|
|
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В IdFTP безопасно хранить информацию для подключения к серверу? Или лучше при старте программы из шифрованного файла извлекать и устанавливать значения? И ещё вопрос, есть какой то бесплатный софт защищающий код программы от редактирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 02:15 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу первого пункта - безопасно: оно всеравно по спецификации протокола FTP передается открытым текстом и спокойно считывается снифером По поводу второго: любой софт ломают - все зависит от цены вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 02:34 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артёмs, Кхм... Если про значения в свойствах, то не безопасно. Там она хранится в открытом виде. Контр-вопрос, а как файл шифровать будешь? Где ключ хранить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 02:34 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключ хранить буду там же где и программу. Шифровать алгоритмом AES (ключ будет имя какого нибудь контрола). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 02:54 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артёмs, Ну т.е. "под ковриком". А зачем тогда AES? Чем XOR плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 02:59 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesWindНу т.е. "под ковриком". Если человек может взломать подобную защиту, то прятать от него этот файл точно смысла нет :) Посмотреть с какими файлами работает программа, думаю, самое простое. DesWindА зачем тогда AES? Чем XOR плох? AES для примера привёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2017, 03:40 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ToshПо поводу первого пункта - безопасно: оно всеравно по спецификации протокола FTP передается открытым текстом и спокойно считывается снифером По поводу второго: любой софт ломают - все зависит от цены вопроса само собой, понятно но всё равно, правильней - какие-то меры безопасности соблюсти в любом случае, пароль/логин меняются и что, какждый раз перекомпилировать приложение? в любом случае нужно как-то отдельно хранить логин/пароль и шифровать конечно же + если есть возможность, использовать SSL/TLS/SFTP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 15:05 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DesWindЕсли про значения в свойствах, то не безопасно. Там она хранится в открытом виде.Ну и что?Toshпо спецификации протокола FTP передается открытым текстом и спокойно считывается снифером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2017, 17:55 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то удивительно, что VCL SFTP до сих пор не добавил делфи. Из бесплатного в инете ничего не нашёл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2017, 05:26 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашёл вот такой компонент SFTP (SSH) http://www.clevercomponents.ru/products/inetsuite/ftp-ssh.asp , наверное буду покупать, дешевле все ровно ничего нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 04:19 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артёмs, из бесплатного - использование pscp.exe с управлением через stdin и stdout ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2017, 08:52 |
|
||
|
IdFTP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артёмsнашёл вот такой компонент SFTP (SSH) http://www.clevercomponents.ru/products/inetsuite/ftp-ssh.asp , наверное буду покупать, дешевле все ровно ничего нет. В составе synapse есть демка synapse40\source\demo\sftp\Demo\TestSFTP.dpr, выглядит рабочей, в ней есть готовый модуль для работы по протоколу sftp. Дополнительно требует библиотеку cl32.dll и заголовочный файл "cryptlib.pas", ссылка есть на сайте http://synapse.ararat.cz/files/crypt/ У меня демка скомпилилась после того, как в модуль cryptlib.pas я добавил константу CRYPTLIB_VERSION = 3220; Список файлов запрашивается, передача и приём работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2018, 10:48 |
|
||
|
|