powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi7.ADO.TADOTable InternalCalc
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Delphi7.ADO.TADOTable InternalCalc
Gluck99
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Непонятка с этим свойством FieldKind = InternalCalc. Как я понимаю, это такое вычисляемое поле, но только результаты сохраняются в таблице. Так ли это?
У меня не сохраняются. И ни черта не считаются. В обработчике OnCalcFields пишу:
TableField.Value := TableField1.Value * TableField2.Value;
И ничего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Mik Prokoshin
Участник
Насколько я знаю - сохранить значения дополнительных полей в dataset нельзя, если их нет в базе. Все вычисляемые поля (и InternalCalc) перевычисляются при считывании буферов Delphi dataset из базы. Вообще, можно работать с отсоединенными датасетами ADO (создавать в нем поля). Но я не пробовал это на Delphi - пусть выскажется, кто с ними работал.
...
Gluck99
Участник
to Mik Prokoshin:

Конечно, если нет в базе то нельзя!!! =)) Я же не в lookup поля пытаюсь сохранить. Ессно, у меня в базе физически поле есть. На него ссылка в датасете, что мол такое вот поле. Только тип его я ставлю не дата, а интерналкалк. И ничего. Я не могу понять как оно должно работать-то.
...
Mik Prokoshin
Участник
Долго не было меня, а ответов нет...
Что ж, InternalCalc практически не отличается от Calculated. В общем, не будет оно в базе созраняться...
Заведите себе фиктивное Calculated поле и делайте расчет на OnCalculate - Вы же можете в обработчике любое поле присвоить.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Delphi7.ADO.TADOTable InternalCalc
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]