powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VLC и/или PasLibVlc
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
не уверен, что в нужном разделе вопрос, так что если что - не серчайте шибко.

есть некий файл-структура. в коий слито (в один) несколько видео. условно говоря - записаны несколько видео-файлов в один. один за одним.

есть ли возможность заставить VLC проиграть какой-то конкретный файл из этого "архива"? указав, естественно, где он начинается и заканчивается. возможно ли это сделать в рамках PasLibVlc?

или штатными средствами это не решается и надо писать аксес-плагин? коли так (да и вообще) - может кто сталкивался с примером написания оного на delphi?
...
Рейтинг: 0 / 0
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
dalxзаписаны несколько видео-файлов в один. один за одним.
Как записаны? Сливанием через перекодирование? Простым копированием с объединением?
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
к примеру первый файл содержит
Код: pascal
1.
1111111111

второй
1.
2222222222

сливаю в некий один "пакет"/"архив" в виде
1.
(некий хедер)11111111112222222222(некое описание о слитых фалах)
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
dalxсливаю в некий один "пакет"/"архив" в виде
То есть придумал свой формат файла?
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
2 wadman
можно сказать - да. точнее - творческий допил под свои цели некой библиотечки в просторах сети найденной.
не думаю, что это - криминал. "стандартные архивы" не подходили по ряду моментов. вышло не идеально, но - для моих целей оптимально.
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
dalx,

оптимально? :-) Теперь придется писать парсер своего "контейнера". Почитай про контейнеры https://www.google.com/search?q=video container
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография _Vasilisk_
Участник
dalx"стандартные архивы" не подходили по ряду моментов.Можно узнать по каким?
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
2 wadman
это не медиа-видео контейнер. мой контейнер несколько шире медийных. под свои нужды. и видео - частный случай.

2 _Vasilisk_
в частности - многопоточная работа м ним мне необходима при сборке/упаковке/шифровке контейнера-архива. так и при работе с ним. но это уже оффтоп.

по сути вопроса - нет идей, мыслей? есть в VLC подобный режим работы?
...
VLC и/или PasLibVlc
Няшик
Участник
wadmandalx,

оптимально? :-) Теперь придется писать парсер своего "контейнера". Почитай про контейнеры https://www.google.com/search?q=video container

Не придётся, он же в хейдере хранит информацию о позициях А и Б записанных байт. Значит достаточно будет только читать от таких позиций файлик..

Значит, следовательно из логики выше - ТС'У надо научить его средство читать от позиции А до позиции Б как основный конец..
...
VLC и/или PasLibVlc
Bred eFeM
Участник
dalx, твой VLC вроде через сеть умеет - вот и сделай внутри своей проги серверок и лей в него чего хочеш от сих до сих
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
Няшикwadmandalx,

Не придётся, он же в хейдере хранит информацию о позициях А и Б записанных байт. Значит достаточно будет только читать от таких позиций файлик..

Значит, следовательно из логики выше - ТС'У надо научить его средство читать от позиции А до позиции Б как основный конец..
Расскажи, а лучше покажи кодом, как это сделать.
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
dalx2 wadman
это не медиа-видео контейнер. мой контейнер несколько шире медийных. под свои нужды. и видео - частный случай.

То есть не ходил по ссылке?
Там и видео, и аудио, и сабы и вообще все, что угодно.
Только плеер остается этому научить.
Дело за малым, изучить предметную область.
...
VLC и/или PasLibVlc
Няшик
Участник
wadmanНяшикпропущено...

Расскажи, а лучше покажи кодом, как это сделать.

Ну, если Bred eFeM прав насчёт чтения из потока, то путь дорожка.

А что собственно не понятно ? Читаем от начала какую то структуру, которая будет заканчиваться какой нибудь последовательностью байт определённых. В этом промежутке будет структура, вроде JSON и.т.д. А дальше будет читать что в том куске файла храниться глобально. А дальше

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
 str := PWideChar(str + StartPos);
currPos := 0;
 while (str^ <> #0) and (currPos <> MaxPos) then
begin
 ....
  inc(str);
inc(currPos);
end;
...
VLC и/или PasLibVlc
Прогер123
Гость
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
2 Няшик
приблизительно об этом я и спрашивал. но, как я понимаю, вы не юзали VLC. он может расширяться плагинами. но вот ных под него писать не пробовал. не уверен, что есть подобные примеры на дельфе.

