|
|
|
NextGen compiler и AnsiString
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvОткуда тогда в документах по переходу на версию 2009 этот самый string[0] упоминается как однозначный источник проблем переноса кода с предыдущих Delphi, вплоть до 2007? Ошибка в документе. Но чтобы убедиться нужна цитата из документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdv а также поле кодовой страницы, которое перманентно равно CP_UTF16 = 1200 ($4B0) ну хоть кто-то будет утилизировать 4 ГБ памяти на смартфонах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvэта фраза не стыкуется с "Я тебе освежу память - string[0] стал ересью с приходом ansistring" Очень даже стыкуется т.к. сперва строки были и вовсе статическими. Потом пришли динамические строки (т.н. long-strings), и статические получили название shortstring, а динамические ansistring и стали псевдонимом для string (это регулировалось директивой компилятора $H). kdvто есть, начиная с Delphi 2 никто не использовал string[0] ? Только для shortstring, которые уж точно мало кто использовал. kdvОткуда тогда в документах по переходу на версию 2009 этот самый string[0] упоминается как однозначный источник проблем переноса кода с предыдущих Delphi, вплоть до 2007? я бы предложил не буквоедствовать. В документах у абракадабры ещё и не такое отыскать можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил как там с присваиванием константных строк у FreePascal. Копирует только ссылку - зачёт! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Ошибка в документе. Но чтобы убедиться нужна цитата из документа. во-первых, прочитайте статью Gunsmoker про строки http://www.gunsmoker.ru/2013/05/modern-delphi.html во вторых, http://edn.embarcadero.com/article/38703 впрочем, в этой статье действительно не написано про string[0]. Признаю, насчет string[0] был неправ, в XE8 скомпилировался и работает (выдает тот же результат, что и в 2007) код Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. а в статье 2 речь шла о том, что string[n] в 2009 уже не 1байтовый char, а widechar. Попутал, виноват. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyОчень даже стыкуется т.к. сперва строки были и вовсе статическими. Потом пришли динамические строки (т.н. long-strings), и убили многопоточность на корню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovубили многопоточность на корню.Чем ShortString лучше AnsiString для многопоточности? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rgreatЧем ShortString лучше AnsiString для многопоточности? При копировании шортстрингов нет операций блокировки, в анси лочится инкремент счетчика ссылок. Правда я особых провалов не наблюдал. Вот что действительно убивает многопоточку так это список слабых ссылок на nextgen. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey Правда я особых провалов не наблюдал. У меня еще как проваливалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovУ меня еще как проваливалось На каком проце? http://stackoverflow.com/questions/3339141/x86-lock-question-on-multi-core-cpus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyasviridenkovУ меня еще как проваливалось На каком проце? http://stackoverflow.com/questions/3339141/x86-lock-question-on-multi-core-cpus Детально тестировал давно, кажется это был AMD64 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно проблема именно в AMD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
asviridenkovДетально тестировал давно, кажется это был AMD64 В смысле, Athlon 64? rgreatВозможно проблема именно в AMD Правильнее будет так: Возможно проблема именно в старых AMD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyasviridenkovДетально тестировал давно, кажется это был AMD64 В смысле, Athlon 64? Да ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvЭмбаркадеро враг, потому что не дает сесть голой жопой на ежане эмбракоделова ума дело угадывать что нужно разработчику. им бы самим с ежа слезть на к-м они еще и задом наперед едут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael LongneckВ принципе COW семантика TBytes не помешала бы. Можно пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Можно пример? Есть некое внутреннее состояние, которое пользователь может получить функцией или свойством. Критически важно не позволить ему модифицировать это состояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey, Копировать ему в буфер сразу, и пусть с ним делает всё что захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cobalt747Копировать ему в буфер сразу, и пусть с ним делает всё что захочет. Наличие COW, как раз, и позволяет избегать ненужных копирований. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на мой взгляд, COW, пытаясь решать мнимые проблемы, только создает реальные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr Sharahovна мой взгляд, COW, пытаясь решать мнимые проблемы, только создает реальные Какие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyAleksandr Sharahovна мой взгляд, COW, пытаясь решать мнимые проблемы, только создает реальные Какие? Какие мнимые или какие реальные? Чтобы не растекаться, скажу, что в целом мне программировать было бы удобнее, если бы COW для строк не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr SharahovКакие мнимые или какие реальные? Какие реальные? Особенно если учесть, что COW обходится на раз-два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev AlexeyAleksandr SharahovКакие мнимые или какие реальные? Какие реальные? Особенно если учесть, что COW обходится на раз-два. Я типа знаю, как обходится. Только достает обходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2015, 17:55 |
|
||
|
|