|
|
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
APАкадемические (учебные) лицензии дешевле Стартера и полнее. академические не просто полнее, это обычные Prof, Ent и Arch, которые имеют специальную цену - $99, $299 и $399 соответственно (что за Дельфи, что за RAD Studio) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2011, 17:32 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerавторБудет. Обязательно будет! ;) Кто сказал? Пиратский што-ле? Ну а какой же? ;) зы. сколько наблюдаю, всегда были стенания по поводу невозможности нахаляву поиметь тот или иной продукт. И всегда находились пираты отзывчивые люди, которые сводили на "нет" все попытки копирайтеров защитить свои эфемерные права ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 01:57 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev http://community.devexpress.com/blogs/ctodx/archive/2011/02/02/got-delphi-xe-starter-want-to-install-our-controls-tough.aspx мда... ну и зачем такое делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 10:01 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурагмда... ну и зачем такое делать я вижу два толкования этой фразы - зачем писать такую херню - зачем не слушать дядей из девэкспресса про инсталлятор но я склоняюсь к первому толкованию. Потому что любой набор компонентов ДВХ по цене примерно равен, а зачастую и много выше, чем ДВХ. То есть, я думаю, что мы не будем говорить о человеке, который купил среду разработки за 200, а потом он вдруг получил наследство, и купил к этой среде компоненты за 500 (1000, 1500) бакеров. Если мы предположим что он спер ДВХ за 1500 бакеров, то не вижу оснований верить, что он же купил Стартер за 200. Как-то так. p.s. третий вариант толкования фразы - зачем не включать компилятор командной строки в стартер. А зачем его включать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 10:44 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kdvДурагмда... ну и зачем такое делать я вижу два толкования этой фразы - зачем писать такую херню - зачем не слушать дядей из девэкспресса про инсталлятор но я склоняюсь к первому толкованию. Потому что любой набор компонентов ДВХ по цене примерно равен, а зачастую и много выше, чем ДВХ. То есть, я думаю, что мы не будем говорить о человеке, который купил среду разработки за 200, а потом он вдруг получил наследство, и купил к этой среде компоненты за 500 (1000, 1500) бакеров. Если мы предположим что он спер ДВХ за 1500 бакеров, то не вижу оснований верить, что он же купил Стартер за 200. ты абсолютно прав ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 10:55 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну есть и помимо Девок компоненты, для автоматической установки которых нужен компилятор командной строки. Тот же Ehlib стоит копейки и имеет утилиту автоматической инсталляции (правда, его через среду тоже мона поставить, но возни больше). Имхо в Стартере надо было бы просто убавить число компонентов и сделать ограничения на годовой доход в $3к - организации в пролете, а фрилансерам, шароварщикам и стартапам среда сгодилась бы в таком виде надолго. Здесь же у Embarcadero прицел предоставить легальный инструмент, чтобы покупатель скрипя-кряхтя сделал первую штуку баксов и на эти деньги обновился до Professional, в итоге переплатив стольник за рассрочку. А если человек желает купить легальный инструмент для freeware, зачем его так мучить? Но в любом случае, пусть уж Starter будет в таком виде, чем его вообще не будет. Если в будущем не откажутся от Delphi XE2 Starter, возможно, учтут гнев общественности. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 11:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PalychXXТот же Ehlib ... через среду тоже мона поставить, но возни больше...правда? PalychXXЕсли в будущем не откажутся от Delphi XE2 Starter, возможно, учтут гнев общественности. :)Не верю! (с) зы. Пока продажи совсем не упадут, вряд ли кто будет думать о нашей с вами выгоде ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 14:08 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДокPalychXXТот же Ehlib ... через среду тоже мона поставить, но возни больше...правда? Да. Только тссс, это секрет, никому не говори. А то вместо Professional все кинутся Starter покупать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2011, 14:30 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл вот такое: http://delphifocus.blogspot.com/2009/07/delphi-7-personal-official-download.html Кто-нибудь использовал Delphi 7 Personal? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 08:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл тебе в этой Дельфе (как и в Turbo Explorer) если ты ключик бесплатный не успел получить? Она все равно будет пираткой. Если бы успел получить ключ, мог бы использовать D7 Personal для некоммерческих проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 08:56 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно. Но мне вот это интересно: Delphi 7 Personal (keys only) http://cc.embarcadero.com/item/24962 Delphi 7 Personal is not available for download. If your received the software on a disk bundled with a book or magazine, you can use the following serial number and key to register. Serial number : YH?Z-2WDEGK-S48529-3AS3 Authorization key : G5N-D95 Судя по всему, это цитата с бывшего Borland-ского сайта. P.S. Попробовал поставить D7 Personal - установился. При запуске говорит, что незарегистрированный. Запустил мастер регистрации, ввёл ключ, указал свою учётку в EDN - всё прошло, мастер сказал OK. Теперь запускается как Registered. Зашёл в аккаунт на EDN, всё на месте: http://dl.dropbox.com/u/201788/RegisteredProducts.png ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:04 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerКто-нибудь использовал Delphi 7 Personal? а кому он без DB VCL сдался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:07 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чорный ПлащDB VCL Что это ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:24 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievЧорный ПлащDB VCL Что это ? насколько я знаю все DB-aware из personal вырезано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:28 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поймешь вас ... То не хотим db-aware, то без db-aware жизнь не возможна ... Ну нет db.pas и хрен с ним. Куча DAC'ов прекрасно без него обходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:36 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievНе поймешь вас ... То не хотим db-aware, то без db-aware жизнь не возможна ... Ну нет db.pas и хрен с ним. Куча DAC'ов прекрасно без него обходится. а с гридами как быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:40 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так же как PL/SQL Developer, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:43 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыть все чему учили в школе и написать свой грид использую TListView ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:46 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievТак же как PL/SQL Developer, например. А что такое не так с PL/SQL Developer ? Они юзают TopGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:47 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто сказал, что что-то не так ? Все так ... Просто PSD не использует db-aware контролы вообще, как собственно и db.pas. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 09:59 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievА кто сказал, что что-то не так ? Все так ... Просто PSD не использует db-aware контролы вообще, как собственно и db.pas. А, ну это - да. Не юзает ни того, ни другого. Но если подходить строго, то TopGrid юзает db.pas, а его юзает PSD... :-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 10:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле он прилинкован, но некоторым случайным образом. И из него практически ничего не используется кроме initialization и finalization :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 10:38 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично меня больше волнует вопрос, реально ли легально использовать D7 Personal сегодня, а не можно ли туда прикрутить БД или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 11:22 |
|
||
|
Delphi - Starter Edition
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmokerЛично меня больше волнует вопрос, реально ли легально использовать D7 Personal сегодня, а не можно ли туда прикрутить БД или нет. Реально и легально, при условии легальности установки. В данный момент устанавливать уже не совсем легально, период прошел. Прикрутить можно любые компоненты, но не в палитру и соответственно в ИО. Может я путаю с Турбой, но прикрутить можно куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2011, 11:42 |
|
||
|
|