|
|
|
FastReport 5.1.5 не доступна кнопка создания диалогового окна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Username_> А что такого кардинального было в переходе с 3-ку на 4-ку ? _Username_> Вот с 2ки на 3ку , да ... +1 Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 20:02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каюсь, был не прав, перепутал 2 и 3. Но смысл понятен, надеюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2017, 21:51:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrдобавил новый вид экспорта и новый объект и всё новая циферкада уж, на наш вопрос о реально серьезном ограничении к-е здорово мешает ответ был в стиле "после дождичка в четверг", затерялось где-то в закоулках роадмапа. зато свистоперделки на переднем плане как водится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:43:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально интересным введением, ИМХО, было бы формирование шаблона в виде сетки (аля Excel) и генерация отчёта в виде сетки. Большая часть приложений работающих с СУБД именно "сеточный" формат бы устроил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 09:56:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr> генерация отчёта в виде сетки. Да нужен просто объект "таблица" вместо кучи объектов "поле". Но вроде как "таблицу" добавили в пятёрке (или собирались) ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 11:58:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даешь безбандовый отчет! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНо вроде как "таблицу" добавили в пятёрке (или собирались) ? Собирались, в далёком 2011 году ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:33:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я перестал быть подписчиком FR когда получил ответ от них что я не могу использовать свою купленную FR4 на новой версии дельфи и должен проапгрейдится до FR5. Нафига мне спрашивается пятерка если меня целиком и полностью устраивает четверка? Сильно напомнило Apple когда спустя несколько лет Ваш девайс препращается в кирпич :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 12:44:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr> Собирались, в далёком 2011 году Так и не добавили, ни в 5-ке, ни в 6-ке?! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 16:27:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шестёрку не видел, в пятёрке нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 17:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык попинайте их там (Дениса, Сашу или кто у них там дев-лид сейчас), это же такая очевидная вещь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 19:26:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиЯ перестал быть подписчиком FR когда получил ответ от них что я не могу использовать свою купленную FR4 на новой версии дельфи и должен проапгрейдится до FR5. Нафига мне спрашивается пятерка если меня целиком и полностью устраивает четверка? Сильно напомнило Apple когда спустя несколько лет Ваш девайс препращается в кирпич :) Пиратку стал использовать, что ли? Или сам проапгрейдил FR4? Или остался на старых дельфях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2017, 19:49:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там где проект изначально писался на новой версии компилятора взял пятерку, а там где испольовались версии компилятора поддерживаемые версией 4 спокойно остался на ней. Но последнее время заметил некую тенденцию желания клиентов получить отчет в удобноваримой для последующего редактирования форме типа rtf. Поэтому много где пользую купленный EkRTF, весьма выручает. Экспорт в rtf из FR чуть менее чем убог, все на что годится FR в плане экспорта это pdf. Все порываюсь потестировать Report Workshop, по спекам вроде ничего. Никто не пользовал случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 15:48:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
энди> отчет в удобноваримой для последующего редактирования форме типа rtf. энди> Поэтому много где пользую купленный EkRTF А чего не через MSO? Последний даёт заметные преимущества? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 18:00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиТам где проект изначально писался на новой версии компилятора взял пятерку, а там где испольовались версии компилятора поддерживаемые версией 4 спокойно остался на ней. Но последнее время заметил некую тенденцию желания клиентов получить отчет в удобноваримой для последующего редактирования форме типа rtf. Поэтому много где пользую купленный EkRTF, весьма выручает. Экспорт в rtf из FR чуть менее чем убог, все на что годится FR в плане экспорта это pdf. Все порываюсь потестировать Report Workshop, по спекам вроде ничего. Никто не пользовал случаем? При создании отчетов в FR добиваюсь приемливого качества экспорта в эксель, это несложно, и обычно для " желающих подредактировать" этого достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 18:54:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, пользовался MSO на первых порах, но когда идет отчет под сотню страниц он банально умирает. EkRTF в подобном случае работает просто великолепно. Да функционал конечно не то что в FR, но на моих задачах оно и не нужно. Зато пользователи в восторге, шаблон лежит прямо в rtf, открыли, подредактировали в том же MSO. После генерации отчета тоже без проблем открыть и что-то подредактировать в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 19:39:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное чтобы было понятнее скажу что у меня генерируется не совсем отчет, я бы сказал это скорее некий документ для пользователя куда впечатана куча информации из программы. А пользователь окончательно добивает этот документ до кондиции в ручном режиме. Ну или не добивает если не видит в этом необходимости. FR для такого не годится, попробуйте после его экспорта реально поработать с