|
|
|
нужен совет. варианты решения. слушатель и отправка слушателю идентификатора
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажу сразу, Гугль про гуглил. И так. Есть Три локальные сети, две за одним роутером, третья за 1000 км через Интернет. в одной сети есть Сервер приложений, который работает с БД, клиенты подключаются из всех трех сетей и работают. поступила задача, почти на все ПК в трех сетях надо поставить агента (функционал простой - пишу). как лучше сделать слушатель. сервер приложений и группа ПК в одной локальной сети - здесь все работает. вопрос по двум другим группам ПК в двух других локальных сетях, которые за 1000 км от сервера приложений. все клиенты через интернет связываются по порту 211 (локально и через интернет, локально установлен локальный IP адрес, для групп через интернет указан IP адрес в интернете, далее через роутерЫ локально все пробрасывается и все работает), какое решение лучше. как правильно написать отправку, например номера ID установленного агента с каждого ПК на сервер приложений (или на слушатель), чтобы тот его ловил и понимал, что ПК включен, агент запущен. я не могу использовать слушатель сокета по 211 порту, так как через интернет на сервере, где установлен сервер приложений и где будет слушатель, я всегда вижу для всех подключений только внешний интернет IP из тех двух групп сети. а мне надо видеть IP адрес каждого ПК. также есть мобильные клиенты, у которых IP меняется по нахождению в регионах И ТАК. что лучше использовать, какие не тормозные компоненты, чтобы каждый агент установленный на ПК отправлял о себе информацию (мне достаточно отправлять настоящий IP адрес в INTEGER), какую периодичность выбрать чтобы не забанили. Порт 211. если по нему ни как, то открыты 21-23, 80 - 86, 808*. СПАСИБО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cli.sendStr('CLI_IP=127.0.0.1'#13#10) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 а мне надо видеть IP адрес каждого ПК. yemets63 какую периодичность выбрать чтобы не забанили. yemets63 Порт 211. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ yemets63 а мне надо видеть IP адрес каждого ПК. Ответ: техническое задание на 40 листах 11м грифтом. _Vasilisk_ yemets63 Порт 211. Ну я и работаю по 211. быстрый и качественный порт. я переберал диапазон открытых для народа портов, у кого то еще локальная аська на стандартном 4000 порту висит в инете, и не факт что порты будут всегда открыты и к отправке на слушателя по дороге ни чего не приклеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63Ответ: техническое задание на 40 листах 11м грифтом. Значит обломись. Техническое задание технически невыполнимо. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 Ну я и работаю по 211. быстрый и качественный порт. я переберал диапазон открытых для народа портов, у кого то еще локальная аська на стандартном 4000 порту висит в инете, и не факт что порты будут всегда открыты и к отправке на слушателя по дороге ни чего не приклеется. Шик! Надо будет поставить локальный проксик. чтобы заворачивал веб-трафик на 211, раз уж он такой "быстрый и качественный"! Глядишь, скорость серфинга возрастет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 я и работаю по 211. быстрый и качественный порт. yemets63 у кого то еще локальная аська на стандартном 4000 порту висит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Vasilisk_ yemets63 у кого то еще локальная аська на стандартном 4000 порту висит сижу я в конторе клиента, и слышу клацканье, ну очень знакомое. заинтереосвался, а у них локально и в инете работает аська ICQ сервер один из первых, установлен в конторе, и куча клиентов, и порт они занимают 4000, вот уж я диву дался. я сделал! я добавил к своему серверу приложений пару методов, сделал агента в виде службы, запустил в трех сетях службы на некоторых ПК. добавил пару задач локальной инвентаризации ПК, создал выдачу заданий конкретным ПК, запустил GUI отправил задачи на сервер, службы считали и выполнили, сработало всё вмиг, , 4-й час полет нормальный. теперь можно делать функционал по ТЗ написанный 40 страницах. всем спасибо. получил поддержку, как воды напился ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, вряд ли ICQ, скорее - jabber. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ъъъъъвряд ли ICQ Это CorpICQ, с настоящей имеет общего только кусок названия. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий точно подметил: да-да: ICQCorp, когда то пользовались такими в конце 90-х начале 2000-х ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2021, 20:30 |
|
||
|