|
|
|
Delphi 10.3 Функция ExitWindows работает некорректно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений Стронгя использовал именно этот код он НЕ работает Он и не должен работать. И это чёрным по англицки написано в документации в которую тебя тычут носом уже второй день. Может, ты просто по английски не понимаешь? translate.google.com тебе поможет. Куда тычат то? В документацию, запустив по которой НИЧЕГО не происходит? Ты хоть утыкайся тут. Если такой умный, то скинь строчку кода с двумя параметрами, я запущу тебе её и сниму на видео, чтобы ты лишний раз убедился в свой документации, которая не работает. Я уже несколько раз написал, что читал её и запускал различные варианты. Ты не можешь понять этих очевидных вещей? Я уже и примеры кодов пишу, которые использую. А ты мне всё со своей документацией. Ну и чего? Я делаю ровно так, как там написано. Сраная функция с ДВУМЯ параметрами. Чего там изучать то? Ты прикалываешься? Функции, которые я скинул в посте у меня использовались в программе, но писал я её давно. А сейчас на 10 винде это не работает. Отсюда и топик. Но мало чем изменилось что-то спустя эти годы, за исключением второго параметра, что теперь он не во всех случаях равен 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Dimitry Sibiryakov Может, ты просто по английски не понимаешь? По моей ссылке и вовсе на русском об этом написано. Вышеописанные примеры действительны только для w9x/Me.? Я это и выше написал сам. Вы вообще сообщения читаете? Или просто ляпаете свои нерабочие ссылки по очереди? У кого-то есть успешный запуск функции с параметрами, чтобы выключился и ребутнулся комп? Если нет, то и смысла в этих ссылка нет никакого. Нужен компетентный человек, который понимает, что он пишет, а не кидается ссылками, которые я и до этого сам прочитал и всё сделал по примерам, описанных там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Вышеописанные примеры действительны только для w9x/Me.? Дружище. Нужно всего лишь было потратить две минуты на осиливание текста сообщения. На бессмысленные ответы уходит больше времени. Вышеописанные примеры действительны только для w9x/Me. Дело в том, что, чтобы выполнить функциию в NT ОС, нужно получить права на выполнение этой функции. Сделать это можно через AdjustTokenPriviligies. С помощью нижеприведённой функции можно получить любую привелегию, в т.ч. и привеленгию SeShutdownPrivilege, которая нужна для разрешения функции ExitWindows(Ex) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Евгений СтронгКуда тычат то? В документацию, запустив по которой НИЧЕГО не происходит? Да. Ты пытаешься использовать функцию, в документации к которой написано, что она не делает то, что ты хочешь, удивляешься, что она не делает то, что ты хочешь и пишешь на форуме "помогите, функция не делает то, что я хочу". Ты вообще мозг включаешь хоть иногда? О том, что можно (и нужно) проверять результат функции на ошибку, тебе когда-нибудь рассказывали? Ещё раз, уже в четвертый. Код, который я написал в топике РАБОТАЛ раньше. Теперь он не работает, потому что поменялся виндовый API. Всё, что мне надо было, так это код, который бы работал на 10 винде. Ты понимаешь? Ссылки, которые ты скинул 2018 года - НЕ РАБОТАЕТ ИХ НИХ КОД. Ты слышишь меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Евгений Стронг Вышеописанные примеры действительны только для w9x/Me.? Дружище. Нужно всего лишь было потратить две минуты на осиливание текста сообщения. На бессмысленные ответы уходит больше времени. Вышеописанные примеры действительны только для w9x/Me. Дело в том, что, чтобы выполнить функциию в NT ОС, нужно получить права на выполнение этой функции. Сделать это можно через AdjustTokenPriviligies. С помощью нижеприведённой функции можно получить любую привелегию, в т.ч. и привеленгию SeShutdownPrivilege, которая нужна для разрешения функции ExitWindows(Ex) И чего? Я это писал ранее, но читать же никто не хочет. Главное скинуть ссылку на гугл и сидеть, типа такой умный. "Буду дальше разбираться. Быть может проблема на уровне привилегий или ещё чего там мелкософт поменял в API." - вот моё сообщение. Чем ты открыл глаза мне своей ссылкой 2003 года? В общем парни, забейте. Я сам разберусь во всем. Это гораздо будет быстрее, чем просить тут какой-то помощи. Ведь вся помощь тут заключается в скидывании ссылок с лохматых годов и msdn. В таком случае и форум неактуален. Я сюда написал, чтобы увидеть ответ от человека, у которого СЕЙЧАС этот функционал работает. И хотел бы увидеть этот рабочий код. Вот и всё, зачем я написал пост. Выше с парнем мы пытались по документации дернуть функции и результат был отрицательный. В остальном я буду самостоятельно разбирать, смотря и ошибки, и события винды. Написать на форум - вот в чем ошибка. Он уже давно превратился в ненавистных людей, которые из-за своей низкой самооценки пытаются умничать ссылками в инете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений СтронгНЕ РАБОТАЕТ ИХ НИХ КОД. Ссылки, которые я привёл, вообще не содержат кода, так что я совершенно не понимаю о чём ты говоришь. Да, API внезапно поменялось за последние 25 лет. Именно поэтому надо читать текущую документацию, а не самоутешаться мыслью "оно ведь работало когда-то в прошлом веке". