|
|
|
Не срабатывает поиск в ворде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь в вордовском документе сделать поиск. Подключаюсь через OLE и вот в VB поиск проходит, а вот в Delphi нет: Вот код в VB который отлично срабатывает в Ворде Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и вот код который не срабатывает в Delphi Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. в VB Doc.Find.Found дает Истину, а в Delphi WordDoc.Content.Find.Found дает False Куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 14:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПытливыйКуда копать?Например, смотреть позицию курсора в начале поиска. Далее, где строкаПытливый Код: vbnet 1. ? Вы не вхолостую пробегаете весь документ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 14:49:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не вхолостую. Я просто убрал из примера лишнее. Насчет курсора попробую, но это странно если окажется в этом проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытливыйно это странно если окажется в этом проблема.Почему? Вы же сами просите Пытливый Код: pascal 1. Может, Вам нужно еще добавить Код: pascal 1. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 16:32:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно это, потому-что идентичный код на VB ничего подобного не требует. Вообще этот метод поиска не использует выделения и позиционирования, поэтому установка курсора для него не имеет значения. Вот если бы я брал selection а не content тогда да, но даже с позиционированием все равно не ищет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 17:22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифига не получается, как не пробую не хочет работать через Content, а нужен именно Content т.к. идет асинхронный поиск в нескольких документах. Все великолепно отрабатывает в VB и напрочь не желает так-же работать в Delphi. Execute должен возвращать True если текст найден и в VB он все корректно возвращает. В дельфи результат постоянно равен True. То-же самое с результатом Doc.Find.Found. В VB все корректно отрабатывает, а в Delphi он наоборот всегда равен False. Я и с полным перечнем параметров вызывал Execute и с именованными и без параметров - пофик, нет результата. Я в печали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2017, 20:01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел я рабочее решение, НО! Если написать так: Код: pascal 1. 2. То Execute не работает. Но если написать вот так: Код: pascal 1. 2. 3. То Execute уже работает. Логичного объяснения происходящего найти не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 00:49:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытливый Код: pascal 1. 2. 3. И что здесь Word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 18:16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опечатался в форуме. Конечно там будет WordContent ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2017, 22:11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытливый, А если так? Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. и тоже самое проверить для Код: pascal 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 11:48:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо вы хотели узнать равны ли WDoc.Content и WContent Мне и самому интересно было бы это узнать, но вот как их сравнить - загадка т.к. VarCompareValue(WDoc.Content, WContent) в данном случае вызывает ошибку. Из этого косвенно можно понять, что WDoc.Content не Variant и значит WDoc.Content уже не равен WContent. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2017, 22:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПытливыйВидимо вы хотели узнать равны ли WDoc.Content и WContentНет. Я хотел узнать равно то, что описано кодом Пытливыйкак их сравнить - загадка т.кЯ привел готовый код. Что мешает его выполнить? ПытливыйVarCompareValueЭта функция не может вызываться при сравнении двух IDispatch Пытливыйв данном случае вызывает ошибкуСекретную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2017, 00:08:32 |
|
||
|
|