|
|
|
Ошибка при работе с компонентами interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Спасибо, конечно, но я, наверное, со своим патчем не сей предмет непосредственно составляющих IBX, пока пешком постою. Все-таки он на порядок менее громоздкий при сравнимом выходном эффекте.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 18:37:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Док Извини дорогой - водится грешок по поводу внятности мыслей. В любом случае спасибо за помощь ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 18:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость1234В любом случае спасибо за помощь ))) теперь, когда у тебя куча полезного кода на руках, обработать событие падение сервера и и потери коннекта - плевое дело. Мне - лениво, извини :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2017, 22:55:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо за помощь - разобрался)) Особенно YuRock, Guest7777, Док и чччД )) Тема закрыта ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 08:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погляди еще в http://www.loginovprojects.ru/index.php?page=ibxfbutils Там может быть уже какие-то наработки, чтобы не изобретать велосипед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 13:48:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arioch, Скачал, посмотрел. Про реконнект там ничего нет (я не нашел). Там есть: 1. Монстры ConnectionPool и IniFile и подобные, которые нужны в редчайших случаях и реализованы сомнительно (особенно умиляют фразы типа "Перед использованием объекта TFBIniFile Вам необходимо создать в базе данных следующую таблицу..."); 2. Обычные обертки для создания динамических запросов, которые только уводят начинающих разработчиков в сторону от правильной работы с параметризованными подготовленными запросами; 3. Бессмысленные древние средства для бэкапа/ресторе, которые могут быть только хуже использования элементарных батников с вызовом стандартных средств. И благодаря которым можно только "научиться" и пристраститься делать бэкапы на сервере. Еще из того, что заметил - все коннекшены делаются синхронно ч-з мьютекс (что является маразмом и совершенно не нужно для 3-го ФБ как минимум, и "говорят" и для 2.5). Вообще странно выглядят следующие фразы автора: Чаще всего разработчики делают сравнительно простые приложения, состоящие только из одного (основного) потока... И особенно: Сами по себе компоненты IBX мало чем помогут: - при создании базы данных "с нуля" (IBX позволяет создать лишь пустую базу данных; создание таблиц, полей и прочих объектов осуществляется, как правило, в IBExpert); - при коррекции структуры рабочей базы данных (в этом случае также используют IBExpert); - при разработке высокопроизводительных многопоточных серверных приложений; 1-й раз слышу такое. Но уж явно не эту библиотеку я бы использовал для решения этих задач. Вот голый IBX - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 14:42:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы вообще не пользовался голым IBX в новый проектах, поскольку это заплыв против течения Сегодня просто чтобы загрузить fbclient.dll вместо gds32.dll потребовалось копи-пастить реализацию iGDSLibrary, завтра в IBX откусят ещё что-нибудь FBb-специфичное и т.д. Я даже не знаю (давно не интересовался) многократный выхов SP из IBX убрали уже или всё ещё там.... Впрочем, это вкусовщина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 14:54:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockвсе коннекшены делаются синхронно ч-з мьютекс (что является маразмом и совершенно не нужно для 3-го ФБ как минимум, и "говорят" и для 2.5).Для IB актуально до сих пор Ariochмногократный выхов SP из IBX убрали уже или всё ещё там....Это как? Впервые о таком слышу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 15:08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_Это как? Впервые о таком слышу Было во времена мамонтов. До 6.02 кажись было (в некоторых случаях, то ли при какой-то ошибке, то ли еще когда - уже не вспомню) - я у себя подпилил, как и многое другое. Ariochя бы вообще не пользовался голым IBX в новый проектах Я тоже. Естественно, он в обязательном порядке требует ручной допилки. Я имел ввиду скорее "голый API со взятым IBX за основу". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2017, 16:08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockя у себя подпилил YuRockв обязательном порядке требует ручной допилки. Вопрос 1: зачем брать что-то только ради того, чтобы допилить ? Вопрос 2: это если допилишь везде и всё, а если _Vasilisk_Впервые о таком слышу то как ты будешь допиливать то, о чем ни сном ни духом? Поэтому для меня, если проект на Firebird, то IBX'у там не место. Это минное поле замедленного действия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 17:28:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AriochПоэтому для меня, если проект на Firebird, то IBX'у там не место В делфе и для новичков - наверно, да. А вот в Лазаре Док на "портированном" почти-IBX вполне работает вроде. AriochЭто минное поле замедленного действия На самом деле баги в нем достаточно серьезны, чтобы замедленными быть. Они вылазят сразу. Они описаны везде почти все. Но я не агитирую. Я агитирую, повторяю, за голое апи, т.к. оно развивается и дополняется (в отличие от IBX, т.к. он к Firebird вообще не имеет отношения). И IBX как пример - очень не плох. А можно вообще на новом апи Firebird начинать. Есть библиотеки, написанные через него? Сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2017, 17:52:30 |
|
||
|
|