Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
можно ли загружать во фрейм модальной или MDI формы DLL форму
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с DLL работал, но некоторых вопросов не касался, а просто не надо было, и вот тут возникла идея, ТОЛЬКОЧТО, которая по сути должна решить много вопросов можно ли загружать во фрейм модальной или MDI формы DLL форму ? я не гуглил еще и не пробовал, если такое возможно, и кто знает где это почитать, киньте ссылку, ну очень благодарен. p.s. просто DLL формы я добавлял, вообще нет проблем, а вот во фрейм нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2021, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DLL формы мастдай изначально. Если приспичило - делай BPL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2021, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о BPL я тоже подумываю, но ирония в том, что у клиента остались XP и много, они управляют какими то процессами, я думаю, но тут же по сути, проект собран в Delphi который знает BPL, и не должно быть проблем с BPL в XP. все компоненты совместимые с XP я также всё свое ношу с собой, т.е. все необходимое с мусором от программы храню в общей папке программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2021, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, - если в DLL создать окно - и указать ему в качестве Parent'a панель в приложении (всё через хендлы окон) то вопрос топика очень легко решится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2021, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроик Семён то вопрос топика очень легко решится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2021, 02:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
white_nigger, ну и ладно многое можно решить через хэндлы окна и если есть возможность допрограммировать DLL, то и через нормальные и callback-функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2021, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, создай ActiveX-компонент, и bpl-ка будет не нужна, и вообще в разных версиях дельфи сможешь делать - там много вопросов уже решено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2021, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActiveX не, я раньше работал. в итоге я создал BPL, и скажу, я получил достаточно удобное для меня решение. я просто беру форму и гружу ее в EXE, и она просто работает в EXE, передачу параметров тоже настроил. и по сравнению с DLL размеры во много раз меньше не смотря на все подключенные компоненты. и влюбой момент я не трогаю EXE, а просто подменяю BPL. лучше моего решения изменения форм в RealTime 15-ти летней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2021, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kealon(Ruslan), и так версии Delphi, при наличии исходников, версии Delphi для BPL мне не важны, один БАТник и всё в ажуре, все компоненты настроены, и без разницы версия, собирается все влет. XE 10.0 - 10.3 и даже 2009, 2010. на всех виртуалках полет влет! Я пока работаю межжу Сиэтлом и Берлином. на Google тоже вижу себя и между этими городами, в самолете эти версии работают. P.S. я просто не понимаю привязанности к системам, чессслово, мои проекты, если не целиком, то в эмуляции того же MAC рулят, и под Андроид тоже. не надо использовать навороченные компоненты, пишите ручками. все стандартные компоненты XE он же Delphi работают без проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2021, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63 и вот тут возникла идея, ТОЛЬКОЧТО, которая по сути должна решить много вопросов А идея толково выстроить архитектуру приложения в голову не приходила? yemets63 можно ли загружать во фрейм модальной или MDI формы DLL форму ? 1. Загружать форму во фрейм - оно, конечно, сработает, но уже само по себе изрядное извращение, показывающее, что в консерватории что-то не так. 2. Если собирать DLL прямыми руками (то есть с рантайм-пакетами), то "DLL формы" ничем не отличаются от каких-то других, и с ними не будет никаких особых проблем, в том числе при вставке во фрейм. Если собирать DLL кривыми руками (то есть без рантайм-пакетов), то проблемы будут, много и разнообразно, в том числе с формами, и чем больше заниматься этой хренью - тем больше их будет. Но в целом, их будет не больше, чем при вставке во фрейм формы, написанной, например, на C++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2021, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в целом, да, DLL и BPL формы, это было тестирование для определенной цели. задача стоит совсем иная, большая и глобальная, выдача заданий с сервера агентам в сети, алгоритмы заданий могут меняться, и вшивать это а агентов не получиться, так как их надо обновлять. а так агенты получили задачу и BPL в решении мне больше понравилось, так как со всеми оно просто меньше размером при передачи по сети и если BPL поменял структуру его проще обновить. сколько может быть заданий не известно, а также для всех агентов разные. а заданиях нет форм, в заданиях только алгоритмы, а результат выполнения заданий через офлайн потом при соединении с базой ложиться в базу и на основе полученных показателей уде графическая админка рисует соответствующие отчеты. в самой админки, чессс слово, кроме динамического построения, а точнее CustomViews/Forms ни каких DLL нет, этот GUI Admin-ку можно и версию поднимать и обновлять, так как рабочих мест админов раз два и всё. а для агентов, которых я уже не знаю сколько, это не приемлемо. вторую неделю первые BPL работют в этом проекте, обновляются. полет более чем нормальный. в эмуляторах Windows под другими OS тоже . продолжаем развивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2021, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yemets63, и вот двенадцать задач, работают как компоненты, и BPL себя не плохо ведет. но в резултате, первая проблема, из DLL файла я могу считать номер версии DLL, из BPL, номер верии есть в проекте, но получить и возможно внутри его нет. далее, я не смог просто привязать BPL ни в одном проекте Android/Ubuntu, не получилось в итоге я вернулся к DLL я имею номер BILD и могу с ним работать также те задачи которые не используют всякие API легко стартуют в Android. делема с вопросами на будущее что делать???????????????? я сколаняюсь вернуться к DLL. есть рекомандации OCX, но как то.... хотя один проект с Delphi 3 до XE RIO так и работает не плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2021, 22:00 |
|
||
|
|