Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSON и удаление объектов / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
25.09.2019, 00:25
GrigoriyFomin
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JSON и удаление объектов
Перечитал немало форумов и статей, но нигде не найду четкого указания как работать с созданными объектами JSON. Когда их удалять и надо ли удалять?
Код: pascal
1.
2.
3.
4.
    var JSON: TJSONObject;
    JSON:=TJSONObject.Create;
    json.AddPair('name',GetFVal('modname',true))
    .AddPair('categs',TJSONArray.Create.Add(GetFVal('gr1',true)).Add(GetFVal('gr2',true)).Add(GetFVal('gr3',true)));

Я так понимаю, после каждого Create должен быть свой FreeAndNil? Тогда зачем такая избыточность? Создать просто json текст - объяви переменную, создай ее, присвой ей нужные значения, выгрузи строку и удали объект. Или я что-то не понимаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
25.09.2019, 00:53
YuRock
Участник
JSON и удаление объектов
GrigoriyFominПеречитал немало форумов и статей, но нигде не найду четкого указания как работать с созданными объектами JSON. Когда их удалять и надо ли удалять?
1.
2.
3.
4.
    .AddPair('categs',TJSONArray.Create.Add(GetFVal('gr1',true)).Add(GetFVal('gr2',true)).Add(GetFVal('gr3',true)));

Я так понимаю, после каждого Create должен быть свой FreeAndNil? Тогда зачем такая избыточность? Создать просто json текст - объяви переменную, создай ее, присвой ей нужные значения, выгрузи строку и удали объект. Или я что-то не понимаю?Вряд ли. Зависит от реализации, конечно, посмотри исходники.
Обычно родитель удаляет всех своих детей, потому достаточно вызвать деструктор корневого.
...
25.09.2019, 07:18
ёёёёё
Участник
JSON и удаление объектов
GrigoriyFominПеречитал немало форумов и статей, но нигде не найду четкого указания как работать с созданными объектами JSON. Когда их удалять и надо ли удалять?
1.
2.
3.
4.

Я так понимаю, после каждого Create должен быть свой FreeAndNil? Тогда зачем такая избыточность? Создать просто json текст - объяви переменную, создай ее, присвой ей нужные значения, выгрузи строку и удали объект. Или я что-то не понимаю?
Конечно, можно сразу строку выгружать.
Если ты ее правильно сформировал - тоогда никаких проблем.
...
25.09.2019, 08:05
Dmitry Arefiev
Участник
JSON и удаление объектов
GrigoriyFominЯ так понимаю, после каждого Create должен быть свой FreeAndNil?
Удалять надо корневой объект, в твоем случае - JSON.
Чаще всего для локальных переменных достаточно Free.
...
Форумы / Delphi [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSON и удаление объектов / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]