|
|
|
Как перекомпилировать Linux RTL?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственное, что они могут сделать уникально - это позволять в рантайме грузить либы с классами. Сомнительный выигрыш для целой кучи загадочных глюков в процессе настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2020, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fr0sT-Brutal, За то система плагинов из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный За то система плагинов из коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, У тебя есть свой закрытый продукт, который нуждается в доп обновлениях. Ты можешь модулями обновлять функционал программы, а так же добавлять функционал программы. Просто программой сканируя в директории bpl и загружая их в проект, где уже добавляешь для каждой bpl свою роль. И таким образом, очень круто всё. И совершенно, это не минусы - если использовать всё корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВсеРазумный У тебя есть свой закрытый продукт, который нуждается в доп обновлениях И все работает без тотальной перекомпиляции всего с выходом каждой новой версии Delphi. К слову, ядро откомпилировано на XE3 Плагины у меня на COM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и охота вам спорить со школотой... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, Да, можно написать свою систему плагинов. Но некоторым британская ш. не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ ВсеРазумный У тебя есть свой закрытый продукт, который нуждается в доп обновлениях И все работает без тотальной перекомпиляции всего с выходом каждой новой версии Delphi. К слову, ядро откомпилировано на XE3 Плагины у меня на COM У меня плагины используют interface без COM. Можно писать плагины на любых языках в т. ч. на скриптовых. Получилось кроссплатформенно. Можно использовать bpl и сделать свой rtl для всех делфи плагинов. Получается экономия места. Ну и другие плюсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ С поддержкой только одного языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 Можно использовать bpl и сделать свой rtl для всех делфи плагинов. А как решать возможный кофликт имён модулей? Включением всего, кому-то понадобившегося, в "свою rtl"? Чего то вспоминается анекдот про танкистов и фею... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey ziv-2014 Можно использовать bpl и сделать свой rtl для всех делфи плагинов. А как решать возможный кофликт имён модулей? Включением всего, кому-то понадобившегося, в "свою rtl"? Чего то вспоминается анекдот про танкистов и фею... У меня нет конфликта имен модулей. Каждый модуль имеет уникальное название. В новых версиях это не проблема. P.S.: Некоторые из участников данного форума постоянно высасывают проблему там, где ее нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 У меня нет конфликта имен модулей. Каждый модуль имеет уникальное название. Разные плагины могут использовать одну и ту же библиотеку, например, fundamentals. Без включения оной в состав своей ртл тема с бпл не взлетит. ziv-2014 В новых версиях это не проблема. Это проблема не зависит от версии, она бай дизайн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kazantsev Alexey ziv-2014 У меня нет конфликта имен модулей. Каждый модуль имеет уникальное название. Разные плагины могут использовать одну и ту же библиотеку, например, fundamentals. Без включения оной в состав своей ртл тема с бпл не взлетит. Не обязательно что-то включать в bpl. У меня плагины могут быть dll, bpl, сборки, могут быть на java, lua, javascript, питоне и т. д. Если чего-то нет в bpl, то это будет монолитом в плагине. Тоже нет проблемы. Если же библиотека fundamentals будет в rtl - то она возьмется из bpl. Плагины реализованы на interface. Собственно плагины не знают о существовании каких-то библиотек, они могут знать только о каком-то interface, внутри которого реализована та или иная библиотека. А где эта библиотека будет находится - это решает сам разработчик. Если он будет использовать готовый rtl, то ему не нужно думать о менеджере памяти, TApplication и о многом другом, иначе придется делать некоторые хуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как в гамаке, стоя на лыжах! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014, Вот я и говорю, пилить плагины на бпл - это искать себе "любовь" по-настоящему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2020, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ziv-2014 Некоторые из участников данного форума постоянно высасывают проблему там, где ее нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2020, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vavan ziv-2014 Некоторые из участников данного форума постоянно высасывают проблему там, где ее нет Наступить на грабли то можно легко. Делать чисто bpl плагины, на мой взгляд, глупо. У меня bpl - это один из вариантов. И работа происходит через interface. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2020, 09:33 |
|
||
|
|