|
|
|
Peganza Pascal analyzer, SockSoftware CodeHealer: ищу аналоги и продавцов в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peganza Pascal analyzer и SockSoftware CodeHealer - программы для поиска потенциальных ошибок и аномалий в исходном коде на Delphi, построения метрик и отчетов по структуре проектов. 1. Есть ли аналоги этих программ? Лучше бесплатные и opensource :) 2. Есть ли в России фирмы, которые официально занимаются продажей этих программ? Хочется немного переплатить, но упростить оформление покупки для бухгалтерии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 07:48 |
|
||
|
Peganza Pascal analyzer, SockSoftware CodeHealer: ищу аналоги и продавцов в России
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dp06 Peganza Pascal analyzer Долго и успешно использую. dp061. Есть ли аналоги этих программ? Лучше бесплатные и opensource :) Аналог встречал, название не помню, но PAL лучше. Бесплатных не нашел, кроме Icarus'а той же Peganza. dp062. Есть ли в России фирмы, которые официально занимаются продажей этих программ? Скорее всего нет. Попробуйте обратиться в любую фирму продающую софт для программистов. Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev dp062. Есть ли в России фирмы, которые официально занимаются продажей этих программ? Скорее всего нет. Попробуйте обратиться в любую фирму продающую софт для программистов Спасибо за ответ. Попробую обратиться, но сомневаюсь, что будет результат, т.к. нужна только 1 лицензия, а за $140(текущая цена PAL)+комиссионные они вряд ли захотят с этим возиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2006, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня был анонсирован open-source проект CodeWrench . Потенциал велик. На данный момент состояние скорее зачаточное, что понятно для версии 0.2. Удачи, Дмитрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку, уже закачал, буду смотреть. p.s. оперативно вы за новостями следите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry ArefievСегодня был анонсирован open-source проект CodeWrench . Потенциал велик. На данный момент состояние скорее зачаточное, что понятно для версии 0.2. Удачи, Дмитрий Ссылка уже битая :( проект наверное умер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Arefiev CodeWrench http://sourceforge.net/projects/codewrench/ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2012, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня было сделано несколько проверок кода, написанного на Delphi, решил оформить их в виде программки, вдруг кому-нибудь пригодится :) Выложил здесь P.S. Дизайном и оформлением не особо заморачивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorУ меня было сделано несколько проверок кода, написанного на Delphi, решил оформить их в виде программки, вдруг кому-нибудь пригодится :) Выложил здесь P.S. Дизайном и оформлением не особо заморачивался. Прикольно. Особенно прикольно натравить на исходник Delphi. Из багов: " to 0" ищет даже в комментариях :). Возможно, и другие проверки этим грешат. Из фич: 1) таки выбор каталога стоит прикрутить; 2) стоит предусмотреть анти-чекер, например, вид комментария в строке а-ля Код: pascal 1. Иначе тяжело отсеивать новые из кучи ранее известных проблем, которые на поверку оказались идеальным кодом. После чего можно: а) или добавить ещё одну опцию, сброшенную по умолчанию: "Игнорировать анти-чекер"; б) или добавить ещё один вид тестов: "Искать строки с анти-чекером". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой2) стоит предусмотреть анти-чекер ... После чего можно: а) или добавить ещё одну опцию, сброшенную по умолчанию: "Игнорировать анти-чекер"; б) или добавить ещё один вид тестов: "Искать строки с анти-чекером". Ибо первое правило "улучшения": "новая фича хороша тогда, когда ей можно не пользоваться (или отключить)" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойИз багов: " to 0" ищет даже в комментариях :). Возможно, и другие проверки этим грешат. Да, сейчас комментарии не игнорятся во всех проверках. АнатоЛой1) таки выбор каталога стоит прикрутить; Хорошая идея. АнатоЛой2) стоит предусмотреть анти-чекер, например, вид комментария в строке а-ля Код: pascal 