|
|
|
Поиск оптимального DB TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не, я сам такое не юзаю и пока не собираюсь вроде, не очень удобно. Просто раз уже сделал отдельным компонентом - можно и поделиться. P.S. А JediVCL - чур меня, чур меня. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам_Guest123_> И еще сделал компонент TSDACTreeLookupComboBox - выпадающее дерево из комбобокса. Поделись с народом. делал по этой статье Создание оригинальных выпадающих списков на примере TTreeView копипаста на 90%, показывать стыдно deboseТакое в JVCL есть, кстати - TJvDbLookupTreeViewCombo на закладке JvDataControls. Если я не ошибаюсь в JEDI переделанный TTreeView, не виртуальный, хранит данные. В Dynamic DBTreeView при перемещении по нодам можно на прямую работать с БД, нужная строка есть. в живую выглядит так: http://i058.radikal.ru/1206/68/60ff9a5b1bb2.png PS: а чем JEDI не угодил ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_guest123_> Если я не ошибаюсь в JEDI переделанный TTreeView, не виртуальный, хранит данные. Что там можно переделывать, если это виндовый контрол? И хранить он, по сути, ничего не умеет. Если его специально этому не учить, конечно, что есть маразм. _guest123_> В Dynamic DBTreeView при перемещении по нодам _guest123_> можно на прямую работать с БД, нужная строка есть. В стандартном тоже можно, конечно же. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_guest123_в живую выглядит так: http://i058.radikal.ru/1206/68/60ff9a5b1bb2.png Очень симпатично, кстати. Размер только нужно аккуратнее выбирать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 03:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboseВ результате, приходится городить кучу промежуточных объектов, типа: * класс с реальными данными, * запись для VTV с указателем на этот класс, * указатель на запись для VTV. (это если следовать дэмке) А можно не следовать и работать с обычными классами Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvb, главное, TORTreeItemY = class... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 07:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччдantox, сам ты "мутный". Это же мое мнение, это сбор мнений пользователей, которые откликнулись на топик :) Я только выбираю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамantox, Топик не читал. Но: если речь идет о "написать/выбрать компонент для большого проекта/навсегда" - либо VTV, либо самописка (на основе того же VTV, скорее всего). Поскольку уровень квалификации большинства разработчиков не выше разработчиков VTV - выбирай первый вариант. Если же нужен "любой компонент да побыстрее" или временный для халтурки - сгодится любой готовый DBTreeView. Или самописка опять же (пишется менее чем за день). Собсно, на этом разговор можно заканчивать. В том то и дело, что - "написать/выбрать компонент для большого проекта/навсегда"! VTV - это VirtualTreeView ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11Можно купить за ~200 баксов http://www.devexpress.com/Products/VCL/ExQuantumTreeList/ Что-то цен по ссылке не нашел... Подскажите, где можно его официально купить в РФ, с бух.документами и за деревянные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11antoxПодведем некоторые итоги :) IBXExTrees - стоит не много, но 2 года нет обновлений, видимо умер FIBExTrees - видимо, тоже умер VirtualTree - мутный, требует доработки "напильником" DevExpress - вроде хороший, но цена под 1000$ не очень нравится + обновления видимо тоже дорогие будут TreeView - сделать самому из него DB (рассмотреть вариант) EhLib - установлен (лицензия), но дерево работает ч-з собственной источник данных TMemTable, кто-нибудь связывал с IBX? Нормально работает? (при условии, что записей не много, макс тысяч 10) Все забыли про стандартный, родной TTreeList? А про TMS? У TMS наверняка тоже есть деревья, при чем TMS стоят дешевле девок. http://www.tmssoftware.com/site/treelist.asp 30 евро всего-то для одиночного разработчика. TTreeList - он же не DB..? Новый вброс: TMS ! Кто пользовался в реальных проектах? Отзовитесь!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Guest123_А чем не устраивает Dynamic DBTreeView ? Я его активно использую, все устраивает. Из допилки делал под SDAC, поэтому делал наследника, с обязательной процедурой CreateCloneDataSet, и добавил property DotNetHighlighting (в стиле JEDI). Заменил каталог Virtual TreeView на последний. С Unicod проблем нет (у меня счас Delphi XE) И еще сделал компонент TSDACTreeLookupComboBox - выпадающее дерево из комбобокса. А он ещё поддерживается? Не могли бы вы дать ссылку на оф сайт разработчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Dynamic DbTreeView сайт вроде помер. На Torry можно найти. Его и другие TreeView, кстати тоже: http://www.torry.net/pages.php?id=536&sort=Date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboseУ Dynamic DbTreeView сайт вроде помер. На Torry можно найти. Его и другие TreeView, кстати тоже: http://www.torry.net/pages.php?id=536&sort=Date Она почти все под D7, компонент нужен под D2010 и в след. году будет переход на XE3 (скорее всего), поэтому нужен развивающийся