|
|
|
Поиск оптимального DB TreeView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defecatorzeon11пропущено... DB-дерево само по себе малоценно. Ну подгрузил данные сразу, или по мере надобности, а дальше что? Пооткрывал веточки, закрыл. Дерево должно быть полноценным DB-компонентом, например, как DBGrid. Ставишь рядом две DB-сетки, подключаешь их к одному DataSet'у, начинаешь ползать по одной сетке, а курсор ползает и по другой. Также и с DB-деревом - ставишь рядом дерево и сетку, ползаешь по дереву - меняется информация в сетке, захотел побродить по сетке - меняется информация в дереве. Проблема высосана из пальца - это делается ручками несколькими строками кода для (дерево + грид) Угу, только желающих на горизонте не видно, жаждущих использовать TEdit, TLabel, TGrid. Всем подавай соответствующие DB-версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zeon11defecatorпропущено... Проблема высосана из пальца - это делается ручками несколькими строками кода для (дерево + грид) Угу, только желающих на горизонте не видно, жаждущих использовать TEdit, TLabel, TGrid. Всем подавай соответствующие DB-версии. Ты вот сейчас о чём вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подведем некоторые итоги :) IBXExTrees - стоит не много, но 2 года нет обновлений, видимо умер FIBExTrees - видимо, тоже умер VirtualTree - мутный, требует доработки "напильником" DevExpress - вроде хороший, но цена под 1000$ не очень нравится + обновления видимо тоже дорогие будут TreeView - сделать самому из него DB (рассмотреть вариант) EhLib - установлен (лицензия), но дерево работает ч-з собственной источник данных TMemTable, кто-нибудь связывал с IBX? Нормально работает? (при условии, что записей не много, макс тысяч 10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, сам ты "мутный". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antox, Топик не читал. Но: если речь идет о "написать/выбрать компонент для большого проекта/навсегда" - либо VTV, либо самописка (на основе того же VTV, скорее всего). Поскольку уровень квалификации большинства разработчиков не выше разработчиков VTV - выбирай первый вариант. Если же нужен "любой компонент да побыстрее" или временный для халтурки - сгодится любой готовый DBTreeView. Или самописка опять же (пишется менее чем за день). Собсно, на этом разговор можно заканчивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам...Если же нужен "любой компонент да побыстрее" или временный для халтурки - сгодится любой готовый DBTreeView... Имхо, готовые ДБ-треи в пакетах компонентов вроде DevExpress - только "щоб було". Настолько они неудобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Девовский DBTree смотрел только в демке, сам не юзал, так что ничего сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxEhLib - установлен (лицензия), но дерево работает ч-з собственной источник данных TMemTable, кто-нибудь связывал с IBX? Нормально работает? (при условии, что записей не много, макс тысяч 10) Я пробовал. Нормально работает. Настроить такое дерево быстро. Если дерево только для чтения, то всё вообще элементарно. А если редактировать надо, то там могут быть сурпризы с Event-ами в IbDataset-е. У меня в Afterpost событии IbDataset-а висел код переоткрывающий IbDataset, и с переходом на TMemTable это пришлось переделать. Уже не помню почему, то ли тормозило, то ли данные в MemTable не обновлялись, то ли ещё что-то было. И скорость работы сам проверяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустамantox, Топик не читал. Но: если речь идет о "написать/выбрать компонент для большого проекта/навсегда" - либо VTV, либо самописка (на основе того же VTV, скорее всего). Поскольку уровень квалификации большинства разработчиков не выше разработчиков VTV - выбирай первый вариант. Если же нужен "любой компонент да побыстрее" или временный для халтурки - сгодится любой готовый DBTreeView. Или самописка опять же (пишется менее чем за день). Собсно, на этом разговор можно заканчивать. Рустам, в чём прикол VTV? Квалификация у автора VTV, конечно же на уровне. И возможностей у VTV просто куча. Особенно если надо что-то кастомизировать, и Drag-n-drop там просто шикарный. Но бл*, насколько этим VTV неудобно пользоваться, особенно в простых вещах. Насколько я помню, для того, чтобы в нём построить простенькое дерево придётся повозиться в разы дольше чем с обычным TreeView. Особенно эта завязка на автоматическое выделение фиксированного объёма памяти для каждого узла. В результате, приходится городить кучу промежуточных объектов, типа: * класс с реальными данными, * запись для VTV с указателем на этот класс, * указатель на запись для VTV. (это если следовать дэмке) А если всё это заполнять из Dataset-а, то ещё и память для каждой записи будет отъедаться вдвойне (в буфере датасета и в классах/записях для TVT). Ах, да ещё не забудьте проверить свой проект с VTV на наличие утечек памяти. Ибо не освободить что-нибудь с VTV - раз плюнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
