|
|
|
Грид позволяющий выборочно объединять ячейки из нескольких столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, ищу сабж с прицелом на мультиплатформенность интересен и для Lazarus и для XEn (Fire Monkey) для Vcl уже нашел. Можно платный. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenko> для Vcl уже нашел. И какой же ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, ZColorStringGrid 0.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось только перетащить ЭТО под обезьяну... (шутко) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящийосталось только перетащить ЭТО под обезьяну... (шутко) иногда затык случается там где его не ждёш ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Михаил, если обезьяна таки действительно нужна, и без неё никак, то подбор компонента начинай с неё. ибо при всём "богатстве выбора" выбирать особо не из чего. DevExpress раньше весьма категорично плевались на обезьяну. а как сейчас - не знаю. не слежу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимопроходящийМихаил, если обезьяна таки действительно нужна, и без неё никак, то подбор компонента начинай с неё. ибо при всём "богатстве выбора" выбирать особо не из чего. DevExpress раньше весьма категорично плевались на обезьяну. а как сейчас - не знаю. не слежу. ну вот я и начал с ключевого компонента для этого проекта. Если его найду все остальное уже есть. Кстати про Lazauus никто не обмолвился, я этот проект могу и на нём запилить если этот компонент найду. На нём даже предпочтительнее думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Нужна ли обезьяна, если думается за лазаря? Если компонента (ZColorStringGrid ) устраивает - можешь попробовать адаптировать для лазаря сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, а ее надо адаптировать ? Avemey вообще-то как раз лазаревец, у него поддержка Дельфей - до кучи, когда не лень потратить лишние пару минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно и адаптировать, но если сам автор не адаптировал возможно будут сложности. вот ещё такое творение нашел в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, может, конечно, оно и так. но на странице компоненты у автора нет ни одного слова 'lazarus' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaon, ну я как бы адаптировал его ZEXML SS к Дельфе, собственно на гитхаб именно я его затащил, так что общался с ним в этом процессе весьма, и что для него в 2013 было первично, а что по остаточному принципу, помню хорошо правда с тех пор три года прошли, могли и измениться приоритеты, конечно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2016, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, а под лазарь его кто уже правил? я про ZColorStringGrid. Походу он один меня устраивает по всем направлениям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я его допиливал для себя. Прикрутил полезные фишки с автосайзом: procedure AutoSizeGrid(Cols: boolean = True; Rows: boolean = True); procedure FitGridInWindow(Width: boolean = True; Heigth: boolean = True); procedure EnlargeGridRowsToFitInWindow; procedure EnlargeGridColumnsToFitInWindow; И еще кое что по мелочи. А да, еще хелпер для простого TStringGrid туда сунул с тем же функционалом. TStringGridHelper = class helper for TStringGrid procedure AutoSizeGrid(Cols: boolean = True; Rows: boolean = True); procedure FitGridInWindow(Width: boolean = True; Heigth: boolean = True); procedure EnlargeGridRowsToFitInWindow; procedure EnlargeGridColumnsToFitInWindow; end; В общем если кому надо - держите. Допилите - поделитесь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2017, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreat........... В общем если кому надо - держите. Допилите - поделитесь. :) http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=20091040] Приложенный файл (ZColorStringGrid.pas - 107Kb) Это под Delphi или Lazarus? На каких платформах тестировался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищ старший сержантMikhail Tchervonenko, http://www.ehlib.com/ ..... на сайте стоит что LCL только для Win32. Да и функционалитет работы с базой данных в моём случае лишний. (по любому спасибо, у меня ehlib купленный, раньше не знал что можно объединять ячейки не только в заголовке, надо будет пример посмотреть как они это сделали). Кстати о какой версии ehlib Вы писали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать, и кнопки и комбобоксами встраивать. Сейчас тестирую, выглядит вполне прилично (немного только заморочен в использовании, но примеры есть, разобраться можно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenko, ZColorGrid проще при больших возможностях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenko, Delphi + Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatMikhail Tchervonenko, ZColorGrid проще при больших возможностях. не спорю, уже 3й год использую ZColorStringGrid (оригинал от автора 0.4) в одном из своих проектов. Но встала задача переноса на другие платформы. Fire Monkey пугает тормознутостью и беднотой компонентов. Глянул в сторону лазаря, встала задача подбора компонента работающего ещё хотя бы на MAC. И пока по всем параметрам только KGrid вписывается, хотя конечно с удобством у него не очень (пока не дотестировал про нормальную переносимость тоже не могу ничего сказать, но автор вроде пишет работает). С другой стороны садиться допиливать тот же ZColorStringGrid в сторону Fire Monkey или в LCL пугает временными затратами, да и опыта признаться создания компонентов под FM нет, а первый блин всегда почти комом. Справиться то думаю справлюсь но сколько время уйдёт ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mikhail Tchervonenkoкстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать.Текст поворачивать не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я в ZColorStringGrid сделал возможность замораживать любую ячейку, а не только заголовки. Код: pascal 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, хотя ты под замораживанием вероятно другое имел в виду. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatMikhail Tchervonenkoкстати KGrid может и ячейки объединять и текст поворачивать, и заголовки замораживать.Текст поворачивать не умеет. умеет проверил Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2017, 14:26 |
|
||
|
|