|
|
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть lib файл с С++ классами. Можно ли этот файл использовать напрямую из делфи? Или Единственный способ - писать dll-прокладку на С++? С уважением, Vasilisk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 17:10 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_, lib файл это просто кучка obj-ей упакованных, насколько я знаю. Если распаковать, то вопрос сводится к применению obj. C этим множество нюансов, но общее правило - в теории можно, на практике - чем больше плюсовости в коде, тем муторней. Там еще и мэнглинг примешивается. Ну и от кол-ва obj зависит, иногда просто чтобы их выстроить в нужном порядке часами колупаешься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 17:50 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А lib от чего? Builder или MS? Если этот .lib - сборник .obj, то у Delphi/Builder и MS .obj-ы разных форматов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 21:38 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker Если этот .lib - сборник .obj, то у Delphi/Builder и MS .obj-ы разных форматов. Это решается конвертером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 22:30 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekcvp GunSmoker Если этот .lib - сборник .obj, то у Delphi/Builder и MS .obj-ы разных форматов. Это решается конвертером. Вот эта вещь вроде умеет и извлекать и конвертировать и имена править. Я в своё время им zlib новый с патчами в VS собирал, а потом в дельфю загонял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2020, 22:33 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начиная с XE2 линкер умеет жрать оба формата obj, так что конвертер не нужен. Я ему скармливал частично obj от курла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2020, 01:47 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GunSmoker А lib от чего? Builder или MS? Fr0sT-Brutal Если распаковать, то вопрос сводится к применению obj. И еще вопрос - Delphi умеет подтягивать информацию из pdb файла от MSVS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2020, 15:58 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Чем распаковывать? И еще раз хочу подчеркнуть - в файле лежат классы а не отдельные функции. И куча методов возвращают unique_ptr<> Какая-то тулза была. Классы - имхо, без шансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2020, 00:39 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На тулзу я выше ссылку давал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2020, 00:57 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zedxxx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2020, 16:26 |
|
||
|
Подключение lib файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ Статья на тему "как написать прокладку". Это я и сам умею А другого варианта вряд ли дождешься. Это же не сильно отличается от попыток подключить dcu в c++ проект. Можно попробовать сделать проект на билдере. Он понимает дельфийский код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2020, 00:00 |
|
||
|
|