1. Иначе тяжело отсеивать новые из кучи ранее известных проблем, которые на поверку оказались идеальным кодом. После чего можно: а) или добавить ещё одну опцию, сброшенную по умолчанию: "Игнорировать анти-чекер"; б) или добавить ещё один вид тестов: "Искать строки с анти-чекером". У меня есть другая идея. Чтобы в программе можно было выбрать для игнорирования какое-нибудь сообщение, и чтобы программа запомнила эту строчку вместе с ближайшим окружением (например десять строк сверху и снизу от нее). При следующей проверке будет проверяться, если для какой-то ошибки строчка и ее окружение совпадает со списком игнорируемых, то не показывать эту ошибку. Вообще у меня времени мало, чтобы этим заниматься. Может быть в выходные займусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorУ меня есть другая идея. Чтобы в программе можно было выбрать для игнорирования какое-нибудь сообщение, и чтобы программа запомнила эту строчку вместе с ближайшим окружением (например десять строк сверху и снизу от нее). При следующей проверке будет проверяться, если для какой-то ошибки строчка и ее окружение совпадает со списком игнорируемых, то не показывать эту ошибку. С точки зрения анализа чужих исходников - хорошее решение. В своих же лучше комментировать прямо в исходнике, раз уж есть возможность влиять на первоисточник проблемного места... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2012, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛойИз багов: " to 0" ищет даже в комментариях :). Возможно, и другие проверки этим грешат. Сделал, чтобы комментарии при проверке не учитывались АнатоЛойИз фич: 1) таки выбор каталога стоит прикрутить; Прикрутил :) АнатоЛой2) стоит предусмотреть анти-чекер, например, вид комментария в строке а-ля [src delphi] //[ANTI_CHECKER:DOUBLED_LINE] THIS LINE IS REALLY CORRECT! Анти-чекер пока не стал делать. Выложил новую версию здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2012, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominator, Вот только запустил и сразу виден мелкий недочет: как прочитать весь текст у чекбоксов? Ни хинта, ни сплиттера... :( Далее: нумерация строк не совпадает, выдает номер следующей строки. Одну ошибку таки нашёл: %в вместо %d. Чем так плох sleep, на который он тоже ругается? П.С. И эта... Выделения - это несколько из другой оперы. Но идея хороша! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Натравил на AnyDAC: 1) "Пустая секция except". Если в секции стоит коментарий, например "// silent" или "// nothing", то видать так оно и нужно. Нужна настройка - пустая без коментариев, пустая без кода. 2) Окно кода позволяет редактировать. Неплохо иметь возможность сохранить изменения. 3) "После пары строк идет точно такая же пара". Выдается, например на: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. В данном случае IFDEF / ENDIF позволяет вложение. Ругаться на это точно не надо - компилятор и так скажет. В большинстве остальных случаев срабатывания ложные. Одно сообщение на сотню оказалось правильным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Имена тестов нельзя полностью просмотреть 2. Орфография единицы измерения не понимает 3. Ложное срабатывание на двух одинаковых строках: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. но в одном месте действительно нашел опечатку мою - стоят "begin begin" и в конце "end end" :) 4. Пустые except с комментариями, как сказали выше, не нужно считать ошибкой. ну пока все, другие ошибки программа у меня не нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadmanВот только запустил и сразу виден мелкий недочет: как прочитать весь текст у чекбоксов? Ни хинта, ни сплиттера... :( Согласен. Пожалуй сделаю сплиттер :) wadmanДалее: нумерация строк не совпадает, выдает номер следующей строки. Я у себя не замечал. Можно примерчик какой-нибудь? wadmanЧем так плох sleep, на который он тоже ругается? У нас некоторые товарищи ставят sleep просто для отладки, чтобы на них можно было брейкпоинты ставить, а потом забывают убрать. Поэтому и сделал, чтобы они искались. wadmanП.