|
Создаваемые мной компоненты не видит дельфи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создаю компонент, он компилируется и устанавливается. Активным становится так же меню Uninstall. Но при размещении его на форме дельфи его не видит. Открыл заново компонент, вижу, что Uninstall неактивен. Снова делаю Build, все нормально. Но при Install пишет ошибку, что в соответствующем пути такого модуля нет. Однако, открывая проводник, видно, что модуль там есть. Попробовал создать самый простой компонент на основе TBitButton. Нормально проходит Build и Install. Но когда эту кнопку размещаю на форме, выдает ошибку, что якобы компонент отсутствует. [dcc32 Fatal Error] fmMainU.pas(16): F2613 Unit 'ButtonMy' not found. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот он, о котором дельфи сообщает, что якобы этого файла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот самый простой компонент на основе кнопки. Но дельфи ругается, что его нет [dcc32 Fatal Error] fmMainU.pas(16): F2613 Unit 'ButtonMy' not found. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что мешает выложить тестовый компонент сюда ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnvlad Вот самый простой компонент на основе кнопки. Но дельфи ругается, что его нет [dcc32 Fatal Error] fmMainU.pas(16): F2613 Unit 'ButtonMy' not found. В данном случае среда не может конкретный pas/dcu модуль. Решение - прописать к нему путь в Search Path ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2021, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ svnvlad Вот самый простой компонент на основе кнопки. Но дельфи ругается, что его нет пропущено... В данном случае среда не может конкретный pas/dcu модуль. Решение - прописать к нему путь в Search Path Ладно, с Button получилось, прописал путь к юниту D:\SourceComponents\ButtonMyTest\Win32\Debug Но раньше (в предыдущих версиях дельфи) такой фигни не было. Создаешь и компилируешь компонент, и он сразу работает. А теперь что ли каждый раз путь вручную прописывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 02:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr, а вот с более сложным компонентом по-прежнему не работает. Пишет, что не найден указанный модуль в данной папке, но модуль-то вот он, на месте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DimaBr Что мешает выложить тестовый компонент сюда ? Выкладываю тестовый компонент сюда https://yadi.sk/d/s9xxN2oiRDAgSg Требует установленной библиотеки Dynamic Skin Form https://tech-story.net/ru/almediadev-dynamicskinform-vcl-14-30-for-d5-11-alex/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnvlad но модуль-то вот он, на месте. svnvlad Но раньше (в предыдущих версиях дельфи) такой фигни не было. Создаешь и компилируешь компонент, и он сразу работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, да, был прописан путь D:\SourceComponents\CargoAreaComponentsRio10.3\Win32\Debug Не работало. Прописал еще один D:\SourceComponents\CargoAreaComponentsRio10.3\ заработало. Хотя там никаких dcu-шек нет, они все в Debug. upd: О, после этого они и в самом D:\SourceComponents\CargoAreaComponentsRio10.3\ появились. Из Debug-а значит не брал, а из корня стал брать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnvlad Хотя там никаких dcu-шек нет _Vasilisk_ Убедитесь, что все bpl из этой секции IDE видит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_ svnvlad Хотя там никаких dcu-шек нет _Vasilisk_ Убедитесь, что все bpl из этой секции IDE видит bpl там тем более нет, они в "Общих документах". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Vasilisk_, вот все, что там есть. До прописания этого пути dcu-шек там тоже не было, они складывались в \Win32\Debug. Но после прописания пути все заработало. Т.е. дельфи складывала модули в Debug, но сама потом их там не видела. Проблема решена, но просто интересно, какова логика дельфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2021, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После очередного запуска дельфи опять слетели компоненты. В палитре компонентов они исчезли. Деинсталлировал, инсталлирую снова, опять выдает ту же ошибку "Не найден указанный модуль". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnvlad, ProcessMonitor не предлагать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 svnvlad, ProcessMonitor не предлагать? Если вы об этом https://blogs.embarcadero.com/easily-monitor-the-current-windows-process-in-a-delphi-app-with-flexible-component-suite/ то не совсем понимаю, как это связано с процессом установки компонентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 01:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=58&fpage=8&tid=2036888]: |
0ms |
get settings: |