документом, с вставкой целых абзацев, картинок. Весь этот красивый визивиг хорош исключительно когда не требуется дорабатывать документ, в остальных случаях я бы сказал что FR лучше не использовать. Но это мое IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 19:48:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиНаверное чтобы было понятнее скажу что у меня генерируется не совсем отчет, я бы сказал это скорее некий документ для пользователя куда впечатана куча информации из программы. А пользователь окончательно добивает этот документ до кондиции в ручном режиме. Ну или не добивает если не видит в этом необходимости. FR для такого не годится, попробуйте после его экспорта реально поработать с документом, с вставкой целых абзацев, картинок. Весь этот красивый визивиг хорош исключительно когда не требуется дорабатывать документ, в остальных случаях я бы сказал что FR лучше не использовать. Но это мое IMHO. Что FR что ReportBuilder (думаю, еще многие) страдают одной родовой болезнью: у них отсутствует понятие document flow. По сути на выходе получается не документ, а набор векторных картинок, где куски текста и другие объекты разбросана по странице с абсолютным позиционированием. Соответственно ни о каком нормальном редактировании речи уже не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2017, 20:10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В моем случае я бы скорее сказал что мне нужен не генератор отчета, а некий шаблонизатор :) Если посмотреть на проблему с другой стороны, какие есть форматы для генерации документа чтобы можно было без проблем открыть полученный документ, поработать с ним, самому доработать шаблон документа если есть необходимость. Я пока остановился на RTF, открывается без проблем в том же MSO, пользователи без каких либо проблем доводят себе шаблон до необходимой кондиции. HTML тоже неплох для отчетности, но проблема в редактировании как шаблона, так и выходного документа. Тут 90% пользователей попросту взвоют. Так что мне кажется шаблонизатор RTF это довольно неплохое решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 11:52:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиHTML тоже неплох для отчетности, но проблема в редактировании как шаблона, так и выходного документа. Тут 90% пользователей попросту взвоют. Так что мне кажется шаблонизатор RTF это довольно неплохое решение. HTML вполне нормально открывается современным офисом, плюс никто не отменял WYSIWYG HTML редакторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 12:38:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну теоретически если этот некий абстрактный визивиг редактор будет по уровню удобства аналогичен MSO то возможно. Но скорее всего будет вой, одно дело когда не самая умная тетечка открывает ворд которые ей знаком и совсем другое дело незнакомый для нее софт учиться которому она не особо и желает. Мы живем в несовершенном мире :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 14:38:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrавтор15 июня, 12.00: Вебинар по FastReport VCL 6 совместно с Embarcadero! О чем будем рассказывать? - Интерактивные объекты в отчете: для чего? - Новые объекты отчета. - Как и куда сохранять отчеты? - Возможен ли WYSYWYG в экспорте ? - Векторный экспорт. Всегда думал что номер означает некие координальные изменеия в компонентах. Так переход с FR3 на FR4 или с DevEx3 на DevEx4. А оказывается добавил новый вид экспорта и новый объект и всё новая циферка. Об серьёзных изменениях в движке, которые позволили такую интерактивность и не только мы рассказывали в предыдущий раз. На просторах интернета запись должна быть. Все изменения в один вебинар не уместить. Планируем после выпуска беты серию, посвящённую новым фичам - для чего они, как именно с ними работать. А то до смешного доходит - документацию не читают, но зато спрашивают "а когда вы сделаете (и тут какая-то очень нужная штука, которая у нас триста лет уж - чуть ни со второй версии)". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 21:23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sasha27День добрый Имеется Delphi XE7 Professional(лицензионная), в ней FastReport 5.1.5 - проблема такая - не доступна ( не активна) кнопка создания диалогового окна при создании отчета в дизайнере... Как это побороть или что делаю не правильно? Заранее благодарен. В Embarcadero Edition её и не должно быть. Присутствует в редакциях Standard и выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 21:24:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиЯ перестал быть подписчиком FR когда получил ответ от них что я не могу использовать свою купленную FR4 на новой версии дельфи и должен проапгрейдится до FR5. Нафига мне спрашивается пятерка если меня целиком и полностью устраивает четверка? Сильно напомнило Apple когда спустя несколько лет Ваш девайс препращается в кирпич :) Устраивает - используйте, кто ж не даёт! Тем более - если исходники есть в приобретённой редакции. Перекомпилили под новую среду (она, подозреваю, "как у Apple" тоже не бесплатно же досталась? ;) )- и вуаля! Но вы же хотите полную поддержку новой среды разработки не поддерживаемой уже версией FR, не так ли? Другое дело, что ваши требования к генератору отчётов, в принципе, несколько специфичны - "не генратор, а шаблонизатор". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2017, 21:33:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эндиНу теоретически если этот некий абстрактный визивиг редактор будет по уровню удобства аналогичен MSO то возможно. Но скорее всего будет вой, одно дело когда не самая умная тетечка открывает ворд которые ей знаком и совсем другое дело незнакомый для нее софт учиться которому она не особо и желает. Мы живем в несовершенном мире :) Так я же говорю, HTML и офисом сейчас вполне пристойно открывается, та что тут не "или" а "и". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2017, 00:33:04 |
|
||
|
|