2 Bred eFeM
подумывал об этом. не оптимальный вариант, но возможный. ещё, правда, не пробовал. есть, правда, пример через pipe-ы. но что-то она не шуршит нормально... хотелось бы таки это реализовать на прямую. но если не придумаю ничего иного - буду пробовать именно так.

2 wadman
"Только плеер остаётся этому научить. " - в этом то и вопрос. написать плагин - не пробовал. а в таком случае (раз так и так писать плагин) - зачем мне иной контейнер, коли уже есть свой?

2 Няшик
к чему ваш пример то? как пробежаться по pchar? простите, но совсем не в тему.

2 Прогер123
Нечто подобное реализовано и у меня. по-проще, конечно. но мой вариант "дешевле" ;) т.е. - бесплатен.
К тому же - доступ к файлам там аналогично - через поток. коий так же - не передашь в VLC.
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография wadman
Участник
dalx,

я же дал ссылку на контейнеры.
Можно, конечно, еще раз их изобрести, но зачем?
Либо задача не полностью описана.
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
еевс...

2 wadman

"ссылку на контейнеры. " - ? вы дали "ссылку" на поиск в гугле. это всё же не одно и то же.
что такое медиа контейнеры - я вообщем в курсе. обсуждение оных - выведет нас за рамки темы.
а тему я обозначил, вроде, вполне внятно. и вопрос(ы) - есть ли стандартное решение у неё в рамках VLC? быть может есть иной вариант (коий к примеру упомянул Bred eFeM) ? есть ли примеры написания плагина для VLC?
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография defecator
Модератор форума
dalxеевс...

2 wadman

"ссылку на контейнеры. " - ? вы дали "ссылку" на поиск в гугле. это всё же не одно и то же.
что такое медиа контейнеры - я вообщем в курсе. обсуждение оных - выведет нас за рамки темы.
а тему я обозначил, вроде, вполне внятно. и вопрос(ы) - есть ли стандартное решение у неё в рамках VLC? быть может есть иной вариант (коий к примеру упомянул Bred eFeM) ? есть ли примеры написания плагина для VLC?

Что ты докопался к этому VLC ? Используй DirectX для проигрывания - в него можно просто кусок памяти передавать и должны быть в системе установлены кодеки.

Не хочешь DirectX - используй ffmpeg, там то же самое.
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
2 defecator

Дирекс - не вариант. Т.к. в системе, где будет работать софт, не факт, что стоят нужные кодеки. К тому же - софт собирается как для винда так и дла линуха (дельфя/лазарус).

VLC - это в какой-то мере тоже ffmpeg. Навёрнутый над ней и не только набор функций для проигрывания и не только. Вы пробовали писать плеер построенный на ffmpeg? на дельфе. Примеров крайне мало. Для толковой реализации - потребуется изрядное количество времени. А оного у меня нет. Да и проигрывание видео - хорошо если 2-3% от общего функционала ПО. Потому выбран был бесплатный и наиболее функциональный вариант.
Кстати говоря - в VLC тоже есть проигрвание из участка памяти. Но именно - памяти. Просто поток туда запихать как - я не придумал.

В PasVlcLib есть пример для проигрывания произвольного TStream через Pipe. Но оно не работает толком. Может кто сталкивался? Или сможет поковырять по свободе - с меня "магарыч" ;)
...
VLC и/или PasLibVlc
Фотография _Vasilisk_
Участник
dalxПросто поток туда запихать как - я не придумал.
1.
TMemoryStream.Memory

Под Windows задача красиво решается через MMF
...
VLC и/или PasLibVlc
dalx
Гость
2 _Vasilisk_

под "просто поток" я имел ввиду - любой поток. файловый, к примеру. а грузить всё видео в память - не рационально. разве что - для небольших файлов.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VLC и/или PasLibVlc
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр