|
|
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамvavan> это в оракле-то? нюню А шо, появились пакеты с генераторами pdf/xls? Масса коммерческих примочек и самописных, вроде этого: https://github.com/Pilooz/pl_fpdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 14:35:26 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустампоявились пакеты с генераторами pdf/xls?родные оракловые хз, давно не изучал а сторонних вроде всегда как грязи было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 14:36:06 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сторонних-то ежу понятно. Спорят же, что "готовое встроенное". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 14:48:05 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСпорят же, что "готовое встроенноене так. речь о "поставить пусть сторонний но готовый/рабочий пакадж и юзать как родной прям из базы" vs "высокоуровнево говнокодить что-то сбоку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 14:55:50 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЯ с Crypto PRO сталкивался, но юриста мне не выдавали. Т.ч. про юридическую значимость у меня есть сомнения. Дабы википедия уверяет, что для юридический значимости на документе обязательно time stamp и соответствующий сервер, а это появилось только в последней версии КриптоПРО. AFAIK. можно цитато? моя википедия уверяет, что достаточно соответствовать 63ФЗ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 16:25:47 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимопроходилтреднечиталLeonid KudryavtsevЯ с Crypto PRO сталкивался, но юриста мне не выдавали. Т.ч. про юридическую значимость у меня есть сомнения. Дабы википедия уверяет, что для юридический значимости на документе обязательно time stamp и соответствующий сервер, а это появилось только в последней версии КриптоПРО. AFAIK. можно цитато? моя википедия уверяет, что достаточно соответствовать 63ФЗ Не буду сейчас в вики рыться, но смысл в этом такой: Если электронная подпись была похищена / утерена, владелец может заявить о ее компрометировании с определенного момента времени - что логично. Так же логично, что все документы, подписанные за период, когда она еще была не скопрометирована - валидны А вот если они были подписаны после факта копроментации - уже нет. Поэтому нужно знать, когда был подписан документ. А для этого нужен timestamp. В общем, логика такая. Как эту ситуацию разруливает закон - не знаю. А иначе можно завладеть чужой электронной подписью (пусть даже устаревшей, из мусорной корзины) и штамповать документы задним числом сколько влезет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 17:49:37 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AFAIK в системе СМЭВ данная проблема решена достаточно элегантно. Вроде таймстемп ставит шлюз. Насколько опять таки это соответствует закону - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 17:54:10 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockВопрос в том, как "Oracle EE" может быть дороже, чем "Oracle EE" + "сервер приложений"? Легко. Мы говорим о цене за процессор (вычислительную мощность) Если нужно хранить и перепаковывать на лету видео с Памеллой Андерсон , то дешевле купить 1 процессорный сервер под Oracle EE для хранения данных и 1 процессорный сервер под апп EE сервер для перепаковки видео перед отдачей клиенту Это будет дешевле, чем 2 процессорный сервер под СУБД. Скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 18:15:16 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevСкорее всего. Ах-ах. Я вообще себе слабо представляю необходимость покупки Oracle для хранения фильмов внутри базы. Я бы такое вообще не спроектировал, под дулом пистолета разве. Максимум, что в базе - путь к файлу фильма (ссылка). А с ней уже работает пусть скрипт/СП/клиент/еще что-то. И Оракл для таких баз не подпрыгнул конечно, особенно платный. Для баз, в которых 5 таблиц и бизнес-логики нет вообще в принципе. Так что примерчик так себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 18:21:44 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevYuRockВопрос в том, как "Oracle EE" может быть дороже, чем "Oracle EE" + "сервер приложений"? Легко. Мы говорим о цене за процессор (вычислительную мощность) Если нужно хранить и перепаковывать на лету видео с Памеллой Андерсон , то дешевле купить 1 процессорный сервер под Oracle EE для хранения данных и 1 процессорный сервер под апп EE сервер для перепаковки видео перед отдачей клиенту Это будет дешевле, чем 2 процессорный сервер под СУБД. Скорее всего. Зачем EE, SE достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 19:04:05 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамСторонних-то ежу понятно. Спорят же, что "готовое встроенное". А в чем разница - встроить новый сервис в сервер или написать (и расширять по мере надобности) специального клиента/клиентов, которые бы изгалялись на все лады? И, если уж так хочется нагрузить серверный комп - разместить его на той же физической машине, что и сервер. Или наоборот - вынести его на отдельную машину, чтобы разгрузить серверный комп. Для чего превращать сервер БД в генератор отчетов (например)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2017, 22:23:16 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД, ну я же писал уже - 20297503 и далее чччДДля чего превращать сервер БД в генератор отчетову нас кажется вроде именно отчетов в бд и не делается а вот скажем шевельнуть железяку или дернуть веб-сервис тоже может быть удобно посреди процедуры в пакадже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 09:28:12 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так понял больше тут уже никто не хочет трехзвенку писать? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 14:25:48 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиНу я так понял больше тут уже никто не хочет трехзвенку писать? :)Все уже в очередной раз всё доказали. Как всегда, каждый сам себе) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2017, 17:09:41 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevЕсли электронная подпись была похищена / утерена, владелец может заявить о ее компрометировании с определенного момента времени - что логично. Так просто? чё-то не верится, а нужны ли док-ва, что скомпрометирована? Напомнило: наезд на человека, водила удрал, владелец заявляет, что к этому времени машину потерял, тока не успел дойти до ГАИ, но сейчас уже нашёл, так что не он. Или ещё круче: заранее планирует наезд, заявляет об утере авто, а потом ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 15:42:43 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevAFAIK в системе СМЭВ данная проблема решена достаточно элегантно. Вроде таймстемп ставит шлюз... Получается, что "почта" ставит еще одну, собственную подпись, включающую метку времени? Прикольно. Как обычная телеграмма. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 16:08:25 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exp98Leonid KudryavtsevЕсли электронная подпись была похищена / утерена, владелец может заявить о ее компрометировании с определенного момента времени - что логично. Так просто? чё-то не верится, а нужны ли док-ва, что скомпрометирована? Напомнило: наезд на человека, водила удрал, владелец заявляет, что к этому времени машину потерял, тока не успел дойти до ГАИ, но сейчас уже нашёл, так что не он. Или ещё круче: заранее планирует наезд, заявляет об утере авто, а потом ... Не путай факт заявления с содержанием заявления. Ты сегодня в 13:00 заявил, что подпись скомпроментирована. Факт обращения в 13:00 не требует доказательств. А если ты сегодня в 13:00 заявляешь "я вчера потерял девственность" - это может потребовать разборок. Во первых, безотносительно всего считается, что с сегодняшнего дня, с 13:00 ты уже не девственник (скомпроментирован). А подробности (было ли что-то вчера) - отдельное дело, которое, возможно, потребует доказательств. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2017, 16:17:31 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BwsnetДа вот базовые принципы и инетересуют. Есть общая таблица документов(Documents). В 2х словах - она должна быть. И должна быть максимально "узкой", с минимальным кол-вом полей. В ней указано: Код: sql 1. 2. 3. 4. Тип документооборота - подчинённая таблица. Её надо найти по DFCLassesID. При создании документа, требуется сначала вставить запись в Documents, а потом в подчинённую таблицу. В твоём случае, тип документооборота - "Регистрация заявки". В ней указан Код: sql 1. 2. 3. При создании документа, требуется сначала вставить запись в Documents, а потом в подчинённую таблицу. Так же, есть ещё: Таблица состояний Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Таблица методов: Код: sql 1. 2. 3. 4. wsnetОсновной и главный вопрос статус Выполнен у карточки следует автоматически менять при предоставлении отчета исполнителя или статус должен менять регистратор карточки вручную - например в случаи регистрации ответа (исход. письма) на входящее письмо подготовленное исполнителем? Это уже относиться к нюансам бизнесс-процесса, тут я мало могу помочь. Upну тему, а что есть таблица методов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2017, 20:48:05 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, Этот метод для продвижения документа(Push). У тебя есть документ, который принадлежит к определённому классу документооборота(бизнесс процессу) Документ в этом бизнесс процессе имеет определённые состояния. Какое состояние он примет на следующем этапе - и определяется методом. Например, бизнесс-процесс "Заявка". При заведении заявки она получает статус - "Новая". В этом состоянии у неё будет 2 метода - "Подтвердить" и "Отклонить". В зависимости от того, по какому методу она пойдёт, у неё будет своё состояние. Так же, в состоянии документа есть метод "по умолчанию". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 11:25:36 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же могут быть методы допускающие откат(rollback). Это самое сложное - т.к. они должны откатить все изменения. По сути, СЭД - это 2 основных метода: Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 11:28:27 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_B, Ок, получается что Заяка - Это бизнес процесс, а какие ещё бизнес процессы можно выделить в Сэд, приведите пожалуйста примера их ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 11:58:12 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wsnet, Их может быть сотни. Это зависит от организации, в которой работает СЭД. Вообще, ограничивается твоей фантазией. Но почти все бизнесс процессы делаются через СЭД. Она же BPMS. Напиши в Гугл-картинках "BMPS схема" и увидишь сотни примеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:38:33 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интернет мкагазин: Клиент оставил заявку -> Подвтердил устно -> Оплатил -> Заказ собирается -> Заказ собран -> Доставлен клиенту. Новый сотрудник: Открыта вакансия - Есть кандидат - Прошёл собеседование - Прошёл проверку СБ - Подготовлено рабочее место - Вышел на работу. Прояви фантазию) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 12:42:35 |
|
||
|
Самописная СЭД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery_BИнтернет мкагазин: Клиент оставил заявку -> Подвтердил устно -> Оплатил -> Заказ собирается -> Заказ собран -> Доставлен клиенту. Новый сотрудник: Открыта вакансия - Есть кандидат - Прошёл собеседование - Прошёл проверку СБ - Подготовлено рабочее место - Вышел на работу. Прояви фантазию) С фантазией плохо, и с BMPS схемами дела не имел, натолкните может как примерно могут выглядит мои бизнес-процессы? У меня сейчас все лежит в базе в табличках, хотелось бы изменить структуру на BMPS. Примерная структура у меня такая: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2017, 13:14:48 |
|
||
|
|