deboseРустам, в чём прикол VTV?В том, что он быстрее стандартного и аналогов. Еще и качественнее, пожалуй. deboseОсобенно если надо что-то кастомизировать, и Drag-n-drop там просто шикарный.И это тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxDevExpress - вроде хороший, но цена под 1000$ не очень нравится + обновления видимо тоже дорогие будут Где Вы такую цену нашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11, ну что ты. Я лично лучше буду два месяца дотачивать VTV (за счет работодателя), чем предложу ему с 200$ расстаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
antoxПодведем некоторые итоги :) IBXExTrees - стоит не много, но 2 года нет обновлений, видимо умер FIBExTrees - видимо, тоже умер VirtualTree - мутный, требует доработки "напильником" DevExpress - вроде хороший, но цена под 1000$ не очень нравится + обновления видимо тоже дорогие будут TreeView - сделать самому из него DB (рассмотреть вариант) EhLib - установлен (лицензия), но дерево работает ч-з собственной источник данных TMemTable, кто-нибудь связывал с IBX? Нормально работает? (при условии, что записей не много, макс тысяч 10) Все забыли про стандартный, родной TTreeList? А про TMS? У TMS наверняка тоже есть деревья, при чем TMS стоят дешевле девок. http://www.tmssoftware.com/site/treelist.asp 30 евро всего-то для одиночного разработчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11... http://www.tmssoftware.com/site/treelist.asp 30 евро всего-то для одиночного разработчика. Прочитал : "одинокого". Повторно: "одноногого"... все, конец работе. Отдыхать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДX11, ну что ты. Я лично лучше буду два месяца дотачивать VTV (за счет работодателя), чем предложу ему с 200$ расстаться. Ну... зависит от заказчика. Я шефу предложил потратить 250 или 270 баксов (уже не помню точно сколько) на UniDAC, дав несколько аргументов. Учитывая, что он не совсем жадный, он согласился. Я ему делаю небольшое приложение "за копейки", за то оформил себе лицензию на UniDAC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДX11... http://www.tmssoftware.com/site/treelist.asp 30 евро всего-то для одиночного разработчика. Прочитал : "одинокого". Повторно: "одноногого"... все, конец работе. Отдыхать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X11...У TMS наверняка тоже есть деревья, при чем TMS стоят дешевле девок. http://www.tmssoftware.com/site/treelist.asp 30 евро всего-то для одиночного разработчика. Очень убогий функционал. Дерево с несколькими столбцами и хедером к ним. Ширину столбов молжно менять, в столбцах можно отображать картинки. Всё. Демка откровенно страшна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2012, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у джедаев ДБдерево вполне себе ничего. Единственный минус - ставить ради одного дерева всю остальную хр..нь - явный перебор ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДX11, ну что ты. Я лично лучше буду два месяца дотачивать VTV (за счет работодателя), чем предложу ему с 200$ расстаться. У меня на работе такое постоянно было. В результате у нас есть своя допиленная версия DB VTV, которая стоила работодателю дороже чем Devex Grid и TreeList и при этом переодически глючила и в каждой конкретной форме требовала пару сотен строк кода (но и использовалась потому всего в паре мест). А всё потому, что сторонние компоненты начальник покупать жадничал. А потом эти деревья выбросили заменили Ehlib-grid-ами в режиме деревьев. Но со временем ситуация стала исправляться. Теперь получить нужный компонент намного проще. Щас он даже Dev-ок согласен купить. Но уже я против - слишком много всего уже написано под Ehlib, а времени всё это на Девки переписывать тупо нет. Вот если б сверхурочные оплачивались.... (ммм) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, у джедаев кроме дерева есть ещё полезные компоненты. Штук 10 где-то. А вот остальные действительно 590 (ну ок.. штук 500) какие-то лишние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем не устраивает Dynamic DBTreeView ? Я его активно использую, все устраивает. Из допилки делал под SDAC, поэтому делал наследника, с обязательной процедурой CreateCloneDataSet, и добавил property DotNetHighlighting (в стиле JEDI). Заменил каталог Virtual TreeView на последний. С Unicod проблем нет (у меня счас Delphi XE) И еще сделал компонент TSDACTreeLookupComboBox - выпадающее дерево из комбобокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Guest123_> И еще сделал компонент TSDACTreeLookupComboBox - выпадающее дерево из комбобокса. Поделись с народом. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
debose...Щас он даже Dev-ок согласен купить... Девки меня угнетают, если честно. Типа, нужно по-быстрому в булочную за хлебом, а оказывается, что нужно переться на регистрацию в Домодедово, потом ждать два часа до вылета, потом сам полет ,потом обратно... и получишь ты к борщу не дарницкий каравай, а киевский торт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам_Guest123_> И еще сделал компонент TSDACTreeLookupComboBox - выпадающее дерево из комбобокса. Поделись с народом. Такое в JVCL есть, кстати - TJvDbLookupTreeViewCombo на закладке JvDataControls. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2012, 02:21 |
|
||
|
|