Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.06.2020, 17:01
|
|||
|---|---|---|---|
DBGrid в режиме MasterDetail |
|||
|
#18+
Можно как-нибудь в одном TDBGrid удобно отобразить две таблицы со связями один-ко-многим? Обычный JOIN в запросе возвращает слишком много лишних данных и с ними неудобно работать. Собственно здесь я пытался найти один из путей решения, но он, походу, тупиковый. Возможно есть какие-то другие пути нормально работать с данными в таком представлении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В одном - нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp Обычный JOIN в запросе возвращает слишком много лишних данных и с ними неудобно работать. Пользователю не нужны миллионы строк. Придумайте фильтры, по которым можно обрезать запрос. Например два календаря, чтобы показывать данные в промежутке между датами, вид транспорта (наземный/воздушный) и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp Можно как-нибудь в одном TDBGrid удобно отобразить две таблицы со связями один-ко-многим? Можно отобразить в одном TcxGrid. Или в двух TDBGrid (что лично по мне - удобнее). alekcvp Возможно есть какие-то другие пути нормально работать с данными в таком представлении? Вы идёте не с того конца. У Вас есть реализация запроса (join) и Вы придумываете, что с ней делать. А нужно - "вот здесь мне нужны вот такие данные вот в таком виде", и отсюда плясать - "как это сделать". P.S. У грида нет режима MasterDetail. DimaBr Пользователю не нужны миллионы строк. Господи, сколько ещё раз мы будем слышать "я не умею этого сделать, поэтому пользователю этого не нужно"? К тому же в данном случае вообще по принципу "слышал звон". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DimaBr alekcvp Обычный JOIN в запросе возвращает слишком много лишних данных и с ними неудобно работать. Пользователю не нужны миллионы строк. Придумайте фильтры, по которым можно обрезать запрос. Например два календаря, чтобы показывать данные в промежутке между датами, вид транспорта (наземный/воздушный) и т.д. Пользователь видит 50 строк, из них 20 строк отличаются только несколькими полями - зачем ему видеть 20 повторяющихся значений в столбце, он в них теряется и ему не удобно видеть где заканчиваются повторяющиеся и начинаются новые... softwarer Вы идёте не с того конца. У Вас есть реализация запроса (join) и Вы придумываете, что с ней делать. А нужно - "вот здесь мне нужны вот такие данные вот в таком виде", и отсюда плясать - "как это сделать". У меня есть ТЗ, грубо говоря: "хочу в одной таблице видеть одновременно вот эти данные, но не хочу в ней видеть повторяющиеся значения". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У TcxGridDBDataController есть свойство DetailKeyFieldNames Description To establish master-detail relationships between two datasets, you have to create a data controller for each and set detail & master key field names via the DetailKeyFieldNames and MasterKeyFieldNames properties of the detail controller. Thus you link two datasets by specific fields. The detail data controller will represent the data corresponding to a specific record in the master data controller. Да, это DevExpress ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 17:51
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp У меня есть ТЗ, грубо говоря: "хочу в одной таблице видеть одновременно вот эти данные, но не хочу в ней видеть повторяющиеся значения". Построй запрос так, чтобы значения не повторялись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 18:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp У меня есть ТЗ, грубо говоря: "хочу в одной таблице видеть одновременно вот эти данные, но не хочу в ней видеть повторяющиеся значения". Значит, нужно написать запрос так, чтобы в нём были одновременно вот эти данные, но не было повторяющихся значений. Либо (если это геморройно) решить этот вопрос на клиенте отрисовкой (вернее, неотрисовкой) нужных ячеек. Либо таки взять TcxGrid. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 18:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
У автора firebird - его средсвами можно что хочешь сделать, и с повтором значений, и без повторов, обычным execute block, или селективной хранимкой. Ежели сложности с конструированием обычного select. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 19:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DimaBr alekcvp У меня есть ТЗ, грубо говоря: "хочу в одной таблице видеть одновременно вот эти данные, но не хочу в ней видеть повторяющиеся значения". Построй запрос так, чтобы значения не повторялись Например?.. Есть таблица товар (название, производитель, цена), есть таблица продажи (дата, кол-во, кому), как вывести все продажи за день, чтобы "название, производитель, цена" одного и того же товара не повторялась для каждой продажи?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp Есть таблица товар (название, производитель, цена), есть таблица продажи (дата, кол-во, кому), как вывести все продажи за день, чтобы "название, производитель, цена" одного и того же товара не повторялась для каждой продажи?.. Это уже вопрос "научите меня пользоваться SQL". Вариантов сколько угодно, например самый простой: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 20:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
alekcvp Можно как-нибудь в одном TDBGrid удобно отобразить две таблицы со связями один-ко-многим? ты про это что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 20:19
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
softwarer alekcvp Есть таблица товар (название, производитель, цена), есть таблица продажи (дата, кол-во, кому), как вывести все продажи за день, чтобы "название, производитель, цена" одного и того же товара не повторялась для каждой продажи?.. Это уже вопрос "научите меня пользоваться SQL". Вариантов сколько угодно, например самый простой: О, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 20:20
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Док alekcvp Можно как-нибудь в одном TDBGrid удобно отобразить две таблицы со связями один-ко-многим? ты про это что ли? Нет, я примерно про то что softwarer выше написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.06.2020, 20:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Пробежал глазами. Не совсем понял что надо. Но если что - в cxGrid есть CellMerging, объединяющий повторяющиеся значения (искаропки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=58&mobile=1&tid=2038233]: |
0ms |