.StrUtils). Если изначально проект создавался в старой версии делфи, то этих альясов не будет (или они будут неполные). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:31:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiпути задаются еще и в проекте.В обоих проектах они пустые JaDiалиасы для библиотеканалогично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:52:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Отредактировал я стандартный модуль Data.DBПозвольте полюбопытствовать а накуа? Просто знаю, что подавляющее большинство обходится стандартным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 15:56:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerПозвольте полюбопытствовать а накуа?Ибо баги white_niggerПросто знаю, что подавляющее большинство обходится стандартным...Подозреваю, что подавляющее большинство не сидит на купленной XE3, а качает ломаный Токио ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Ибо баги а не пробовал, что будет если заменить: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. на Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:35:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_niggerLDS.Refresh;Зависит от датасета. IBX обновляет текущую запись. А мне нужно весь датасет (там меняются параметры выборки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в модуле правится interface или только implementation? Просто сообщение подозрительно конкретное: "TDataSet.GetFieldCount". Пакеты используются? И ещё я бы на вкладке вывода билда посмотрел бы порядок путей поиска в командной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 16:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Ибо баги LDS := DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet; LDS.DisableControls; - попробовать заменить на DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet := nil; По поводу использования перекомпилированного dcu должно помочь: 1. Проверить отсутствие путей к исходникам изменённого pas 2. Для DCU поставить такое же время как и у оригинального (создание и изменение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 17:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerА в модуле правится interface или только implementation?Только implementation. Одна строка GunSmokerПакеты используются?Нет GunSmokerИ ещё я бы на вкладке вывода билда посмотрел бы порядок путей поиска в командной строке.Это мысль. Сейчас проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 17:03:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FreedoomLDS := DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet; LDS.DisableControls; - попробовать заменить на DBLookupComboBox1.ListSource.DataSet := nil;Блин! Ну сколько можно? Если есть мысли по той теме, ну почему бы не писать в ту тему? Вот Вам пример стандартного кода из procedure IBCustomDataSet, который срабатывает на смену мастер-записи в связке мастер-детайл Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. что Вы здесь будете менять? Где Вы возьмете листсорс? В Делфи бага. Она исправлена в следующей версии. Я продублировал исправление. Все! FreedoomПо поводу использования перекомпилированного dcu должно помочь: 1. Проверить отсутствие путей к исходникам изменённого pasНе используется перекомпилированный dcu, используется измененный pas Freedoom2. Для DCU поставить такое же время как и у оригинального (создание и изменение)_Vasilisk_Один проект скомпилился без вопросов, второй, при компиляции, выдает ошибкуНаверное первый проект сам меняет дату модификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 17:15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Блин! Ну сколько можно? Если есть мысли по той теме, ну почему бы не писать в ту тему?вот да. прицепились к одному конкретному траблу а их всегда пачка. правда лично я по старинке правленые db.pas и т.п. включаю в каждый проект хоть это для кого-то и дикость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 17:24:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Не используется перекомпилированный dcu, используется измененный pas А ежели .pas скомпилить и подсунуть полученный .dcu в путь поиска? .pas, соответственно, убрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 17:45:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerИ ещё я бы на вкладке вывода билда посмотрел бы порядок путей поиска в командной строке.Итак. Сравнил. Отличаются пути -E<path> = EXE/DLL output directoryЭто правильно. В некомпилируемом проекте exe кладется в отдельную папку -O<paths> = Object directories -R<paths> = Resource directories А вот эти я вообще не вижу где задаются Project Options\Resource Compiler\Directories\Search path - пустой. Поиск строки по файлам проекта ничего не находит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavanлично я по старинке правленые db.pas и т.п. включаю в каждый проектУбрал из общей папки, добавил в проект - ничего не изменилось GunSmokerА ежели .pas скомпилить и подсунуть полученный .dcu в путь поиска? .pas, соответственно, убрать.Убрал pas, на его место положил dcu. Папка прописана в Library Path. Все скомпилилось. Process Monitor говорит, что использовался файл C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win32\release\Data.DB.dcu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Итак. Сравнил. Отличаются пути -E<path> = EXE/DLL output directoryСделал идентичными. Как и ожидалось - не помогло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vasilisk сломал Delphi... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 18:24:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Process Monitor говорит, что использовался файл C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\10.0\lib\win32\release\Data.DB.dcu Скопируй в рабочую папку проекта файл dcc32.cfg и укажи в нём путь к своему Data.DB.dcu первым (ключ -u). Возможно поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2017, 19:29:07 |
|
||
|
|