|
|
|
Почему конструкция - if ((a=true) and (b=true) and (c=true)) с тремя and не работает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в if стоит два and, то всё нормально. Я так думаю, что и выделение с скобки отдельных частей вышеуказанной конструкции будет работать, вот так - if (((a=true) and (b=true)) and (c=true)) Хотя, кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 09:49 |
|
||
|
Почему конструкция - if ((a=true) and (b=true) and (c=true)) с тремя and не работает?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Если в if стоит два and, то всё нормально. Я так думаю, что и выделение с скобки отдельных частей вышеуказанной конструкции будет работать, вот так - if (((a=true) and (b=true)) and (c=true)) Хотя, кто знает? Почему решил, что не работает? Что показывает отладчик на конструкции : if (a and b and c) then ... ? Ну и да - директивы B+ / B- в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пятничный стёб ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, стеб - там 2 and ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение. Ну да, конечно, два and и три условия выполнения. Сорри. Не проснулся еще. Конструкция из двух and и трёх условий не выполняется, а сама программа компилируется и работает. Отдельные условия внутри if выполняются на 100%. Приходится вначале делать проверку на два and, потом проверять последнее сравнение. Когда разделяю, всё выполняется. Как так может быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi> Как так может быть? Так это в честь пятницы или всерьёз? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всерьёз. Я выше уточнил вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi, пример, выдающий неверный результат, мы сами должны придумать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Всерьёз. Я выше уточнил вопрос. Например, ты со скобками запутался. Причин может быть много. Но код, который "не работает", ты не показал. Да и текст "ошибки" хранишь в секрете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакого кода ошибки не выдаётся, просто общий результат if - отрицательный, то есть не выполняется. А пример стоит в заголовке темы. Исходный код такой. За два выполнения процедуры мне надо отработать два условия if: var a,b,c: boolean; begin if ((a=false) or (b=false) or (c=false)) then begin a:=true; b:=true; c:=true end else if ((a=true) and (b=true) and (c=true)) then showmessage('!!'); end; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Никакого кода ошибки не выдаётся, просто общий результат if - отрицательный, то есть не выполняется. А пример стоит в заголовке темы. Как то вот так: if ((a=true) and (b=true) and (c=true)) then showmessage('!'); а типы и значения переменных наши или ваши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подправил условия задачи выше. Только переменные var a,b,c: boolean; описаны, как глобальные, а не внутри процедуры. Это естественно. при c:=true; - точку с запятой пропустил здесь в примере, в программе все правильно стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Подправил условия задачи выше. подправьте еще раз: - объявите типы переменных - присвойте переменным начальные значения - приведите полученный результат - приведите правильный, с вашей точки зрения, результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальные значения естественно - false, даже если этого не объявлять. Может Делфи-6 глючит у меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr, поспешил немного, лучше было б, чтобы автор сам показал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Начальные значения естественно - false, Если начальное значение FALSE, то почему он, по вашему, должен заходить в секцию ELSE ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Начальные значения естественно - false, даже если этого не объявлять. все-таки, сделайте, как я прошу, не заставляйте меня загружать Delphi. Если вам нужно получить ответ на вопрос, то дайте нам все необходимые условия для ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам сильно удивляюсь, что у меня не такой результат, как приведён выше. Мне пришлось разбить условие на два, тогда всё пошло хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaBr Sergi Начальные значения естественно - false, Если начальное значение FALSE, то почему он, по вашему, должен заходить в секцию ELSE ? Вторым проходом процедуры, должен заходить. У меня в программе опрос этой процедуры идёт циклически. В какой-то момент одна из переменных приобретает состояние false. Первым проходом всё должно выставляться в true. Вторым проходом - выполняться условие типа showmessage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi У меня в программе опрос этой процедуры идёт циклически. В вашем тексте нет никакой процедуры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi DimaBr пропущено... Если начальное значение FALSE, то почему он, по вашему, должен заходить в секцию ELSE ? Вторым проходом процедуры, должен заходить. У меня в программе опрос этой процедуры идёт циклически. В какой-то момент одна из переменных приобретает состояние false. Первым проходом всё должно выставляться в true. Вторым проходом - выполняться условие типа showmessage. так вы снимаете свой вопрос, или все же приведете ПОЛНЫЙ неработающий пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2020, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergi Может Делфи-6 глючит у меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|