|
|
|
Области видимости и strict
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите кто нибудь использует/не использует "strict private", "strict protected" в проектах и почему? Собственно озадачился вопросом, если родительский класс и класс наследник в одном модуле, то вроде обязательно нужно strict добавлять но в чужих исходниках никогда не видел strict в таком случае. Может есть какие подводные камни? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 15:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gssbox, Я использую повсеместно. Ибо инкапсуляция gssboxМожет есть какие подводные камни?Отсутствие совместимости с ранними версиями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 15:14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, я примерно к таким же выводам пришел, буду тоже использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 15:27:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gssboxПодскажите кто нибудь использует/не использует "strict private", "strict protected" в проектах и почему? Собственно озадачился вопросом, если родительский класс и класс наследник в одном модуле, то вроде обязательно нужно strict добавлять но в чужих исходниках никогда не видел strict в таком случае. Может есть какие подводные камни? Когда не забываю, использую. Но как-то редко приходится видеть побочные эффекты от отсутствия, поэтому забываю довольно часто. Вот если бы IDE при Ctrl+Shift+C сама бы вставляла дополнительно strict, тогда был бы лишний стимул к использованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
schiIDE при Ctrl+Shift+CКстати да. Нажатие Ctrl+Shift+C на проперти приводит к тому, что геттер и сеттер добавляются в private. При наличии strict секций IDE не замечает strict, в итоге получается некомпилируемый код. Приходится потом руками править ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2017, 16:51:20 |
|
||
|
|