|
|
|
Переставил Delphi, стали тормозить компиляция и Code Completion ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели человек способный написать программу, не способен понять заражен ли его компьютер вирусом, просто посмотрев на список процессов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если бы всё было так просто, то написать антивирус было бы делом одного дня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Нет, конечно. О винде. Я же уже рассказывал как-то, что полтора (или два? не помню) года у меня антивируса вообще не было установлено. И ни одного вируса я ни разу не занес почему-то... Наверное, плохо старался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов РустамНаверное, плохо старался. Тебе просто везло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.5 - 2 года? При постоянном онлайне? О да! :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня до Outpost-а был Tiny Firewall. Я тоже думал, что ко мне не проникли враги. Потом поставил Outpost, и он обнаружил 43 вредоносных объекта. Рустам, какой метод проверки на наличие вирусов ты используешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleX> Потом поставил Outpost, и он обнаружил 43 вредоносных объекта. Что такое вредоносные объекты? Про глюки аутпоста (замеченные, подтвержденные и исправленные в следующих версиях) я уже рассказывал. OracleX> Рустам, какой метод проверки на наличие вирусов ты используешь? Гм... Тогда - никакой. У меня их просто не было. Зачем лечиться, если можно просто не болеть? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123Barmaley57, а ты проверься :) На флешках очень часто ходит загрузочный вирус Если речь об autorun'е - то он выключен. Если о чем-то другом, то поясни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RusovНеужели человек способный написать программу, не способен понять заражен ли его компьютер вирусом, просто посмотрев на список процессов? Ну тут ты явно утрируешь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати дома у меня длительное время стоял 2007 outpost secutrity suite. Потом у него перестали обновляться базы (хотя он честно купленый). Поставил 2009 - тормоза жуткие. Помучался, потерпел - снес к чертовой матери. Поставил Shadow Defender - поработал какое-то время - выявились мелкие, но очень злящие недостатки - снес... Поставил Sandboxie. Кроме того, что не работает punto, других глюков пока не заметил. Поработал с прораммой в песочнице и потом зачистил её - и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57> Если речь об autorun'е - то он выключен. Это для меня и тебя он выключен. :) А если за комп иногда садятся и посторонние (особенно блондинки) - то все резко меняется. :) Именно поэтому и пришлось установить антивирус. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для блондинок самое простое - ограниченная учетка+выключенный авторан+интернет через прокси с жестким контроллем - и 95% вирусов как не бывало, а остальные убиваются руками за 2 минуты. Еще есть забавная вещь: если перенаправить документы и рабочий стол на удаленный сервер, то добрая часть вирусов даже правильно на машину сесть не могут :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57Ну тут ты явно утрируешь :) Ничуть. Лучший антивирус - утилиты от Sysinternals. ProcessExplorer+ProcMon+AutoRuns. А касперский и все прочие - хуже любого вируса. Вреда от них на порядок больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Что такое вредоносные объекты? Это термин навеял Антишпион из OutPost Firewall Pro. "Трояны, черви, шпионское ПО и другие виды вредоносных программ" дали ассоциацию на вредоносные объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 02:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim Rusov> Лучший антивирус - утилиты от Sysinternals. ProcessExplorer+ProcMon+AutoRuns. +100. Строго рекомендуется к использованию. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RusovBarmaley57Ну тут ты явно утрируешь :) Ничуть. Лучший антивирус - утилиты от Sysinternals. ProcessExplorer+ProcMon+AutoRuns. А касперский и все прочие - хуже любого вируса. Вреда от них на порядок больше. Согласен на все 100! Плюс к этому devicetree, AVZ, WinObj, TCPView, TDIMon + по мелочи еще. А под утрированием я имел ввиду обнаружение присутствия вирусов по списку процессов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я не согласен на все 99%. Если вредитель проник на комп, то даже этим он нанес вред, как бы быстро Вы его потом не вычищали. На Win2000 (у меня) без защиты вредители проникают легко и часто. А если за компом может работать жена или ребенок? Единственные доводы против автозащиты - пополнение навыков в борьбе с вирусами и незаметное замедление работы компа. Доводы за - значительное уменьшение возможности хищения конфиденциальных данных, экономия личного времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведу пример. Буквально полчаса назад соседи по офису попросили помочь: перестали обновляться антивирусные базы одного из известных антивирусных продуктов (название по понятным причинам приводить не буду). Продукт (честно купленый) установлен у них на всех машинах. Базы перестали обновляться на одной, что сразу навело на плохие мысли. Люди обратились в службу тех.поддержки - им прислали пару заплаток и какую-то фикс-приблуду. Не сработало! В итоге червячок был пойман ручками примерно за 10 минут. Вирус в temp папке пользователя с расширением tmp - библиотека dll, прописавшая себя в аудио-видео кодеки и скрывающая свое присутствие в реестре. Помогла autoruns+добавление мусора перед сигнатурой MZ. P.S. так встречаюсь с этим достаточно часто, всегда задаюсь вопросом: а на кой этот антивирус тогда нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OracleX, +1 Barmaley57А под утрированием я имел ввиду обнаружение присутствия вирусов по списку процессов :) Согласен. Мосье, похоже, ни разу не сталкивался с такими "родными" для винды названиями вирей а-ля svchost.exe и иже с ними :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Maxim RusovЛучший антивирус - утилиты от Sysinternals. ProcessExplorer+ProcMon+AutoRuns.Хорошо сказано. Но после просмотра процессов начинают чесаться руки... Например, очень хочется снести чрезмерно активный WmiPrvSE.exe с его Repository. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barmaley57известных антивирусных продуктов (название по понятным причинам приводить не буду). Продукт (честно купленый)А зря. P.S. Первый или второй? Если первый - то гамно. Если второй - то обновите версию, последняя много лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещал написать о результатах теста антивируса. Собирался ставить Avira Pro, а поставил Eset NOD32 Smart Sequrity :) Не знаю, каков он как антивирус по качеству, но программировать на Delphi не мешает. Замедление очень незначительное. Файрволл очень хорошо настраивается, особенно понравилось, что можно указать список программ, на модификацию которых он должен закрывать глаза (это скомпилированные приложения). Вобщем, доволен. Когда закончится месяц бесплатного тестирования, скажу шефу, чтобы покупал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. спасибо всем, принявшим участие в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2010, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
месяц уже пользуюсь и хочу поделиться впечатлениями Товарищи советовали NOD32, а я поставил ESET Smart Security (= NOD32 + Firewall + Antispam) Всё очень круто, могу нормально программировать, задержки незаметные. При запуске IDE Delphi первый раз за день возникает некоторая задержка на первом Code Completion, далее нет. Firewall (входящий в ESET Smart Security) совершенно замечательно настраивается. Есть даже такая фича, как список программ, изменения которых игнорируются и остаются прежние разрешения/запрещения. Это очень удобно для программирования, т.к. пока не включил компилируемые EXEшники в этот список, после каждой компиляции вылетало нудное окошко с инфой, что программа изменилась, далее надо было вводить пароль и разрешать снова и снова ей выходить в сеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Собирался ставить Avira Pro, а поставил Eset NOD32 Smart Sequrity :) Правильно сделал, Avira выпустила 10 версию, страшные глюки при использовании D2009 при одном процессоре. Что-то они слишком нахимичи, + стала долгая загрузка, + при детектировании монитора если выбрать Remove - подвисание системы. Вообщем ужасно не доволен. Буду надеяться что исправят. ______________________________________________________________ "Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код". I'm love design principle KISS - Keep It Simple, Stupid Как порой легко загубить нормальный продукт Но кто читает подпись таким мелким шрифтом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2010, 16:48 |
|
||
|
|