|
|
|
перенести Rad Studio XE3 на другой комп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarСмотря что ты подразумеваешь под словом "серьезно". мы с тобой уже оффтопимимхо, не люблю кастрированные продукты. Лучше уж пиратка в виртуалке или самопальная портабелька с возобновляемой триалкой, но с удовольствием. Все равно, ты материальной прибыли с них никакой не имеешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 10:20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Все равно, ты материальной прибыли с них никакой не имеешь Это да, но судья всё равно не поймет... Всё, уходим в Пятницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 12:08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клонируй систему со старой машины на новую. 0. full backup старой системы 1. подготовь старую систему к переносу с помощью sysprep 2. клонируй 3. обнови драйвера на новой системе. менять имя компьютера запрещено, иначе Delphi лицензия слетит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 12:10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KohrAhrклонируй систему со старой машины на новую. 0. full backup старой системы 1. подготовь старую систему к переносу с помощью sysprep 2. клонируй 3. обнови драйвера на новой системе. менять имя компьютера запрещено, иначе Delphi лицензия слетит Не получится, была 32-х битная, сейчас - 64 бита и памяти побольше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 13:41:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv, Большое спасибо за развернутый ответ! 1. Я так понял, если нет уже AppWave (да и взять вроде неоткуда) то нужно ставить ELC? 2. Я получил (и имею) два файла named_xxxx.slip и server_xxxx.slip. Если это сетевая лицензия, то не пойму зачем мы их купили. В нашей немаленькой конторе я один пользуюсь данным продуктом. Из текста ниже можно понять что у меня network named license . Ну что теперь мне делать? Что касается Совцова, то он вроде уже не отвечает на подобные запросы. Я к чему - AppWave - уже нет, на старом компе еще вроде как запускается, но где взять для установки? Как там теперь региться? Когда я регистрировался получили вот такое сообщение: Order Information Contact: не я Company: Рога и копыта Email: не мой Order Number: ET000zzzzz/zzzzzzz/zzzzzzzzzz Item Number: TTTTTTTTTTTTTT (RAD Studio XE3 Pro NNU License - AppWave) PO# PO#371 License Certificate Number: XXXXXX SKU: ABCDEFGHIGKLMNO License Count: 1 Product Description: RAD Studio XE3 Professional Network Named License - AppWave Below is your License Certificate, login name and password to set up your licenses on AppWave. License Certificate Number: XXXXXX Login Name: acct-XXXXXXXXXXXX Password: yyyyyyyyy Последние три строки, относятся к регистрации в AppWave. Номера я позабивал на всякий случай. С уважением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 14:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как-то D2006 купил. Около часа пытался установить и зарегистрировать, потом плюнул и пиратку поставил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 14:19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeContact: не я Company: Рога и копыта Email: не мой при покупке письмо с регистрационной информацией (серийным номером и т.п.) отправляется ЗАКАЗЧИКУ, т.е. тому, кто заказывал продукт - просил счет, и т.п. Это может быть директор, бухгалтер, начальник отдела, или сам программист. Но на этот момент продукт НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. Продукт регистрируется только в момент установки. И обычно его регистрирует программист на свой аккаунт members.embarcadero.com. Таким образом, приведенные "не я" и "не мой" не имеют отношения к последующей регистрации продукта. Belotsky SergeЧто касается Совцова, то он вроде уже не отвечает на подобные запросы. вроде? вы его спрашивали? Даже если бы он в другой конторе работал сейчас, почему бы его не спросить? Belotsky SergeЕсли это сетевая лицензия, то не пойму зачем мы их купили. вам кто эту 1 штуку Network впарил? явно ведь не Совцов, а продавец. Или тот самый "не я" сдуру заказал. Впрочем, это уже не важно, купили и купили. У вас в My Registered Downloads должны быть видны все необходимые загрузки для установки купленного ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 16:41:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky SergeУстановилось и запустилось! Просто кинул *.slip файлы в папку installation и оно пошло устанавливаться. Единственное, пришлось прервать установку в одном месте, долго не хотели ставится некие Boosts for C++. Все это очень странно, в первый раз когда я устанавливал, я имел длительную переписку с Андреем Совцовым (стати сохранилась вся), где он мне расписывал как AppWave это здорово и чудесно, что по-другому и быть не может, что я не смогу выкачать архив без него и т.д. и т.