|
|
|
Переставил Delphi, стали тормозить компиляция и Code Completion ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! (Windows XP SP3, Delphi 6 Upd 2 + RTL Upd 3) Из-за тормозов переставил Windows и Delphi, поставил антивирус, чего у меня никогда на этом компе не было. Естественно и кучу моих любимых дополнительных компонент тоже. Так теперь значительно дольше длятся и компиляция, и Code Completion. И это ОЧЕНЬ НАПРЯГАЕТ! Раньше, до переустановки, не смотря на жуткие общие тормоза системы, эти 2 пункта работали вполне быстро. Даже временное отключение антивируса (Kaspersky) не помогает. Притом, сама IDE Delphi загружается на ура, в том числе и из-за подмены BorlndMM.dll на альтернативу из набора FastMM. Какие-нибудь идеи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня та же самая фигня появилась после переустановки Д7. Ре-бил проекта теперь выполняется 1 мин 30 сек, раньше - 7 секунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю, может я апдейты для XP зря инсталлировал, вот и ProcMon от Winternals виснет и Windows вместе с собой подвешивает. Что лишает меня возможности вообще проверить, что происходит, когда Delphi начинает компилировать или я нажимаю точку в редакторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антивирус отключить или сказать ему не обращать внимание на Delphi не пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён Даже временное отключение антивируса (Kaspersky) не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот по этому совету поставил Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эксперты какие стоят? Может CnPack Wizards есть (они расширяют code completion)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExptDemo (поставился вместе с Delphi) MsMigWizard (поставился, видимо, вместе с Delphi) GExperts (каких-либо Code Completion - настроек не нашел) Да и вообще, странно всё это. Дома на слабом ноутбуке стоит та же Delphi и те же компоненты, так всё просто летает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнExptDemo (поставился вместе с Delphi) MsMigWizard (поставился, видимо, вместе с Delphi) GExperts (каких-либо Code Completion - настроек не нашел) MsMigWizard вроде ставится с компонентами от DevArt. Но оно тут явно не причём. Не знаю в чём дело. Я бы попробовал экспортировать из реестра ветки Delphi с обоих компов и сравнил бы их с помощью какого-нибудь VusualDiff viewer-a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, спасибо за совет. Посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён...поставил антивирус, чего у меня никогда на этом компе не было... ...теперь значительно дольше длятся и компиляция, и Code Completion... А теперь сложи 2+2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отключи самозащиту Касперского. А ещё лучше - снеси его и поставь что-то нормальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже полезное по этому вопросу - иногда проблемы с Code Completion возникают если установлен переключатель клавы, например PuntoSwitch, причем даже если добавить bds.exe в список исключений, приходится отрубать Punto. Для нормальной компиляции можно еще папки где расположен проект заносить в список исключений проверки монитора антивирусника. ______________________________________________________________ "Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код". I'm love design principle KISS - Keep It Simple, Stupid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнКроик Семён Даже временное отключение антивируса (Kaspersky) не помогает.Семен, уже же говорилось, что этого недостаточно. "Проблемы" будут (должны быть) уже _при_установке_ . Asm64Dприходится отрубать Punto.Маразм крепчал. (с) Мильон раз же уже говорил - не отрубать его надо, а выключить автотранслитерацию ("Выключить" в контекстном меню) - при этом горячие клавиши и весь остальной функционал продолжает прекрасно работать. Собственно, это первое , что надо делать после установки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гаджимурадов Рустам ("Выключить" в контекстном меню) Я это и имел ввиду когда писал что отрубаю Punto. Гаджимурадов Рустам Маразм крепчал. (с) Не у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю, что Kaspersky вйзйвает наибольшее подозрение. Но вот одно не могу взять в толк: он что продолжает жить, даже когда я его завершаю (не останавливаю, а именно завершаю)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Asm64D> Я это и имел ввиду когда писал что отрубаю Punto. Так это надо делать сразу после установки. Ибо при включенном не только кодить проблемно - уж слишком много слов он не знает. А под "отрубаю" обычно имеют в виду прогу/процесс. Asm64D> Не у меня... ОК, мои извинения. Но впредь старайся говорить яснее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён> он что продолжает жить, даже когда я его Кроик Семён> завершаю (не останавливаю, а именно завершаю)? В общем, да. Замечено и "доказано" не раз. Хотя Смотря как завершаешь. "Выход" в контекстном меню - это вовсе не завершение его работы, AFAIR. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2010, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК, в понедельник, как приду на работу, первым делом деинсталлирую его. О результатах сообщу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2010, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нндаааа.... деинсталлировал Касперского и был удивлен, когда Delphi резко ускорилась . С одной стороны радость, а с другой забота, т.к. мой комп сейчас остался и без антивируса, и без брандмауера . Проги могут выходить в интернет, вирусы радостно загружаться. Начинаю думать, что бы поставить....... Может какие советы? Что у вас, форумчане, на работе на компах стоит? Чем безопасность обеспечивается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён, мне Avira нравится. Плюс, работаю из под ограниченной учетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик СемёнНндаааа.... деинсталлировал Касперского и был удивлен, когда Delphi резко ускорилась . С одной стороны радость, а с другой забота, т.к. мой комп сейчас остался и без антивируса, и без брандмауера . Проги могут выходить в интернет, вирусы радостно загружаться. Начинаю думать, что бы поставить....... Может какие советы? Что у вас, форумчане, на работе на компах стоит? Чем безопасность обеспечивается? Тоже был Касперский, тоже были проблемы, правда с SM. Выбрали тогда NOD, и теперь наблюдаются те же яйца только в профиль, что говорит о идентичной технологии мониторинга. Но если у Касперского это было как-то перманентно и в отношении некоторых тяжеловесов, то NOD подолгу висит вначале своей загрузке при большом списке автозапуска. Но мы оставили NOD, просто подправили батник, и что-то запускаем ручками уже после того как инициализируется он. П.С. Очень интересно что значит первое слово в вашем нике - это опечатка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое слово в моем нике это есть моя фамилия . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Outpost Firewall Pro не тормозит, не мешает, пока не подводил (я так думаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2010, 11:24 |
|
||
|
|