|
|
|
Вынести фреймы в DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заранее извиняюсь за корявое изложение мыслей)) Много раз слышал (и сам так делаю) - для разного функционала использовать отдельные окна(Фреймы) и в ран тайме их подгружать на главную форму. Это очень удобно. А что если формы и классы, с которыми они работают, перенести в длл и так же в ран тайме подгружать? По идее ещё удобнее должно быть, программа будет более диверсифицирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 21:21 |
|
||
|
Вынести фреймы в DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miracle9Это очень удобно. Это геморрой и проблемы на всех стадиях разработки. Не слушай советы тех, кто так говорит. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 21:36 |
|
||
|
Вынести фреймы в DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miracle9> Много раз слышал (и сам так делаю) - для разного функционала использовать Miracle9> отдельные окна(Фреймы) и в ран тайме их подгружать на главную форму. Вот именно так - фреймы и в ран-тайм, много раз и сам так делаешь? По-моему ты просто заливаешь. > А что если формы и классы, с которыми они работают, > перенести в длл и так же в ран тайме подгружать? Я даже не буду обсуждать "удобно" и "диверсифицирована", мне более интересно другое - зачем тогда вообще эти формы и классы, если и сами они в DLL, и фреймы в DLL ? Вынесите целый кусок логики в DLL (неважно COM, просто функцией или ещё как), вызывайте его из своего основного приложения (хотя непонятно что от него вообще останется), назовите это все плагином и гордитесь собой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 21:59 |
|
||
|
Вынести фреймы в DLL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сабж я так и сделал, но у меня мультирежимы: dll = совершенно другая программа. Не хотел городить экзешники, иконки ещё к каждой рисовать... А если одна программа, то смысла нет. Вот именно формы в отдельном файле держать? Каждую? Если только ради быстрой компиляции. Пример New -> Package, назовём Core.bpl, туда юнит, в котором тупо под uses всякие Winapi.XXX, Vcl.XXX, Fmx.XXX да вообще всё-всё-всё (без секции required ). В конце сырца чисто: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. Директивы сделают dll и заглушат предупреждения: unsupported feature class constructor и implicit unit included чего-то. Build. В исполняемом файле просто выставить "Link with runtime packages" и в "Runtime packages" прописать один единственный пакет Core . Теперь не нужно ждать пока 40 MB с/пере компилится, всё уже лежит в Core.dll. Навечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2017, 02:37 |
|
||
|
|