|
Как связать две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ваш совет вроде бы превосходно работает. По ходу у меня возник вот такой вопрос. Все к той же программе которую я делаю. Мне необходимо при запросе связать две базы, вернее при выводе данных в DBGrid поля с цифрами заменялись на их текстовые аналоги, т.е. у меня есть основная база в котором поле цветов автомобилей заполнена цифрами и есть отдельная база в которой этим цифрам сопоставлены вполне ясные их названия-цвета. к примеру моя программа сейчас работает так Марка Год выпуска Цвет №двигателя ....... ВАЗ 2002 3 343434 ВАЗ 2001 4 343888 УАЗ 2002 8 3434343 а в другой базе-таблице справочнике этим цифрам сопоставлены следующие значения код цвет 3 зеленый 4 синий 8 красный и так далее Мне необходимо чтобы призапросе при выводе данных в DBGrid значения полей "цвет" заменялись значениями соответствующими названиями цветов. К примеру вместо "3" в первой таблице выводилось ее значение "зеленый". Спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2002, 18:17 |
|
Как связать две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Рома! Если Вы уж ввязались в это дело (программирование баз данных), то почитайте что-нибудь о языке SQL. Пример на объединение данных из двух таблиц обычно идет вторым. Первым - выборка из одной таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2002, 20:52 |
|
Как связать две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Роман, попробуй так: SELECT AUTO.* COLOR.ColorStringName FROM AUTO, COLOR WHERE AUTO.ID=5334 выполни подобный запрос, только замени название таблиц и полей на свои собственные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2002, 08:50 |
|
Как связать две таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рома, я тебе отослал книжонку Мартина Грабера "Понимание SQL" (Understanding SQL). Книга из 26 глав содержит подробное описание языка SQL с большим количеством примеров, а так же в конце каждой главы есть упражнения для закрепления материала либо качай сам из раздела "Документация" P.S. : она дойдет, если твоё мыло указано реальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2002, 09:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&msg=32035903&tid=2119960]: |
0ms |
get settings: |