Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как быстро выгрузить значения поля в TStringList
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Надо выгружать данные из TDataSet в TStringList. Естественно не хотелось бы делать перебор записей. Может кто знает, как это делают в LookupComboBox, к примеру, поведайте плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2003, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, исходников того же LookupComboBox вместе с Delphi нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть, только там очень дофига. Я с ходу не нашёл того места. Может кто концепцию общую знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего, придется делать перебор. А что за база? Если есть ХП, то можно сгенерировать текстовое поле со всеми записями, потом разбить в StringList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем я хочу сделать что-то типа DBLookupComboBox, только исключительно для навигации по дочернему набору данных, т.к. все стандартные, и те, что я видел, для навигации не подходят (или тормозят сильно или бока какие). Сделал я парочку таких штук ручками на базе TList обычного, да запарился уже руками делать - хочу раз сделать и навсегда, чтоб универсальное было. В общем проблема в том, чтоб данные в список быстро грузить и чтоб изменения данных отслеживались. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пробовал тут GetFieldList - грузит только текущуя запись. :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, придется вам разбираться с методом GetData ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя нет, извиняюсь, GetData тут ни при чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та блин. Тут бочина на бочине. Когда делаешь EnableScrollEvents - всё передёргивается. Вот фигня. Даже если перебором делать - всё равно фигня получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2003, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обычно в компонентах грузятся только те записи которые профетчины.... остальные остаются как бы за кадром... может стоит повесится на событие onScroll и выгружать данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, запрятано логично (логично после того как найдешь), код по формированию списка самый банальный procedure TField.RefreshLookupList; думаю, что по-другому не получится, поскольку для этого придется переписать всю db-Делфу. Эта проблема с компонентом списком для навигации по одному полю для меня тоже насущна, пока все реализовал вручную через обычный ComboBox. Самый крутой выход - написать db визуальный компонент, но лично мне очень жалко время (мне придется его для этого много потратить), да и книжку придется по этому поводу поискать... Вручную тоже не сладко - очень много "подводных камней", чтобы сделать более без дерганий, в основном через AfterScroll - ComboBoxChange, два кода на получение списка (AfterScroll мастера) и обновление ItemIndex (AfterScroll себя) и несколько переменных, чтобы "отключать-включать разные места"... А если, как у меня, таких наборов несколько и они связаны, то минимум + BeforeScroll........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та я уже сделал тут руками. Сделал фрейм отдельный и там всё запрограммировал. В его конструкторе делается FetchAll и заполняется список в ComboBox, и потом этот фрейм специально регистрируется в специальном обработчике событий переоткрытия и изменения всех наборов данных для адекватного отображения данных. Во всяком случае это работает во много раз шустрее, чем обычный LookupComboBox... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2003, 12:25 |
|
||
|
|