компонент, путь и платный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxD7, компонент нужен под D2010 и в след. году будет переход на XE3 (скорее всего)Какая у людей интересная жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамantoxD7, компонент нужен под D2010 и в след. году будет переход на XE3 (скорее всего)Какая у людей интересная жизнь. У людей наверно куплена 2010 версия. А чтобы купить апгрейд по цене апгрейда, им придётся его покупать для XE3 версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboseГаджимурадов Рустампропущено... Какая у людей интересная жизнь. У людей наверно куплена 2010 версия. А чтобы купить апгрейд по цене апгрейда, им придётся его покупать для XE3 версии. А миллионы нефти код перелопачивать под новую версию - это забесплатно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДdeboseпропущено... У людей наверно куплена 2010 версия. А чтобы купить апгрейд по цене апгрейда, им придётся его покупать для XE3 версии. А миллионы нефти код перелопачивать под новую версию - это забесплатно? Объём работы зависит от того, какой код и сколько сторонних либ используется. Мои проекты на D2010 без проблем компилируются и на XE. На XE2 не пробовал, но полагаю, что там тоже проблем быть не должно (при условии, сборки под VCL и Win32). Посмотрим что нового в XE3 будет. п.с. и я почему так предположил, да потому, что сам на работе сижу на D2010 и когда XE3 выйдет буду убеждать начальство брать апгрейд. Ибо если оно на апгрейд за полцены жмутся, то покупать новую версию за полную стоимость и подавно не захочет. п.п.с. посоветуйте самоучитель по развитию красноречия, он мне пригодиться после выхода XE3 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 05:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debose> п.п.с. посоветуйте самоучитель по развитию красноречия, он мне пригодиться после выхода XE3 ;) Словарик прапорщика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 05:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox...Dynamic DbTreeView... компонент нужен под D2010 и в след. году будет переход на XE3 (скорее всего), поэтому нужен развивающийся компонент, путь и платный.всю тему народ искал компоненты - нашелся хоть один "развивающийся"? альтернатива платному и развивающемуся - бесплатный и собственная поддержка вы пробовали этот Dynamic завести в ваших Дельфях? может быть, он заработает проблемы со строками обычно в низкоуровневых функциях, а если все на уровне присваиваний, сравнений, конкатенаций, то программа и не заметит, что тип String уже стал другим _Guest123_ говорит, что на XE проблем нет Virtual Student - тоже, хотя не уточнил про Dynamic ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboseГаджимурадов Рустампропущено... Какая у людей интересная жизнь. У людей наверно куплена 2010 версия. А чтобы купить апгрейд по цене апгрейда, им придётся его покупать для XE3 версии. Точно так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xen2antox...Dynamic DbTreeView... компонент нужен под D2010 и в след. году будет переход на XE3 (скорее всего), поэтому нужен развивающийся компонент, путь и платный.всю тему народ искал компоненты - нашелся хоть один "развивающийся"? альтернатива платному и развивающемуся - бесплатный и собственная поддержка вы пробовали этот Dynamic завести в ваших Дельфях? может быть, он заработает проблемы со строками обычно в низкоуровневых функциях, а если все на уровне присваиваний, сравнений, конкатенаций, то программа и не заметит, что тип String уже стал другим _Guest123_ говорит, что на XE проблем нет Virtual Student - тоже, хотя не уточнил про Dynamic Ну, поддержки Fire Monkey видимо никак не предвидится, а хочется по крупному и на долго :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxНу, поддержки Fire Monkey видимо никак не предвидится, а хочется по крупному и на долго :) Чё-то я ни одного визульного VCL контрола с поддержкой Firemonkey пока не видел. И то, что я знаю про Firemonkey подсказывает мне, что и не увижу. Ибо тут речь не о поддержке идёт, а о полном переписывании всей графики, как минимум. p.s. да, я слышал, что FastReports выпустили версию под Firemonkey. И это, на мой взгляд, как раз то самое исключение, которое подтверждает правило: не бывает VCL компонентов с поддержкой Firemonkey. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debose> Чё-то я ни одного визульного VCL контрола с поддержкой Firemonkey пока не видел. - А с какого перепугу они должны быть???!!! Это Абсолютно Разные Платформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2012, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatordebose> Чё-то я ни одного визульного VCL контрола с поддержкой Firemonkey пока не видел. - А с какого перепугу они должны быть???!!! Это Абсолютно Разные Платформы С чего бы это? Ведь Dynamic DbTreeView это VCL компонент, и для FireMonkey его придётся полностью переписать. Поэтому о поддержке и речи идти не может. p.s. предвосхищая непонятки. а теперь перечитай моё предыдущее сообщение, потом своё ещё раз и ответь мне: что нового ты написал? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2012, 02:35 |
|
||
|
|