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг d7i Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Спасибо. Но не работает. То есть во всех трех случаях происходит закрытие всех приложение и выход до окна авторизации. То есть по сути логофф во всех случаях. Код: pascal 1. 2. 3. Буду дальше разбираться. Быть может проблема на уровне привилегий или ещё чего там мелкософт поменял в API. Да, действительно, как я и полагал, проблема не в коде, а в привилегиях. И комп успешно выключается функцией ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг А ты додумаешься почитать мой второй пост и увидеть, что я эту функцию уже использовал и прекрасно знаю о ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Да, действительно, как я и полагал, проблема не в коде, а в привилегиях. И комп успешно выключается функцией ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN,0); Так тебе про привилегии тут говорят уже 2 страницы... Я тебе явно написал текст, что нужны привилегии.. Даже ссылку на Сишный код где эти привилегии включаются... Что было непонятного в этой фразе? To shut down or restart the system, the calling process must use the AdjustTokenPrivileges function to enable the SE_SHUTDOWN_NAME privilege ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
X-Cite Так тебе про привилегии тут говорят уже 2 страницы... Поздно. Он уже сам догадался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Теперь он не работает, потому что поменялся виндовый API. И в Windows 10 всё работает так же, как и 30 лет назад. То, почему у тебя не работает, тебе уже объясняли 5 раз, и болдом выделяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockAPI не менялся (как и логика использования этого API) уже около 30 лет Не совсем. ЕxitWindowsEx() появился в ХР, тогда же ExitWindows() мутировал в ничего не делающий макрос. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
misha mike Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Спасибо за помощь, дружище! Я нашел решение это. Чуть другая функция, но суть одинаковая. Чуть ниже выложу код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так вот код рабочий. Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Если кому-то пригодится, то буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) все пишут автору прямо, что нужно использовать AdjustTokenPrivileges 2) автор всех посылает, кричит что все вокруг идиоты, лучше бы посоветовали что-то нормальное, а так только флудить могут, ничего умного не советуют. 3) автор выкладывает итоговый код с AdjustTokenPrivileges извинится ли автор? Конечно нет, ведь все вокруг идиоты, один он Д'Артаньян, весь в белом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vizit0r 1) все пишут автору прямо, что нужно использовать AdjustTokenPrivileges 2) автор всех посылает, кричит что все вокруг идиоты, лучше бы посоветовали что-то нормальное, а так только флудить могут, ничего умного не советуют. 3) автор выкладывает итоговый код с AdjustTokenPrivileges извинится ли автор? Конечно нет, ведь все вокруг идиоты, один он Д'Артаньян, весь в белом. Автор не извинится, потому что вопрос мой был: Использую функции: Код: pascal 1. 2. 3. Но во всех трех случаях происходит закрытие всех программ и выход на окно авторизации. Грубо говоря, в трех разных вариациях срабатывает (судя по симптомам) - ExitWindows(EWX_LOGOFF,0); Подскажите, что делаю не так? Или быть может есть альтернативы? Вот тут если бы мне сказали, что функции уже неактуальны, а используй вот такую вот - ExitWindowsEx. И плюс не забудь, что она не стартанет без привилегий. То какой разговор? Я бы поблагодарил и закрыли бы топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Вот тут если бы мне сказали, что функции уже неактуальны, а используй вот такую вот - ExitWindowsEx. И плюс не забудь, что она не стартанет без привилегий. То какой разговор? Я бы поблагодарил и закрыли бы топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2020, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger Евгений Стронг Вот тут если бы мне сказали, что функции уже неактуальны, а используй вот такую вот - ExitWindowsEx. И плюс не забудь, что она не стартанет без привилегий. То какой разговор? Я бы поблагодарил и закрыли бы топик. Да не в программистах дело, а в людях и в самом подходе. Тебя в школе учил преподаватель, когда пояснял материал на уроке, подробно разжевывая. А на дом задавал домашнее задание для закрепления информации. А представь, обратившись к нему с вопросом, он бы тебе дал в руки учебник? При таком раскладе ты до сих пор учился бы в школе. На форум люди обращаются не для того, чтобы им дали ссылку, где бы чего почитать. Нет. Они хотят услышать ответ от тех, кто уже прочитал, чтобы не тратить на это время самому. Это и есть развитие. Мудрец познает истину, а далее передает её ученикам. Проблема тут только в том, что мудрецов нет. