|
|
|
Вывод в DBgrig только связанных записей с другим DBgrid`om и отслеживание изменений БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Подскажите, пожалуйста 1. Как связать два DBGRID`a, так, чтобы во втором показывались только связанные с первым записи? Как я понимаю нужно просто связать все таблицы в окне "диаграммы" в delphi. Всего их три: zakaz (то есть сам заказ) tovar (товары в одном заказе) sz (составы заказа, я ее создала для соединения zakaz и tovar) Мне нужно чтобы во втором dbgrid отображались товары выбранного заказа в первом dbgrid Одна из тех комбинаций, которые я пробовала так : zakaz связать с sz: КодСоставаЗаказа (index) с номер_заявки а sz c tovar : КодМатериалаСЗ c Код_материала (index) Но либо была ошибка "текущий поставщик не поддерживает необходимый интерфейс для функции index" Либо конектилось, но всё равно, либо 1 товар отображался, хотя их много связанных было, либо отображались все товары Я приложила базу данных (access) и файлs delphi. Новый проект я специально создала чтобы пытаться связать.... 2. Есть необходимость следить изменилось ли поле "статус" в таблице "zakaz" или нет, но я вообще не представляю как это сделать, гугл ничего не говорит на мои неправильные запросы Моя задумка: При создании заказа в ini файл записывается два раздела с названиями вида "число.месяц.год" с одинаковыми внутренностями заказ (идентификаторами и значениями). Первый раздел называется датой, которая будет через две недели, после даты создания Второй раздел называется датой, которая будет через 4 недели , после даты создания. И при запуске программы будет производиться проверка равно ли сегодняшний день какой либо дате в ini файле, если равно то отправить email письмо с напоминаем на несколько адресов, а так же сменить значение одного идентификатора, чтобы проверка в этот день не реагировала на раздел с сегодняшней датой. Но, если статус заказа поменяют раньше, чем через 4 недели, то получается, что письмо будет уже не актуально...... Как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2020, 09:20 |
|
||
|
Вывод в DBgrig только связанных записей с другим DBgrid`om и отслеживание изменений БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|