powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отследить момент пропадания PopUpMenu?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Как отследить момент пропадания PopUpMenu?
DenMin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как отследить момент пропадания PopUpMenu чтобы повесить обработчик на это событие (этот момент)?
...
Рейтинг: 0 / 0
pkarklin
Участник
А может как то по другому поступить? Чет странно как то, на пропадание контекстного меню. Что конкретно сделать хочешь?
...
DenMin
Гость
Хочу сделать как в 1С: нажимаешь кнопку и под ней появляется контекстное меню. При этом фокус с кнопки уходит и при повторном нажатии на кнопку меню пропадает. Но там формы дочерние и при клике вне менюшки фокус сначала принимает форма. У меня же форма основная и проблема в том, что если просто делать .popup по клику на кнопке, то меню появляется при каждом клике, что не есть хорошо. Идеальный вариант: кликаем по кнопке -> меню появляется, кликаем еще раз -> пропадает. То есть нужно дать возможность пользователю убрать меню нажатием на кнопку (часто просто боятся кликнуть вне меню и вариант 1С очень удобен).
...
Фотография JibSkeart
Участник
А если использовать Tag ??
pkarklin
Участник
Я б не стал заморачиваться, а добавли бы пункт меню Закрыть меню. А интерфейс 1с ни к черту не годиться. По идиотски на кнопку контестное меню вешать, IMHO.
...
DenMin
Гость
Как конкретно предлагаешь использовать Tag? Если при Popup'е менять Таг менюшки и при клике по кнопке проверять значение, то все работает, если меню закрывать только кнопкой. Если же кликнуть не по кнопке, то меню-то закроется, но для его следующего вызова понадобится два клика по кнопке: один холостой для сброса Тага в исходное состояние. Поэтому мне нужно как-то определить момент пропадания меню, чтобы тут-же сбросить Таг.
...
Song
Гость
WM_ENTERMENULOOP / WM_EXITMENULOOP

-----
Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты?!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как отследить момент пропадания PopUpMenu?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]