|
|
|
Динамическое формирование StringGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как сделать. Есть таблицы в базе price - хранится список цен (колонки прайса). IDNAME cost - хранится информация о ценах на конкретные модели IDID_PRICEID_MODELCOSTDATA_ID_USER cost.ID_PRICE ссылаеться на price.ID Есть форма на которой расположен CheckListBox куда загружается информация с таблицы price . StringGrid который формируеться динамичесские, сначало NAME_GROUPNAME_MODELдалее цены на модели (количество colcount зависит от того сколько пользователь поставит галок в CheckListBox Перед заполнение таблица имеет такой вид (пример) NAME_GROUPNAME_MODELprice1price2price3price4price5....IDцены1IDцены2IDцены3IDцены4IDцены5.... Ширина RowCount2=0 пользователь не видит данной строки. далее есть выборка Код: plsql 1. и потом я циклом пробегаюсь и заполняю данные. Код: pascal 1. 2. 3. В случае когда моделей много + много цен для формирование заполнение происходит медленно. Какие есть варианты ускорить процедуру формирование. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2018, 02:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отказаться от процедуры формирования - будет максимальное ускорение :) данные в гриде не хранить, пусть он их только рисует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2018, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть БД, то можно воспользоваться DBGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2018, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, никак, потому что изменение каждой ячейки должно приводить к перерисовке (для блокировки такого часто применяются BeginUpdate\EndUpdate, но я не знаю, есть ли такое у TStringGrid, для табличного представления данных не из баз ИМХО TListView сейчас самое то), но зачем это надо, когда есть TDBGrid? У нее и обновление должно быть сделано более адекватно для построчного заполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2018, 08:37 |
|
||
|
|