|
|
|
Как преобразовать строку с именем класса в тип этого класса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux_64В дальнейшем я полностью откажусь от родной среды и буду пользоваться своей и программы будут не многим хуже, чем у оригинала. времени не жалко? "Эту б энергию да мирное русло" © GatorСудя по нику у него х64 линух. видя скрин с рабочим столом выше, вериться с трудом. Хрестоматийный пример велосипедописателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2019, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как такое преобразовать? Код: sql 1. "Продажа" превращается в кракозябры ал-ля Код: sql 1. здесь уже наоборот надо делать - TIdURI.URLEncode() неужели нет какой-то "серебряной пули"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2019, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся к нашим баранам... Я нашёл способ как парсить DFM файл и добавить в него ссылку на метод. Все работает. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux_64Вернёмся к нашим баранам... Я нашёл способ как парсить DFM файл и добавить в него ссылку на метод. Все работает. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. И что же ты хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linux_64Я нашёл способ как парсить DFM файл и добавить в него ссылку на метод. Вспомнилось: "Крупный учёный - это тот, кто успешно решает мелкие проблемы, стоящие на пути к глобальному заблуждению". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас не удивляет, что никто не одобряет вашу затею ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrВас не удивляет, что никто не одобряет вашу затею ? Гениев никогда не понимают. Им завидуют, забрасывают грязью и ставят палки в колёса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, Дима, я сделал! Все работает! А на чужое мнение мне плевать. Спасибо за помощь. Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ нашёл способ как парсить DFM файл и добавить в него ссылку на метод. Все работает. А в элемент коллекции тоже работает ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2019, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
makhaonLinux_64, рекомендую посмотреть между делом на эти проекты: https://www.lazarus-ide.org/ https://plugins.jetbrains.com/plugin/7340-i-pascal Это было жестоко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2019, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да в ильмените коллекции тоже! И в MenuItem и в TreeView, все работает. Вычисляем нужную строку с объектом и вставляем либо удаляем ее из dfm-файла. Признаюсь, немного пришлось доработать напильником и обратите внимание!, не важно где именно будет дописана нужная строка с указателем на метод, в начале или в конце. Как знать, как именно разработчики Borland решили эту проблему. Возможно именно этим путём. Но как бы там ни было. Это работает. Практически полноценная, автономная среда, общим размером 9 МБт. Возникли некоторые проблемы с деревом объектов, но за два дня я это решил. Осталось немного разукрасить среду, убрать лишние переменные , комментарии и версия 1.0 готова! Сейчас тестирую на разных компонентах. Есть малые баги , но в целом на работу самой среды они не влияют. В версии 2.0 планирую добавить в проект библиотеку KOL, это позволит уменьшить размер исполняемого файла приблизительно в 10 раз. Но это произойдёт месяца через три. Факт: можно пользоваться средой прямо с флешки в интернет-клубе и написать простенькую прогу и тут же скомпилировать ее. Для меня самое оно. Продолжение следует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, да в ильмените коллекции тоже! И в MenuItem и в TreeView, все работает. Вычисляем нужную строку с объектом и вставляем либо удаляем ее из dfm-файла. Признаюсь, немного пришлось доработать напильником и обратите внимание!, не важно где именно будет дописана нужная строка с указателем на метод, в начале или в конце. Как знать, как именно разработчики Borland решили эту проблему. Возможно именно этим путём. Но как бы там ни было. Это работает. Практически полноценная, автономная среда, общим размером 9 МБт. Возникли некоторые проблемы с деревом объектов, но за два дня я это решил. Осталось немного разукрасить среду, убрать лишние переменные , комментарии и версия 1.0 готова! Сейчас тестирую на разных компонентах. Есть малые баги , но в целом на работу самой среды они не влияют. В версии 2.0 планирую добавить в проект библиотеку KOL, это позволит уменьшить размер исполняемого файла приблизительно в 10 раз. Но это произойдёт месяца через три. Факт: можно пользоваться средой прямо с флешки в интернет-клубе и написать простенькую прогу и тут же скомпилировать ее. Для меня самое оно. Продолжение следует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элемент коллекции, это не начало компонента ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBrЭлемент коллекции, это не начало компонентаВот в башке свербит: При желании можно сделать, но что он сделает с чужими компонентами, интерфейсами... А "Элементом коллекции" может быть что угодно. От Коллекционера зависит, чего он коллекционирует. Например, всё, что имеет IUnknown :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 23:38 |
|
||
|
|