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг А представь, обратившись к нему с вопросом, он бы тебе дал в руки учебник? Три преподавателя дали учебник, открытый на нужной странице. Оставалось только прочитать, потому что там бинарная инструкция - сделать так и так, чтобы получилось то, что нужно. Даже думать не нужно было. П.С. Хватит оправдываться. Выглядит еще глупее, чем первая страница темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Евгений Стронг А представь, обратившись к нему с вопросом, он бы тебе дал в руки учебник? Три преподавателя дали учебник, открытый на нужной странице. Оставалось только прочитать, потому что там бинарная инструкция - сделать так и так, чтобы получилось то, что нужно. Даже думать не нужно было. П.С. Хватит оправдываться. Выглядит еще глупее, чем первая страница темы. Да зачем мне оправдываться? Вот первый же ответ: Гуглишь готовый код прошлого века вместо чтения документации https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winuser/nf-winuser-exitwindows Далее меня увели про то, что функции не правильно запускаю. А потом уже и сам я пришел к к привилегиям. Самое удивительное, что это все есть в истории и никто даже этого прочитать не в состоянии. Но зато лихо кидают совершенно бесполезные для моей ситуации ссылки. Ответ на мой вопрос - это вот: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Мне нужно решить задачу, а не изучать API виндовый. Сколько же мне пришлось бы перечитать литературы, чтобы самостоятельно написать подобную функцию? Вот к чему эта напрасная трата времени? Я же говорю, форум именно для этого. Чтобы более опытный поделился знаниями, а не ссылками. Я и сам знаю, что следует почитать. Мне код интересен. А вот уже на основании него мне и будет понятно, как и что работает. Разумеется, что до привилегий я далеко не сразу дошел, потому что мне и сейчас плохо понятно, как я являюсь админом на своем компе, запускаю exe и у меня не хватает привилегий ребутнуть свой же комп. А если бы у меня не было на это прав, то какого хера я могу их дать через код в обход установленной политики безопасности? Никакой логики, отсюда и проблемы в понимании. Если бы я знал про эти нюансы, то не обратился бы на форум. Надеюсь хоть это понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Мне нужно решить задачу, а не изучать API виндовый. Сколько же мне пришлось бы перечитать литературы, чтобы самостоятельно написать подобную функцию? Первая-же ссылка в гугле дает верный ответ. Вторая - на английском. Её можно исключить. Евгений Стронг Вот к чему эта напрасная трата времени? Время столь ценно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг Вот тут если бы мне сказали, что функции уже неактуальны, а используй вот такую вот - ExitWindowsEx. И плюс не забудь, что она не стартанет без привилегий. То какой разговор? Я бы поблагодарил и закрыли бы топик. Раз: 22168955 - "Вот тут если бы мне сказали, что функции уже неактуальны, а используй вот такую вот - ExitWindowsEx.". Два: 22168960 - ссылка на готовый код на сях. Три: 22168962 - объяснение почему не работает. Четыре: 22169162 - готовый код на дельфи. Там ещё ниже по тексту дофига подобного, но лени вычитывать. Если ты вообще не знаешь английский язык, от слова "совсем", то, во-первых, надо было так и написать, а, во-вторых, ты явно не с того начал учиться программировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг, Задача школы - научить человека самостоятельно думать и работать с источниками и информации, поскольку жизнь нельзя покрыть примерами из учебников. Меня в своё время научили, а тебя? И да программист должен изучать матчасть с которой работает. Для тебя это новость? Что может быть лучше и полнее первоисточника? MSDN + Рихтер = Библия от Windows. А насчет времени - ты бы потратил его гораздо меньше и с большей пользой если бы сразу глянул куда предложили, чем писать обиженные простыни. Или ты считаешь что другие должны за тебя гуглить или пререводить на делфи примеры из msdn? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Стронг> Мне никто ничего не должен. Если у тебя Евгений Стронг> нет решения, то закрой топик и иди дальше. Вот именно для таких и пишут подобные рекомендации: https://sql.ru/forum/1061234/posobie-dlya-studentov-i-shkolnikov Евгений Стронг> Но ты почему-то решил своим долгом - критиковать. Я просил тебя об этом? Ему не нужна ни твоя просьба, ни твоё разрешение. Так уж сложилось, что к тем кто хочет и тем более требует "обязательно готовое решение/код", у многих отношение довольно брезгливое и плохо скрываемое. И да, снизьте тон, в т.ч. на будущее - шансы получить "готовое решение" повысятся. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2020, 19:57 |
|
||
|
|