|
|
|
Письмо счастья от Embarcadero
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiJaDiСобственно, эмбаркадера/идера и сейчас могут выявить всех нарушителей лицензий -- достаточно проанализировать логи их веб-сервера. Мало того, что смогут выяснить ip-адреса таких пользователей (а у фирм обычно они статические и одни и те же), так еще и оценить количество разработчиков (рабочих мест), которые пользуются делфями -- и выбрать в первую очередь "котов пожирнее". И чего там, в логах-то ? откуда JaDi может знать, что там и как в логах ? Только предполагать )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecator, Вон там в суде они логи почтового сервера за 2008 год предоставили о запросе триальных версий... Что немного странно, конечно (зачем их так долго хранить). Возможно, они просто хранят списки выданных ключей с датой создания и привязкой к пользователям -- что логично. Но всякое возможно. Я бы на месте эмбаркадеро всё сохранял и использовал "страничку новостей" как раз для отслеживания активности впервую очередь, а не для того, чтобы новости публиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpТ.е. виртуалкой без доступа в интернет уже нельзя, да, босс?..Разрешаю! Только шапочку всё равно надеть придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDi... Возможно, они просто хранят списки выданных ключей с датой создания и привязкой к пользователям -- что логично. Но всякое возможно. ... Jadi, а ты на сайте Borland/CodeGear/Embarcadero никогда что ли не регистрировался? В личном кабинете есть список всех продуктов и ключей, платных и бесплатных. Там и дата регистрации продукта. Вот кусочек моей таблицы: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischi, логи всех запусков делфи за последние несколько лет с разбивкой на рабочие места и айпи-адреса (у кого интернет на компьютере был в этот момент -- читай, у 90% разработчиков). И как это поможет "выявить всех нарушителей лицензий" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiJaDischi, логи всех запусков делфи за последние несколько лет с разбивкой на рабочие места и айпи-адреса (у кого интернет на компьютере был в этот момент -- читай, у 90% разработчиков). И как это поможет "выявить всех нарушителей лицензий" ? Самым прямым образом -- собирается статистика о сотрудниках организации X: используется столько-то рабочих станций, такие-то версии делфи, айпи принадлежит такой-то организации, в перечнях услуг на сайте есть что-то связанное с софтом, в реестре выданных лицензий не значатся, общая стоимость нарушений столько-то миллионов рублей -- можно подать в суд или принудить купить лицензии (и так, и так будет выгода компании). Это же прямо мечта "эффективных менеджеров" по повышению плана продаж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiЭто же прямо мечта "эффективных менеджеров" по повышению плана продаж.Интересно, а отгрести за незаконный сбор информации можно будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понял, эти данные собираются, если включена опция участия в программе опыта пользователей: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Customer_Experience_Program Это можно отключить про установке или потом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, MS Office 2013 вообще все документы отсылает на microsoft.com "для проверки совместимости", а ты тут со списком пользователей морочишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, похожие вещи по-моему делают многие программы, типа предлагают: "отправляемые данные помогут нам улучшить наши продукты и т.д. и т.п.", я обычно отключал это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62я обычно отключал это.Вот. Т.е. у меня должна быть информация 1) что-то отправляется 2) что именно отправляется 3) куда отправляется Если что-то отправилось без моего ведома, то это ахтунг! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Если что-то отправилось без моего ведома,или я не могу это отключить (при условии, что это не влияет на функционал программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_у меня должна быть информация 1) что-то отправляется ....и тут тебе скажут " у вас была эта информация, вы под ней подписались, см. EULA страница N столбик M маленькие буквы под словом ZZZ" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62Как я понял, эти данные собираются, если включена опция участия в программе опыта пользователей: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Customer_Experience_Program Это можно отключить про установке или потом. Нет... Та программа, что по ссылке -- это отдельный камаз со своими пользовательскими данными, которые в добавок ко всем остальным будет собираться. А вот сбор всяких данных из "браузера" при старте -- это по умолчанию включено и не может быть выключено (если только принудительно выпилить из шаблона стартовой страницы делфи -- где-то там лежит эта html в папках, заодно и оформление можно поменять). