|
|
|
Точка при в воде TFLoatField
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Столкнулся с примитивщиной, но не могу решить))) Есть таблица SQLite В ней есть поле Real. Ставил тип и Real и Double Работаю через FireDAC. Есть стандартный контрол TDbEdit Проблема: Контрол не позволяет ввести точку. Но при этом позволяет ввести запятую. Экспериментировал с полями TFloatField EditFormat и DisplayFormat. Ставил "###,##0.0#" "0.0" "##.##" +другие варианты +просто очищал эти поля Ничего не помогает - точка не вводится, запятая вводится. Хоть ты тресни. Когда ты пишешь запятую и сохраняешь - вылетает исключение "is not Floating point value" Ну и в принципе - все таки принято отделять дробную часть точкой .... Куда можно покопать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basketbolв принципе - все таки принято отделять дробную часть точкой .... Куда можно покопать? Дробную часть принято отделять десятичным разделителем, который пользователь установил в настройках системы. Если он захочет точку - будет точка. Захочет запятую - будет запятая. Захочет тире - будет тире. Дело программиста ему это разрешить, а не прогибать под свои "принципы". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании ДатаМодуля у меня написано Код: pascal 1. Но это тоже никак не влияет на решение моей проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basketbolэто тоже никак не влияет на решение моей проблемы. Вполне вероятно, что это её и создаёт. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, нее Убирал эту строку, менял на FormatSettings.DecimalSeparator := ',' - вообще никак не влияет. ... Первый раз с таким поведением встречаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basketbol, точка принята как десятичный разделитель лишь в странах СНГ, мож еще в Европе. А вообще тока или запятая прописана в языковых настройках винды, возможно оттуда берет десятичный разделитель дбедит, игнорирую программную правку через десималсепаратор. и кстати, неумение принять запятую как разделитель - это проблема базы, раз она не берет это значение из системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrigoriyFomin, база (sqlite) то принимает. Т.е. если зайти в таблицу SQLite менеджером - то можно хоть точку, хоть запятую. ... Только что что то тыкал - на запятую перестал ругаться. Уже прогресс, но хочецца все таки точку увидеть вместо запятой)) ... UPD. Разобрался. Действительно - разделитель берется из региональных настроек. И видимо где то жестко прописана эта связь. Получается путаница - ибо когда я в displayFormat и editFormat пишу ##.## - я ожидаю видеть именно точку как разделитель. Исправил в региональных настройках разделитель на точку - все получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все называется "когда с delphi 7 переехал на delphi Tokyo" ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrigoriyFominи кстати, неумение принять запятую как разделитель - это проблема базы, раз она не берет это значение из системы.Ну подскажи мне базу, которая "умеет" такое: Код: sql 1. Базы тут вообще не при чем. С любой базой надо работать через параметры, а там проблемы нет и быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRockС любой базой надо работать через параметры, а там проблемы нет и быть не может. Может. Чайники умудряются биндить строку в значение любого парамера. Включая конструкцию "in (?)". А потом удивляются как это оно не работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuRock, ну в ассемблере разделитеть параметров и аргументов тоже запятая - причем тут исходники до клиентского ГУИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2019, 22:02 |
|
||
|
|