|
|
|
Delphi+ADO+mdb Не удается найти указанного поставщика
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи. На одной из машин возникает следующая проблема (на других таких же - нормально): Комп: WinXP(build 2600,Service Pack 2),NT. MDAC:2.81.1117 Подключаюсь к mdb (Access 2000) через ADO из DELPHI-приложения. Выдает Не удается найти указанного поставщика. Вероятно, он установлен неправильно Подключаюсь так Код: plaintext и что только я не делал: 1) и MDAC пытался свежий установить 2.81 with SP1 (не устанавливает - пишет, что версия MDAC не поддерживается данной ОС. Видно MDAC и так свежий). 2) и Jet4.0 SP8 скачал с сайта Microsoft и тоже не ставится, говорит, что на машине уже и так установлена более поздняя версия Jet. Обратите внимание на текст ошибки "Не удается найти указанного поставщика". А может где то какая то ссылка на Jet в системе полетела ? Вот и не может найти поставщика. Где программа вообще его пытается найти ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2007, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я подключаюсь к базе вот так DM.ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+FileName+';Persist Security Info=true;'; DM.ADOConnection1.Open; И в принципе проблем с подключением к базе замечено не было. Так же народ использует другую строку подключения, но на моей машине она почему то не срабатывает :( DataMod.ADOConnection.Close; DataMod.ADOConnection.ConnectionString := 'DBQ='+FileName+';DefaultDir='+FileDir+';Driver={Driver do Microsoft Access (*.mdb)};DriverId=281;FIL=MS Access;MaxBufferSize=2048;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;'; DataMod.ADOConnection.Open; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ac2onЯ подключаюсь к базе вот так DM.ADOConnection1.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+FileName+';Persist Security Info=true;'; DM.ADOConnection1.Open; И в принципе проблем с подключением к базе замечено не было. В версия mdb (Access какой ?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создай на рабочем столе пустой текстовый файл и переименуй его в *.udl Запусти его и посмотри, какие установлены ADO-провайдеры. Можешь даже ConnectionString вытащить (для этого надо фаы переименовать назад в *.txt и открыть notepad'ом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно понимаю, что этот вопрос был задан очень давно...на мне бы хотелось узнать, решил ли автор вопроса данную проблему? я сталкнулась с такой же проблемой, и никак не могу найти решение... может вы мне поможете, AlexV1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я точно не знаю, попробуйте добавить следующую информацию в реестр: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBCINST.INI\Microsoft Access Driver (*.mdb)] "UsageCount"=dword:00000002 "Driver"="C:\\WINDOWS\\system32\\odbcjt32.dll" "Setup"="C:\\WINDOWS\\system32\\odbcjt32.dll" "APILevel"="1" "ConnectFunctions"="YYN" "DriverODBCVer"="02.50" "FileUsage"="2" "FileExtns"="*.mdb" "SQLLevel"="0" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это же ODBC. Он также нужен OLEDB провайдеру, как собаке пятая нога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла такая же проблема. Для демки сделал локальную БД, что бы юзеры потыкали. Если на машине стоял 2003 MS Office то выдавало Не удается найти указанного поставщика. Вероятно, он установлен неправильно. На машинах с MS Office 2007 и выше все работало нормально. Проблему решил вот так: В ConnectionString выставил значение для Jet OLEDB:Engine Type=4; вместо значения 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий79 Проблему решил - молодец ! Зачем нам об этом знать ? Зачем четырёхлетний топик поднимать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrДмитрий79 Проблему решил - молодец ! Зачем нам об этом знать ? Зачем четырёхлетний топик поднимать ?Лучше поздно, чем никогда (с) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2011, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrДмитрий79 Проблему решил - молодец ! Зачем нам об этом знать ? Зачем четырёхлетний топик поднимать ? Вам знать незачем, это нужно нубам, таким как я. Сталкиваешься с проблемой, а ответа на вопрос нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не получишь, если будешь некромансией заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky, Приношу извенения, я когда сообщение писал, на даты не обратил внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2011, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как повелитель мертвых, как некромант Неясыть: повелеваю - восстань из мертвых ! Ну в общем все тривиально, та же проблема спустя много лет. Система Win10, Access - 2016, Delphi - Berlin (10.1). Я БД полный нуб, пытаюсь разобраться по мануалам. А тут такая подстава. Как победить? Как понимаю нужно установить правильные драйвера? Какие и как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич, ConnectionString покажите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Андрей Игоревич, ConnectionString покажите? Ого там оказывается написаноProvider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=Admin;Data Source=A:\Users\Tm\YandexDisk\Програмирование\Stud\DB\BD.mdb;Mode=Share Deny None;Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password="";Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False Не в кирилице ж дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич, что-нибудь из M$ Office стоит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док, Офис стоит полностью, включая Access (где и была создана подключаемая БД). Данную БД делфя вполне себе цепляет и даже отображает содержание на форме, но при компиляции выдает указанную ошибку, ну и соответственно показывает пустую ДБСтрингГрид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
при компиляции выдает указанную ошибку Точно-точно при компиляции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччД при компиляции выдает указанную ошибку Точно-точно при компиляции? Если хочешь подловить на словах - то "атстань", я в терминологии программирования не очень силен. Вполне вероятно, что ошибка вылетает уже после компиляции, на каком-либо этапе работы программы или отрисовки таблицы. В принципе экзешник делается и потом его запустить можно, но с БД он, насколько я понимаю, не связан, ибо таблица пустая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Игоревич... Если хочешь подловить на словах - то "атстань"... Если не хочешь отвечать, или будешь выдумывать собственную терминологию - то "ипись сам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чччДАндрей Игоревич... Если хочешь подловить на словах - то "атстань"... Если не хочешь отвечать, или будешь выдумывать собственную терминологию - то "ипись сам". Ну я как бы ответил, нажимаешь "Run", и через треть секунды вылетает соответствующая ошибка, скриншот которой выше. На каком этапе выходит эта ошибка, я хз, возможно данный этап имеет другое название, нежели "компиляция". Указанный пример завтра изучу, попробую разобраться что там. Но к сути данного вопроса это относится косвенно. Моё мнение, что дефли не может подцепить БД именно нового 2010-2016го офиса, на киберфоруме человек написал, что решил данную проблему сменив версию драйвера(ну или как там оно называется) с 4 на 5, у меня такого драйвера нет, как установить - не понял (или не понял где переключать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, проблему "решил" (на самом деле не совсем) сменив "платформу" на 32х битную, что вроде бы решение проблемы, а вроде и нет, так как мне-то нужна была именно 64 битная для работы с большими массивами :(, как понимаю данная проблема уже так просто не решится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2018, 19:28 |
|
||
|
|