|
|
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! не как не могу сделать добавление в БД выдает ошибку автор Parameter "DRS" does not exist in DataModule1.pFIBDataddDriver Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. что я делаю не так!? зарание спс!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:25 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да забыл написать! использую delphi xe2 FIBPlus+EhLib ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:26 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в какой строке ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:35 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11А в какой строке ошибка? при нажатие добавить он выдает эту ошибку Parameter "DRS" does not exist in DataModule1.pFIBDataddDriver на строку не указывает если запускаю debug то указывает на First chance exception at $75EFC41F. Exception class Exception with message 'Parameter "DRS" does not exist in DataModule1.pFIBDataddDriver'. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:38 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEV, имена параметров ищутся (и присваиваются им значения) в SelectSQL, где у вас нет параметров Код: pascal 1. Для вставки используйте присвоение полям датасета (ParamByName() заменить на FieldByName()), либо даже использовать отдельный Query-компонент именно для INSERT Тогда ваш код с минимальной переделкой заработает - переменные уже будут именно от INSERT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:51 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешались кони, люди и залпы тысячи орудий Код: pascal 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 00:53 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
arniSSMDEV, имена параметров ищутся (и присваиваются им значения) в SelectSQL, где у вас нет параметров Код: pascal 1. Для вставки используйте присвоение полям датасета (ParamByName() заменить на FieldByName()), либо даже использовать отдельный Query-компонент именно для INSERT Тогда ваш код с минимальной переделкой заработает - переменные уже будут именно от INSERT а можно поподробнее не понял тебя! что где и за чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 01:04 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEVчто где и за чем В документации. Чёрным по русски. Если используешь TIBDataSet.Insert, то работай с полями , не параметрами. Use FieldByName, Luke! Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 01:21 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался! один вопрос у меня DR_ID генерируется автоматически как его прописывать в FieldByName, а то он ругается на это поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 01:33 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEVX11А в какой строке ошибка? при нажатие добавить он выдает эту ошибку Я вроде по-русски спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 01:46 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEV> а то он ругается на это поля Каким образом ругается - требует задать значение для required field ? Если да, то вариантов несколько - установить у этого поля Required в False (можно и в рантайм), задавать значение с клиента и т.д. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 03:47 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамSSMDEV> а то он ругается на это поля Каким образом ругается - требует задать значение для required field ? Если да, то вариантов несколько - установить у этого поля Required в False (можно и в рантайм), задавать значение с клиента и т.д. не все нормально! сделал так Код: pascal 1. другая ошибка появилась! автор'DataModule1.pFIBDriveruses.InsertQuery: The insert failed because a column definition includes validation constraints.Validation error for column DR_DATA, value "*** null ***". хотя я поле даты заполняю и в DBGridEh1 запись появляется но не сохраняется! Почему? подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 10:10 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери из INSERT`a и UPDATE`а поле DR_ID. Оно ведь заполняется на сервере? На клиенте его заполнять ненужно. Или воспользоваться можно плюшками FIBPlus. См. свойства UpdateOptions + справку и примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 10:14 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Убери из INSERT`a и UPDATE`а поле DR_ID. Оно ведь заполняется на сервере? На клиенте его заполнять ненужно. Или воспользоваться можно плюшками FIBPlus. См. свойства UpdateOptions + справку и примеры. DR_ID - генерируется сам я его в клиенте и не заполняю вообще я только присвоил ему Код: pascal 1. а если не присваивать его то начинает ругаться на это поле не много не понял тебя что надо убрать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 10:41 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEVя его в клиенте и не заполняю И в этом - твоя ошибка. Если используешь ДБ-аварию, ты обязан заполнять это поле на клиенте. Возможно, с помощью уже названных свойств. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:20 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovSSMDEVя его в клиенте и не заполняю И в этом - твоя ошибка. Если используешь ДБ-аварию, ты обязан заполнять это поле на клиенте. Возможно, с помощью уже названных свойств. Да в том то и дело что я не как не могу понять как это работает! все говорят загадками. Пишу одну ошибку говорят про другое уже написал, что другая ошибка пишут про другое! и главное объяснить не кто не может! я не прошу вас писать за меня кот просто объяснить что я делаю не правильно. где моя ошибка - если DR-ID должен заполняться сам за чем я его должен заполнять в клиенте? Почему выдается ошибка в поле дата что там null хотя я его заполнил! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 20:06 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SSMDEVДа в том то и дело что я не как не могу понять как это работает! Тогда вдумчиво читай это: http://ibase.ru/devinfo/generator.htm До просветления. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 20:18 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного другая ситуация. Делаю все верно(на фибах) не могу понять что не так. Из формы передаю Id и STAT далее выполняю при открытии формы Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. в итоге: parameter does not exist ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 10:42 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja Код: plsql 1. Двоеточие лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 10:45 |
|
||
|
Ошибка при InsertSQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ECMAScriptNinja, Хорошая штука форум!!! Сам задал вопрос,сам ответил("проговаривать в слух" и все сам поймешь.) Ошибка заключалась что в строке: Код: plsql 1. Надо убрать двоеточие. Верная строка Код: plsql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2019, 10:49 |
|
||
|
|