|
|
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorGatorпропущено... +1 Абсолютная бесполезность на десктопах и серверах. GPS на сервере необходим, чтобы знать, в какой стене его припрятали от маски-шоу )))) Еще GPS-маячки ставятся на промышленном оборудовании, чтобы отслеживать его перемещении в соответствие с договором (думаю, все слышали про российские турбины от Сименса для Крыма). Например, в случае со станками ЧПУ -- оно перестает работать, если координаты рабочего места не соответствуют контрактным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 16:58 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiНа десктопе есть Google Maps, на мобильнике 2ГИСЭто всё дело вкуса. А мог бы и там и там Google Maps использовать. schiЯ все к чему клоню - на десктопе экран 27 дюймов, на смартфоне чуть меньше 5, использовать один и тот же интерфейс не совсем эффективно будет. Только в случае, если движок этого интерфейса не умеет адаптироваться к размеру экрана. У тех программ, которые я приводил в пример (и у многих других) - умеет. И, да, интерфейс - не главное. Их может быть и несколько в зависимости от размеров экрана, ничего в этом нет сложного. Главное удобство - чтоб бинарник был один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 17:01 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiНа десктопе есть Google Maps, на мобильнике 2ГИСЭто всё дело вкуса. А мог бы и там и там Google Maps использовать. 2ГИС работает без подключения к интернету. schiЯ все к чему клоню - на десктопе экран 27 дюймов, на смартфоне чуть меньше 5, использовать один и тот же интерфейс не совсем эффективно будет. Только в случае, если движок этого интерфейса не умеет адаптироваться к размеру экрана. У тех программ, которые я приводил в пример (и у многих других) - умеет. И, да, интерфейс - не главное. Их может быть и несколько в зависимости от размеров экрана, ничего в этом нет сложного. Главное удобство - чтоб бинарник был один.[/quot] Видишь ли, адаптация к размерам, отличающимся в 5 раз - это вряд ли удобный с точки зрения интерфейса результат. А в чем удобство одного бинарника - я не понимаю. Мне лучше два бинарника, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 17:22 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiМне лучше два бинарника Есть программа. Скажем, половина кода в ней - бизнес-логика, половина - пользовательский интерфейс. Если в ней два интерфейса - то получаем 3 части: - Бизнес-логика, - Интерфейс1, - Интерфейс2. А если два бинарника - то получаем 4 части: - Бизнес-логика в бинарнике 1, - Интерфейс в бинарнике 1, - Бизнес-логика в бинарнике 2, - Интерфейс в бинарнике 1. Элементарно больше работы программиста. Проектировать и собирать две версии вместо одной. Постоянно следить, чтобы изменение общего кода в одной не сломало другую. schi, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 17:35 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockСекундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе. Я видимо потерял нить обсуждения. Если у телефона и у десктопа разные аппаратные средства, как может быть один бинарник ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 18:02 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010, У жабы бинарник?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 19:05 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, можно сделать и бинарник. Но тогда потеряется переносимость. Кстати, вроде в 9 обещают нативную компиляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 19:23 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bk0010, Ага, 9 версий носились с прослойками и, наконец, поняли, что они - зло :) По поводу бинарей сложно сказать, насколько он нужны разные или одинаковые. У нас, например, библиотеки одни для всех проектов и каша минимизирована полностью, до нуля. Все бинарники собираются одним батником из одних сырцов, я как-то не вижу особенно проблем собрать несколько бинарей. Я то и сам люблю монилитные бинари, но в случае разных классов девайсов наверно всё таки удобнее раздельные бинарники. Даже если они смогут когда-то запускаться везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2017, 22:13 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiYuRockСекундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе. Я видимо потерял нить обсуждения. Если у телефона и у десктопа разные аппаратные средства, как может быть один бинарник ?Псевдо-бинарник, UWP например - один на все платформы под виндой - десктоп, Xbox, iot, mobile. Или в случае win32 на ARM - MZP (или как там называется формат EXE). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2017, 04:27 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто пробовал ставить? Не появляется в project manager add platform. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 20:29 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, Обломись. Там нет комплияции под линукс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 20:39 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatGallemar, Обломись. Там нет комплияции под линукс. Ыыы,обидно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 20:41 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторRequirements CrossVcl requires Embarcadero Delphi 10.2 with macOS development add-on. Enterprise version requires for Linux development. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2017, 20:41 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaDiТак майкрософт же уже выпускала свои планшеты с чехлом-клавиатурой и виндой, делающих их как бы десктопными -- продукт провалился. кто куда провалился? у меня вон лежит на столе surface pro - никуда он не проваливается. провалилось то, что делали на ARM-е, а Intel версии - живее всех живых, как вполне актуальный ультраноут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 13:24 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockschiМне лучше два бинарника Есть программа. Скажем, половина кода в ней - бизнес-логика, половина - пользовательский интерфейс. Если в ней два интерфейса - то получаем 3 части: - Бизнес-логика, - Интерфейс1, - Интерфейс2. А если два бинарника - то получаем 4 части: - Бизнес-логика в бинарнике 1, - Интерфейс в бинарнике 1, - Бизнес-логика в бинарнике 2, - Интерфейс в бинарнике 1. Элементарно больше работы программиста. Проектировать и собирать две версии вместо одной. Постоянно следить, чтобы изменение общего кода в одной не сломало другую. schi, но чтобы каждый был оптимизирован под свою платформу Секундочку. Речь изначально шла об одной платформе - винде. Одинаковой, единой платформе. чушь какая-то. UI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.res которые в принципе никогда на нем запущены не будут? == crossvcl - сабж конечно очень интересен, но вот насчет iOS/Android таки будет печаль-печаль, особенно со вторым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 13:31 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchUI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.resНе всегда отличаться и не всегда принципиально, да это и не важно. А зачем таскать dfm - я вообще не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 14:08 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockdbpatchUI для десктопа и для мобильных версий будет отличаться принципиально, по определению. зачем в одном бинарике таскать разные .dfm/.resНе всегда отличаться и не всегда принципиально, да это и не важно. А зачем таскать dfm - я вообще не знаю. абсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницы ты вона запусти с планшета rdp сессию к винде и попробуй пальцем поработать- имено поработать, а не интернеты серфить - расскажешь потом как оно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 14:56 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dbpatchабсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницыНу если dfm (т.е. VCL) использовать - то да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 15:03 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит оффтопить, расскажите лучше за Crossvcl ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 16:04 |
|
||
|
CrossVCL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockdbpatchабсолютно всегда, ибо мышь и толстый палец - это две большие разницыНу если dfm (т.е. VCL) использовать - то да. при чем тут VCL? под большепальцевый ввод никаких особо контролов не нужно (не считая, конечно, жестов, но то такое). достаточно просто делать гиганские кнопки и не менее гигантские (по меркам десктопа) поля ввода. но в любом случае их расположение будет уже иным, а некоторыми функцями придется просто пожертвовать в мобильной версии. в любом случае это будут уже разные .dfm или .pas - не важно, с точки зрения бинарного деплоя это неродной код и ресурс бесполезен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2017, 18:07 |
|
||
|
|