|
|
|
Открытие экселя из TMemoryStream
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) ты не привёл нормальной функции 2) ты тупо скопировал код из TOleContainer.LoadFromStream 3) много выпендриваешься 4) не провёл исследований, доказывающих, что в конечном счёте не происходит загрузки из файла 5) а я это исследование могу провести. но для этого нужен рабочий код, а не твоё собрание букв и знаков препинания, которые ты называешь якобы рабочим кодом. грош цена твоему коду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальность у каждого своя. Мне достаточно того, что задачу автора она решает. Твои критерии меня волнуют мало. Исследования проводить у меня нет ни времени, ни желания, тем более неизвестно для кого. Тебе надо - ты и проводи. Тем более, что исследований чтобы "доказаться отсутствие" - это нонсенс. При работе по сети MSO тоже, к примеру, временный файл (в том или ином виде) создаёт - не считать же теперь, что это вина пользователя. Это внутреннее дело сервера. Ну и насчёт цены кода - не тебе её оценивать. Тем более, что ты вообще никакого кода не привёл. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, забей ты уже на это, само заглохнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли оно заглохнет, тем более при таком явно халявном отношении. А возиться с моникерами и пр. у меня щас времени нет, там не на 10 минут работы, тем более при зопарке версий. Как будет момент - постараюсь вариант для всех версий сделать, а для 2003 включительно подходит любой из вышеприведённых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, не называй заголовок BOM'омо. BOM - это специфично Юникодовская хня с очень узкой целью. ЗАголовок, magic bytes, whatever - но только ен byte order mark :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам, может там быть открытие любого файла, поддерживаемого Экселем ? или только IStorage который OLE Compound Document т.е. DOC/XLS/MSC и некоторый другие аналогичные форматы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам по моему тебе сильно не хватает самокритичности я согласен, признать "да, мой метод плохо работает" - может только сильный человек. например нормальный мужик. но ты видимо не из таких ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOU, ей-богу, утомил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ariochне называй заголовок BOM'омо. принято в последнее время работаю с юникод-файлами, понятие BOM привязалось :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman ну так и не читай кто заставляет тебя лезть в ветку, в которой ты к тому же не разбираешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUкто заставляет тебя лезть в ветку, в которой ты к тому же не разбираешься Толсто троллишь, слабак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUкто заставляет тебя лезть в ветку, в которой ты к тому же не разбираешься У меня уже попкорн скоро закончится... а как выглядит СЕКРЕТНЫЙ КОД Вашего производства? пока только видно, что троллизм прокачан до 80го уровня... развейте сомнения, Ваш вариант РАБОЧЕГО кода? п.с. компилируемый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanТолсто троллишь, слабак. каждый судит по себе я тебя не троллил Judeразвейте сомнения, Ваш вариант РАБОЧЕГО кода? сохраняешь во временный файл, загружаешь в Excel, обрабатываешь, закрываешь Excel, удаляешь файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамКак будет момент - постараюсь вариант для всех версий сделать, а для 2003 включительно подходит любой из вышеприведённых. Будем ждать с нетерпением. А по предыдущему коду вопрос. Нет ли вероятности, что так совпадет, что одновременно будет запускаться еще один экземпляр Экселя (из другой проги или пользователем) и перехватит этот файл раньше ? (теоретически) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык вроде в предыдущем коде нет файла как такового - даные берутся из TMemoryStream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SOFT FOR YOUсохраняешь во временный файл ... удаляешь файлили просто CreateFile(..., FILE_ATTRIBUTE_TEMPORARY + FILE_FLAG_DELETE_ON_CLOSE, 0) по идее, такой файл МОЖЕТ вообще не писаться на диск (пребывая в системном кэше), но, говорят, по факту таки пишется ну хотя бы удалять не надо gunsmoker не даст соврать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2, ЕМНИП такой файл не может открыть ни одна программа кроме твоей. Т.е. для передачи файла в другую програму - не поможет. Всё-таки Windows не Unix и временные файлы элегантно в ней не делаются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, верно, к сожалению ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochДык вроде в предыдущем коде нет файла как такового - даные берутся из TMemoryStreamда, но ведь в стриме а точнее в blob-поле файл :\) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Човайохоя, там содержимое файла ,без имени и т.д. а что же там должно было быть по вашему ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да, в файле главное что? правильно, имя! без имени ты просто стрим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЧовайохояБудем ждать с нетерпением.Там есть какие-то нюансы (глубже не разбирался и причины пока не установил) с наличием одновременно нескольких версий MSO. Правда, проявилось только с Excel (c Word-ом почему-то сработало - удивительно). ЧовайохояА по предыдущему коду вопрос. Нет ли вероятности, что так совпадет, что одновременно будет запускаться еще один экземпляр Экселя (из другой проги или пользователем) и перехватит этот файл раньше ? (теоретически)Не, там же файл не передаётся. Даже если будет запущено одновременно несколько разных версий - всё должно работать (не проверял). Правда, по умолчанию может подхватиться не та версия сервера, которую хотелось бы, но и это можно обойти перебором ROT и выбором нужного сервера. Впрочем, это всё детали реализации, да ещё мало встречаемые на практике, поэтому ими, думаю, вполне можно пренебречь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2013, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНе, там же файл не передаётся. Даже если будет запущено одновременно несколько разных версий - всё должно работать (не проверял). Правда, по умолчанию может подхватиться не та версия сервера, которую хотелось бы, но и это можно обойти перебором ROT и выбором нужного сервера. Впрочем, это всё детали реализации, да ещё мало встречаемые на практике, поэтому ими, думаю, вполне можно пренебречь. Судя по коду, который ты привёл - загружается новый сервер относительно содержимого IStorage в xls чёткий хедер, по которому можно определить Excel-файл. В xlsx же хедер zip поэтому ключевой вопрос здесь - как загрузить данные в конкретный сервер (const ExcelApp: Variant) кстати я посмотрел, действительно данные загруженные таким образом - не привязываются ни к каким временным файлам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2013, 10:34 |
|
||
|