Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.09.2021, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
TChart отличается Design-Time и Run-Time как быть? |
|||
#18+
Здравствуйте! Вопрос по TChart и LineBars. Использую Delphi7 Enterprise, TChart 4.04, который с ним идёт. Настроил как и просили, всё как на скриншотах, но Design-time Настройки баров Run-Time В коде ничего кроме AddY нет. В дизайн-тайме бар равен шириной ровно единица, а в ран-тайме рисует какие-то тощие полосочки. А прямоугольник-то должен выглядеть как вон тот красненький, вот такой толщины. Же. И я уже не знаю у кого спросить, где скачать поновее компонент потому что я перерыл весь инет всё платное или Jedi VCL, что в-общем-то, некрасиво. Или я что-то не так делаю, или кто-нибудь, киньте mailto:icq2686224_gmail_com ссылочкой (рабочей!) на рабочий компонент TeeChart. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.09.2021, 17:07
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
adept_ где скачать поновее компонент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.09.2021, 17:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Меня смутило там слово TRIAL через время перестанет работать небось. и перешел я по ссылке которую Вы прислали (в который раз уже был), где для Дельфи7 ? ткните меня в Дельфи7 плиз. там RAD да Tokio Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.09.2021, 21:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
adept_, Выложите тестовый проект. Если у меня повторится, то я могу по исходникам посмотреть что не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.09.2021, 21:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
adept_ В коде ничего кроме AddY нет. В данном случае TeeChart решил что там должно быть время. Это, возможно, баг но легко поправимый через AddXY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 12:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись на мою просьбу, вот тестовый проект. Прям взял компонент из своего юнита и вставил в тестовый. Но я вчера в ходе экспериментов нашел какой-то компонент TeeChartForDelphi7 TRIAL, ставил его (нет, так же тощие линии). Сейчас вернул всё как было (благо я сделал бэкап папки Borland) - и там и там всё одинаково. Значит, что-то делаю неправильно я. Подскажите пожалуйста, что не так. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 13:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Соколинский Борис, Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
мне нужно чтобы каждый бар был своим цветом, в данном случае чтобы его цвет зависел от высоты бара (сейчас пока clBlue, потом буду градиент делать, не до этого пока). Поэтому я и использую AddY и подставляю дату в виде строки. dat[i] - просто TStringList, который берётся из файлика текстового. а пока он рисует мне какие-то тощие линии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 13:54
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
adept_ мне нужно чтобы каждый бар был своим цветом, в данном случае чтобы его цвет зависел от высоты бара (сейчас пока clBlue, потом буду градиент делать, не до этого пока). Поэтому я и использую AddY и подставляю дату в виде строки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 14:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Соколинский Борис, да мне б хотя б директиву {$BARS_NEEDED_WIDTH ON} найти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 14:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
вот тестовый проект (см. выше). если он у Вас отображается правильно, то значит проблема на моей стороне, со стороны компонентов, туда надо будет копать. если же так же тонкими линиями бары отображаются (при ширине баров 100%, как в настройках компонента)... то поэтому я этот вопрос и задал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 14:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Ничего не делал. Только скомпилировал. Д2007 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 15:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
northener, увеличьте график увидите что бары тоненькие (занимают не 1 день, как и положено при BarWidth=100%). а в Design-Time как отображаются? мне надо директивку {$BARS_WIDTH_100_PERSENT_PER_VALUE ON} ) или дело в TChart? спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 15:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
или всё-таки {$BRAIN ON} у меня где-то не указана директива. Подскажите где затык, пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 15:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Увеличил. Это скомпилировано в Д2007. А в Д7 действительно бары узкие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 15:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Хорошо. Понял. Спасибо большое за тестирование. Смущает только пара моментов: бары расположены слева от даты и последний бар у Вас - он тощий. Попутный вопрос раз такой коленкор - У МЕНЯ ВСЕ ПРОЕКТЫ НА DELPHI7 (ЧТО НА РАБОТЕ ЧТО ДОМА) ЕСЛИ Я ПЕРЕЙДУ НА 2007 - НЕ ВОЗНИКНЕТ КАЗУСОВ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ору аж) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 15:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Переход с Д7 на Д2007 проблем не создаст. Вот только не помню какой генератор отчетов был в Д2007 из коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 16:15
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
adept_ Соколинский Борис, да мне б хотя б директиву {$BARS_NEEDED_WIDTH ON} найти {$USE_TAREA_SERIES_INSTEAD} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 17:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Спасибо всем! буду пробовать... и переходить на другие рельсы и использовать нужные директивы. Спасибо большое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 17:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Я, когда в дазайне настраивал, затем смотрел в dfm и прописывал те же настройки в коде. Так проще, чем копаться в гуще настроек и гадать, откуда и что вылезло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 17:24
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
wadman, спасибо большое. буду пробовать. точнее я знаю конечно про dfm, но мысль приятная, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 17:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Соколинский Борис adept_ Соколинский Борис, да мне б хотя б директиву {$BARS_NEEDED_WIDTH ON} найти {$USE_TAREA_SERIES_INSTEAD} имелся ввиду не градиент внутри одного бара, извините что запутал немножко, а типа: чем ниже бар, тем цвет его светлее, и наоборот, чем больше значение, тем темнее бар. эт я потом сделаю, уже не проблема тогда) а то когда узкие полосочки - не видно при увеличении же ничего. (из-за этого и нужен AddY, в нём цвет каждого бара указывается явно). но и Ваша директива тоже очень пригодится (TAreaSeries)! Спасибо большое, форумчане! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 18:04
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
adept_ из-за этого и нужен AddY, в нём цвет каждого бара указывается явно. B AddXY тоже можно указать цвет бара. function AddXY(Const AXValue, AYValue: TChartValue; Const ALabel: String; AColor: TColor ): Integer; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 18:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
northener, понял. спасибо. а вот этот момент : Смущает только пара моментов: бары расположены слева от даты и последний бар у Вас - он тощий. почему у Вас так? особенно тощий бар беспокоит в этом и вопрос был, почему в дизайнере всё ровно а в ране - шляпа. мне частично стало понятно что дело в старой версии TChart/Delphi, но у Вас же поновее всё и всё равно вот, какая-то нестыковка? добить вопрос бы, а то заказчик на Британику уже рвёт. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.09.2021, 18:13
|
|||
---|---|---|---|