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDis62Как я понял, эти данные собираются, если включена опция участия в программе опыта пользователей: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Customer_Experience_Program Это можно отключить про установке или потом. Нет... Та программа, что по ссылке -- это отдельный камаз со своими пользовательскими данными, которые в добавок ко всем остальным будет собираться. А вот сбор всяких данных из "браузера" при старте -- это по умолчанию включено и не может быть выключено (если только принудительно выпилить из шаблона стартовой страницы делфи -- где-то там лежит эта html в папках, заодно и оформление можно поменять). 20816972 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDischiпропущено... И как это поможет "выявить всех нарушителей лицензий" ? Самым прямым образом -- собирается статистика о сотрудниках организации X: используется столько-то рабочих станций, такие-то версии делфи, айпи принадлежит такой-то организации, в перечнях услуг на сайте есть что-то связанное с софтом, в реестре выданных лицензий не значатся, общая стоимость нарушений столько-то миллионов рублей -- можно подать в суд или принудить купить лицензии (и так, и так будет выгода компании). Это же прямо мечта "эффективных менеджеров" по повышению плана продаж. Ты шапочку сними уже, можно. Компаниям выгодно работать честно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch....и тут тебе скажут " у вас была эта информацияТогда и претензий не будет. Ariochмаленькие буквыК слову, где-то мне попадалась инфа, что все должно быть описано читабельным шрифтом без попытки что-либо скрыть. Но это так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDis62Как я понял, эти данные собираются, если включена опция участия в программе опыта пользователей: http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Tokyo/en/Customer_Experience_Program Это можно отключить про установке или потом. Нет... Та программа, что по ссылке -- это отдельный камаз со своими пользовательскими данными, которые в добавок ко всем остальным будет собираться. А вот сбор всяких данных из "браузера" при старте -- это по умолчанию включено и не может быть выключено (если только принудительно выпилить из шаблона стартовой страницы делфи -- где-то там лежит эта html в папках, заодно и оформление можно поменять).А откуда такая информация? Кстати, в предыдущих версиях Дельфи можно же было отключить стартовую страницу, ключ np. В ярлыке добавить -np. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62, Включил сниффер трафика, запустил делфи, снял список запросов со всеми передаваемыми-принятыми данными (даже https ловит). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_читабельным шрифтом без попытки что-либо скрыть 1) по законам США ? 2) вот у кого адвокат лучше, тот и докажет, был ли конкретный шрифт читаемым или нет. Особенно это забавно касательно электронных документов, там ты вообще можешь по получении текста лицензии любого размера шрифты выставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s62JaDiпропущено... Нет... Та программа, что по ссылке -- это отдельный камаз со своими пользовательскими данными, которые в добавок ко всем остальным будет собираться. А вот сбор всяких данных из "браузера" при старте -- это по умолчанию включено и не может быть выключено (если только принудительно выпилить из шаблона стартовой страницы делфи -- где-то там лежит эта html в папках, заодно и оформление можно поменять).А откуда такая информация? Кстати, в предыдущих версиях Дельфи можно же было отключить стартовую страницу, ключ np. В ярлыке добавить -np . Вот спасибо, а то при наличии подключения к Интернету при открытии и закрытии проектов Delphi "зависал" около минуты, весьма напрягало. (если что, то у меня персональная лицензия на Turbo 2006 Pro и RAD Studio 2010 Pro купленные за свои кровные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11если что, то у меня персональная лицензия на Turbo 2006 Pro и RAD Studio 2010 Pro купленные за свои кровные Почетный донор? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarzeon11если что, то у меня персональная лицензия на Turbo 2006 Pro и RAD Studio 2010 Pro купленные за свои кровные Почетный донор? :) :-) Сибиряки уже обедают, когда "Европа" только утренний чай заваривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemarzeon11если что, то у меня персональная лицензия на Turbo 2006 Pro и RAD Studio 2010 Pro купленные за свои кровные Почетный донор? :) Тебя удивляет возможность людей покупать для себя Delphi ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 10:33 |
|
||
|
|