С. И эта... Выделения - это несколько из другой оперы. В смысле красным? Я делал по аналогии с Дельфой, она тоже красным выделяет ошибки. wadmanНо идея хороша! Спасибо! Пожалуйста :) Dmitry ArefievНатравил на AnyDAC: 1) "Пустая секция except". Если в секции стоит коментарий, например "// silent" или "// nothing", то видать так оно и нужно. Нужна настройка - пустая без коментариев, пустая без кода. 2) Окно кода позволяет редактировать. Неплохо иметь возможность сохранить изменения. 3) "После пары строк идет точно такая же пара". Выдается, например на: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. В данном случае IFDEF / ENDIF позволяет вложение. Ругаться на это точно не надо - компилятор и так скажет. В большинстве остальных случаев срабатывания ложные. Одно сообщение на сотню оказалось правильным :) Согласен. Насчет того, что много ложных срабатываний - это да. Я исключаю из проверки некоторые случаи, которые точно правильные, этот тоже добавлю. К сожалению все исключить не получится. Но я в наших проектах так нашел несколько ошибок. Кстати, я не все проверки включил в публичную версию, просто там еще больше ложных срабатываний :) Yed2. Орфография единицы измерения не понимает А какие именно? Проверил 'кг', 'см', 'гр', 'м'. На них не ругается. На остальные вопросы уже ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorА какие именно? Проверил 'кг', 'см', 'гр', 'м'. На них не ругается. На остальные вопросы уже ответил. В моем случае не понял литры (л.). Вот еще слова и общепринятые сокращения, которые можно добавить в словарь: н/д банкомат Автомагазин Вкл. Выкл. Автомойка Шиномонтаж ОК пикс. Вообще спасибо за работу, хотелось бы иметь такой "quick code checker" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorЯ у себя не замечал. Можно примерчик какой-нибудь? См. рисунок. AKdominatorВ смысле красным? В смысле названия кнопки "Выделить все". Над этим (точнее над аналогичным названием кнопки) девушки ржали долго Заменить-бы на "Отметить" или на что-то подобное. Но это моя придирка, связанная с моим прошлым. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даешь программу на Bitbucket ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YedВот еще слова и общепринятые сокращения, которые можно добавить в словарь:Имхо, правильнее было бы вынести словарь во внешний файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2012, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YedAKdominatorА какие именно? Проверил 'кг', 'см', 'гр', 'м'. На них не ругается. На остальные вопросы уже ответил. В моем случае не понял литры (л.). Вот еще слова и общепринятые сокращения, которые можно добавить в словарь: н/д банкомат Автомагазин Вкл. Выкл. Автомойка Шиномонтаж ОК пикс. Я брал за основу словарь OpenOffice, там таких слов нет, зато есть "банкомет" Я так понимаю надо делать, чтобы можно было самим добавлять слова в свой словарь. wadmanAKdominatorЯ у себя не замечал. Можно примерчик какой-нибудь? См. рисунок. Чёта я ступил. Спасибо, исправлю. wadmanВ смысле названия кнопки "Выделить все". Над этим (точнее над аналогичным названием кнопки) девушки ржали долго Заменить-бы на "Отметить" или на что-то подобное. Но это моя придирка, связанная с моим прошлым. :) Не вижу тут ничего странного. Например, в uTorrent'е тоже есть кнопка "Выделить все". В принципе я не против переименования, только не знаю как обратную операцию назвать. "Разотметить", "Снять отметки" - как-то странно звучит. Bitbucketдаешь программу на Bitbucket ! Не могу исходники открыть, потому что использую чужие модули. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorНе вижу тут ничего странного. Например, в uTorrent'е тоже есть кнопка "Выделить все". В принципе я не против переименования, только не знаю как обратную операцию назвать. "Разотметить", "Снять отметки" - как-то странно звучит. использовать молчаливый toolbar :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AKdominatorВ принципе я не против переименования Можно и не напрягаться по этому поводу, обычным пользователям программа вряд-ли понадобится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2012, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выпустил новую версию. Скачать можно здесь Всем спасибо за замечания! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|