п. Короче задурил мне голову. И я как дурак терпел этот тяжеленный Apache Tomcat в течение 4-лет. Оказывается все было просто, ему нужно было только дать ссылку на cc.embarcadero.com и зарегиться в EDN, получить там *.slip файлы и установить. Может у него теперь истребовать моральную компенсацию за истрепанные нервы за эти годы, как вы думаете? Будем надеяться что будет все хорошо. PS: То-то думаю, что народ был в ступоре от моего вопроса. Ха, остановил сервер на старом компе и на новом перестало запускаться :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 16:43:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, кстати, избавиться от гемора с сетевой лицензией можно апгрейдом на 10.2 Tokyo Named User License (апгрейд до Enterprise за 99999 руб продлили до 25 июня). После чего запросить предыдущую, ХЕ3, получите тоже Named User, где нормальная регистрация, без сервера лицензирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 16:51:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge, да не поможет вам slip. Оно если и будет работать без сервера лицензирования, то только временно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 16:53:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvBelotsky Serge, кстати, избавиться от гемора с сетевой лицензией можно апгрейдом на 10.2 Tokyo Named User License (апгрейд до Enterprise за 99999 руб продлили до 25 июня). После чего запросить предыдущую, ХЕ3, получите тоже Named User, где нормальная регистрация, без сервера лицензирования. Я в курсе про эту акцию, насколько я понял, апгрейд можно только с XE7 и выше :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 17:09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belotsky Serge насколько я понял, апгрейд можно только с XE7 и выше нет. "Адресована пользователям Delphi и С++ Builder Pro любых версий" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 18:52:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, так ты свою Starter Edition зарегал, или "типа зарегал"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 20:07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gallemar, я почему спрашиваю - бесплатность Starter Edition - это временная акция. Если ты получил серийник во время этой акции и его не зарегистрировал (во время установки), то он у тебя протухнет, и потом ты уже не сможешь им пользоваться, а значит и пользоваться продуктом. Еще раз всем напоминаю - получение серийного номера продукта после покупки, или по акции, или предыдущих версий, совсем не означает, что этот серийник уже на вас зарегистрирован. Продукт к серийнику надо устанавливать и регистрировать. Только когда он появится в My Registered Products можно быть уверенным, что продукт у вас есть, и вы им можете пользоваться сколько угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2017, 20:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, так ты свою Starter Edition зарегал, или "типа зарегал"? Delphi зарегал,а C++ нет. Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 04:40:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvGallemar, я почему спрашиваю - бесплатность Starter Edition - это временная акция . Прошу прощения за оффтоп, а можно вот про это поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 12:23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно проект в виртуалке делаю, удобно потом сразу если что поднять готовую среду из архива и что-то доработать без проблем, да и перенести виртуалку никакой головной боли если что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 16:05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvpkdvGallemar, я почему спрашиваю - бесплатность Starter Edition - это временная акция . Прошу прощения за оффтоп, а можно вот про это поподробнее? Прощаем. Дмитрий уже сказал про это, прочитай внимательно -> http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1261674&msg=20536099 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 17:44:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GallemarПрощаем. Дмитрий уже сказал про это, прочитай внимательно -> http://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1261674&msg=20536099 Спасибо. Я имел в виду - где раздают :) Но уже нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 17:56:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЕще раз всем напоминаю - получение серийного номера продукта после покупки, или по акции, или предыдущих версий, совсем не означает, что этот серийник уже на вас зарегистрирован. Продукт к серийнику надо устанавливать и регистрировать. Только когда он появится в My Registered Products можно быть уверенным, что продукт у вас есть, и вы им можете пользоваться сколько угодно. Спасибо, зарегистрировал C++ Builder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2017, 18:29:27 |
|
||
|
|