|
|
|
помогите с вызовом функции из DLL (среда Builder, Rad Studio)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всем известном примере собрал подключение к DLL. Там есть функция "Connect( "строка подключения" )". Как вызвать теперь эту функцию? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Не проходит (естественно) int h = Connect(params); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 15:53:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... добавил Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 15:57:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73, Что-то странное ты делаешь. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. И еще - там в параметрах точно String? Может лучше PChar? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Поправка: if (!Connect) { ..... } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, так у меня Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterDarkMaster, Поправка: if (!Connect) { ..... } не видит функцию Connect, хотя в проверке есть, видится. ругается на последнюю строку. что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[bcc32 Error] Main.cpp(41): E2468 Value of type void is not allowed Full parser context Main.cpp(16): parsing: _fastcall TForm1::TForm1(TComponent *) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Не понимаю, на каком основании ты надеешься, что эта каша хоть как-то заработает. По сути ты зануляешь объявленный указатель на функцию Connect и затем пытаешься вызвать функцию по этому адресу (null'у). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:51:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73, А адрес на фцию Connect ты получил в переменную pShowSum ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 16:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73так у меня Полный бред у тебя. Функция, экспортированная из DLL, не может получать класс, да ещё и по значению. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 17:29:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на сейчас проблема с тем, получаю ошибку в компиляторе Код: plaintext 1. 2. 3. надо не говорить, что я делаю не так, что надо сделать, что бы было так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 19:57:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это работает // Код: plaintext 1. это не работает (не компилится) Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 19:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73... надо не говорить, что я делаю не так, что надо сделать, что бы было так То есть, разобраться ты не желаешь, желаешь просто, чтобы за тебя сделали. А зачем тебе помогать тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73на сейчас проблема с тем, получаю ошибку в компилятореС ошибками в компиляторе обращайтесь в QC Embarcadero) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 20:20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, поправка к чему? до последней строки все работает. проверял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2017, 21:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73, ну смотри. Ты уже получил (судя по твоим словам - успешно!) адрес функции Connect: Код: plaintext 1. 2. 3. Дальше ты почему-то не используешь этот адрес, а делаешь что-то чудовищное: Код: plaintext 1. 2. 3. Ну, напрягись же чуть-чуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 01:34:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД... Ну, напрягись же чуть-чуть. но при этом у него и функция объявлена как typedef void __cdecl (*Connectos)(String param); а вызывается как const char *Parameters = ... int h = Connect(Parameters); и совершенно закономерная ошибка Value of type void is not allowed ему не понятно. P.S. Когда я в третьем классе школы в диктанте по русскому языку в одном слове сделал 7 ошибок из 13 возможных букв, учитель сразу все понял и проблем на его уроках у меня больше не было )))) С тех пор предпочитаю языки типа С, Pascal, Java etc.... Т.ч. напрягаться автору я бы не советовал. Наоборот: расслабиться, деинсталировать Builder и все прочие среды разработки и больше не мучить клавиатуру, процессор и наши мозги. А удовольствия от жизни получать более традиционными способами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 12:56:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMizer73так у меня Полный бред у тебя. Функция, экспортированная из DLL, не может получать класс, да ещё и по значению. Если с обоих сторон один компилятор с++/либа, то может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 13:18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, идите, умничать, нах, уважаемый. и очки с собой возьмите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 13:55:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, когда никто не знает, как правильно, начинаются переборы возможностей под умным соусом. на простой вопрос, куча потерянного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 13:58:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При чем тут умничать 1) Вы начинаете писать на С, даже не подумав подумать, что значат слова void и NULL Это, где-то 1-ая или, в худшем случае, 2-а глава в любой книжке по C 2) Ваш код, это какой-то копи-паст случайных строк из разных примеров 3) совершенно не понятно, чего Вы хотите добиться. Зачем Вам динамическая загрузка библиотеки, когда можно просто implib воспользоваться. Что это за библиотека. Какие у нее параметры и какой calling conversion. 4) ошибки которые Вы допускаете, заставляют предположить, что Вы вообще в первый раз язык C видите. Если бы это был вопрос от девочки-студентки, то можно было бы списать это на цвет волос. Но с учетом того, что на форуме Вы зарегистрированы аж уже лет 5 и Вы уверяли, что "implib уже использовали" - я не знаю, как это воспринимать на трезвую голову. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 14:10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsev, я зарегистрирован 5 лет, во многих формах. написал кучу приложений по сопровождению производства. много сложных вопросов по с и по sql решил тут. я пишу, что я не понимаю вопросов dll. в данный момент мне попался SDK без заголовочных файлов, и я решаю этот вопрос, как могу, как решал. по сему задаю вопросы. для меня это вопрос - копеечный, всего лишь вопрос решить проблему работы с библиотекой, какая есть. не решу - буду писать в другой среде. но хотелось бы в этой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 14:25:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73много сложных вопросов по с и по sql решил тутТы вызывал функцию по указателю, равному NULL, я об этом тебе написал в одном из первых ответов в теме. Не решение? Функция описана, как "возвращающая" void, а ты присваиваешь переменной h ее "результат". Об этом тебе сказали чуть позже. Не решение? Ты всего этого не понимаешь и в то же время "решил много вопросов по с"? Смешно. Еще и грубишь при этом. Писать за тебя код никто тут не будет, а после хамства и просто помогать даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 14:35:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mizer73не решу - буду писать в другой средеДругая среда тут не поможет, как и другой язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2017, 14:37:00 |
|
||
|
|